2024/03/16
    楽天7940さん
    期待通りのいい商品でした
    ネットの記事でこの商品を知って楽天市場で探したところ、購入当時、こちらのお店以外取り扱いが全然なかったです(発売直後だったみたいでレビューを書いている今は少し増えている)。それが、いつもコーヒー豆を購入させていただいているお店で、欲しいと思ってすぐに手に入ったのでとても助かりました。 さて商品レビューですが、以下の理由から、普段使いに最高です。 ・BODUMとかのガラス製ではないので、落として割れる心配がない。 ・これはセラミックコートなので、コーティングなしの金属製タンブラーのように味が変化しない。 ・これまでTHERMOSから出ているセラミックコートのタンブラーを使っていましたが、高さがあるので倒してしまいやすいこと、細いので奥まで手が届かず洗いずらいといった不満がありました。こちらの商品ではこれらの不満が完全に解消されました。 ・THERMOSより径が広くなっていますが、付属のふたをすれば、THERMOSよりも保温性は高くなるように思います(検証はしていないので想像にはなりますが)。 ・飲み口が薄く作られているのでカップを口につけた時にもいい感じです。 正直、全く欠点が見当たらない。
    注文日:2024/03/10