(3件)

2023/11/22
    f_margeryさん
    深めの煎りでシグリ!
    焼き加減(ロースト):シティ(+40秒) 挽き具合(グラインド):●豆●:豆のまま(挽かない) シグリ農園の豆「シグリ」は、甘みと酸味のバランスが絶妙で本当に美味しいと思います。 なぜか浅く煎ったもののほうが流通しているようで、酸味の強い豆の部類だと思われているような気がします。けれど、しっかりめ、深煎りにすると、これが本当にふんわーりと甘い、柔らかな後味が残る、本当い美味しいコーヒーになるんです! 煎り方を選べるこちらのショップは、私にとって理想です。シグリのファンとして御礼申し上げたいです。これからも、どうか切らさずに、この味を供給してください。オネガイします!
    注文日:2023/11/06
    2023/09/19
    f_margeryさん
    「もう一度購入」から買えなくなった?
    「もう一度購入」から買えなくなったのは、価格が変わったからでしょうか。コーヒー豆が全体い大幅な値上げだとは聞いていますので、価格が変わるのは当然のことです。 少々値上げしたって、私は、このシグリが大好きなのでリピートいたします。他ショップでもシグリを販売しているところはありますが、ローストの度合いを選べるところは他に無いのではないでしょうか。
    注文日:2023/06/25
    2023/04/15
    シグリが安い♪
    パプアニュー ギニアのウエストハイランド州 ワギバレーにあるシグリ農園で採れるコーヒー豆のことを、一般に「シグリ」と呼んでいるのだそうで、コーヒー豆には様々あれど、1つの農園の名前がコーヒー豆のブランド名?になっているものは珍しい、と聞いたことがあります。私などは、単なる聞きかじりの知識でしかありませんが、とにかく、深めに煎ると、酸味が少なく甘味と香りが引き立つような味わいで、私と家人はとにかくシグリが大好きです。 いつも買っていたショップからシグリが消えてしまったので、探していましたところ、こちらを発見。 (生豆時の量だとはいえ)500gものシグリが2300円って、驚くほど安いです。専門店の店舗で購入すると、おそらく200gでこのくらいのお値段です。 しかお、シグリは、なぜか浅く煎るショップが多く、それをすると甘みよりも酸味が勝ってしまって、ちっとも美味しくない、うすっぺらい感じの味になります。 こちらでは、焙煎の度合いを自由に選べるので、それも本当に嬉しいです。私は、以下のような形で注文しました。 焼き加減(ロースト):シティ(+40秒) 挽き具合(グラインド):●豆●:豆のまま(挽かない) 美味しいです。ふーっとため息をつきたくなるような芳醇な甘みと香り。これこれ、これですよ、シグリは。こんなにお安くても、ちゃんとシグリのお味でした。 きっと、こちらでまた何度もリピし続けるだろうと思います。いいサイトを発見した、と家人と大喜びしております。
    注文日:2023/04/12