デロンギ エスプレッソカプチーノメーカー ...(FRESH ROASTER珈琲問屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-17

• 使いやすさ:4
お店みたいなコーヒーを、初心者の私でも作ることが出来て、とても満足しています。牛乳を泡立てる時の音がうるさいのだけが短所です。

• ma-man518さん
  • ma-man518さん

5 2019-10-24

• 機能性:5
難しいけども
フォームミルクが簡単に出来るので
カフェラテ以外でもココアなどで美味しく作れていい感じです

• a5810さん
  • a5810さん

4 2018-04-24

• 経済性:
  • 使いやすさ:3
初めてのエスプレッソマシン、良いと思いま
さっと洗えて、大きすぎず、デザインも良いし、初心者の私にもすぐに使えました。ただ、振動が予想以上に大きく、ブーンって音と共にキッチンの上ではがんばっ手で押さえていないと機械ごと動いて行ってしまうし、カップが振動でズレちゃいます。エスプレッソマシンってこれが普通なのでしょうか?
購入ショップがコーヒーの専門店だったようで、コーヒー豆の相談にも乗ってくれて、まったく詳しくない初心者の私にもおすすめの豆を教えてくれて、同梱してくれました。たいへん親切なショップです。コーヒー豆はこのショップで継続して購入しています。(^^) 機械だけ売っている家電屋より良かったです。良い買い物ができました。

• asako6678さん
  • asako6678さん

5 2017-01-12

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
すぐ届きました
購入2回目です。
壊れてしまい、毎日無くてはならない家電なので、慌てて購入しました。
注文したのが日曜日、月曜日は祝日なのに、
火曜日に届き、とても助かりました。
ありがとうございます。
デロンギのエスプレッソメーカーは20年ぐらい使っており、家族はデロンギの他のエスプレッソメーカーを使ってますが、スチームノズルはこれが1番使いやすいです。

4 2015-03-27

純正の割れ物が不要
今まで使っていたエスプレッソメーカーもなかなか良かったのですが、純正のガラスサーバーが割れてしまいました。古い機械で補充ができませんでした。
これは、純正の割れ物が要らない!!末永く使えそうな気がしています。

4 2017-09-10

うん!
商品が届いてから1か月以上たった今日開封して使用しました。
最初はよくわからなかったのですが、取説を片手に実践しました。
う〜ん、いまいち思いどうりにはいかないかな〜、後は慣れですね
頑張って使いこなします!!

4 2017-02-26

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
いつでも飲める手軽さ!
いいですね。エスプレッソを自宅で飲める手軽さがいいですね。
後片付けがちょっと面倒なのが玉に瑕ですね。

3 2019-08-10

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:5
短命が欠点
デロンギ3代目の購入。初代は1年半程でステンレスボイラーを合わせ止めている鋼製ボルトが錆でやせ細り折損。ネジもステンレスにすべき。2代目も1年半程でサーモスタットが働かなくなり、おまけに配管(ビニール?)が外れ。
基本的機能はいずれの機種も変わらない、寿命も短命のようなので、タイマーも付いていない、背丈が低いカップしかセットできない、のを承知で最安値の機種を選択。それにしても、タイマーをつけ、背丈を高くしてもコストは千円も上らないと思う。1ランク上の機種が倍の価格というのは納得できない。

• B.G.Johnさん

【手入れのしやすさ】良
【経済性】不明
【機能性】良
【使いやすさ】良
【その他】この型式に合う珈琲の挽きサイズの選定が極めて難しい

3 2016-10-01

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 経済性:2
  • 使いやすさ:2
初めて使用
初めて使用してみますが、やってみて楽しいです。
お客様が来た時は使用したいと思いました。

3 2015-07-06

• 使いやすさ:2
少し後悔
回すレバーがとても硬い。ものすごく力を入れないと回しきらなくて、脇からお湯がもれます。あまり使わなくなりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン