2020/04/21
    Kerry3081さん
    これまで使用していたコーヒーメーカーの調子が悪くなったので、 エスプレッソメーカーを初めて購入しました。今は湯量の調節等の好みを探っているところですが、満足のいく商品を購入することができました。
    注文日:2020/04/12
    2019/05/27
    カフェラテが美味しく
    お家でいつもハンドドリップでコーヒーを淹れていますがカプチーノやカフェラテも楽しみたいと思いエスプレッソマシンを購入。本当は本格的なマシンが欲しいのですがまずは初心者なのでお手軽で機能性バッチリのこちらを買いました。色は以前コーヒーメーカーのホワイトを買って汚れがすぐ目立って失敗したのでブラックにしました。届いた商品サイズはコンパクトだったので用意してたスペースに置いてみると上下左右ともゆとりがたっぷりでした。が、いざ使ってみるとエスプレッソ用の水入れタンクは左上から出し入れで、コーヒー用のフィルターと水入れは右横から回転させての出し入れなので恐ろしくスペース確保が必要です。結局テープルの上にデーンと置いてます。使い方は最初手間取りましたがすぐ慣れました。お手入れはどのマシンもまぁこんなもんでしょうか。でも総合的に美味しいコーヒーとエスプレッソ、カプチーノ、カフェラテが飲めるので買って良かったです。
    注文日:2019/05/17
    2019/02/06
    今まで使用していたコーヒーメーカーが故障したので、念願のデロンギ製を奮発して購入しました。 コーヒーだけでなくエスプレッソも出来るのでとても良いです。 ドリップのみなので耐久性に期待します。
    注文日:2019/01/19
    2014/10/23
    harawayさん
    存在感あります。
    自宅で、エスプレッソを飲みたい、又、会社にコーヒーも持っていくため兼用できるものをと思い購入しました。いままでハンドドリップしていましたが、朝の時間に余裕がもてました。購入してよかったです。味は普通かな。
    注文日:2014/10/16