4.44
(9件)

2022/06/21
    wingzerospさん
    珍しいので購入。今までなかった感じ。ハリオのスイッチのステンレスフィルター版という感じです。1〜2杯分のコーヒーができます。20g300mLまで入りました。フィルターレスで簡単にできるのでいいですね。ただし、サーバー側は透明なガラスのコップのほうがわかりやすいと思います。(サーバーの容量によってはこぼれる可能性があります。)お手入れも楽なのがいいですね。いい買い物をしました。
    注文日:2022/06/15
    2022/05/23
    kyansan1210さん
    普段からここのコーヒーを飲ませてもらっています。上質なコーヒーを毎月お手軽に試せたりと楽しいです。 このカフェプッシュだと粗挽きにしたほうが余分な粉おちず美味しいです! このカフェプッシュも以前から使用していますが 前はフィルターだけで売っていたのに今はないのでしょうか?
    注文日:2022/04/10
    2022/05/24
    珈琲問屋でございます カフェプッシュのフィルターは、以前弊社で扱いがあったのですが 現在は対応ができておらず申し訳ございません。 メーカーのマックマーさんからは パーツとしてご購入をいただくことが可能ですので カフェプッシュを末永くご愛用をいただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2010/08/26
    トッポ・ジョージさん
    ホットコーヒー用に
    ホットコーヒーをつくるのに便利みたいです。 まだ使用していないですが、期待してます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/08/11
    2011/02/27
    忙しい朝に・・・
    会社で使用するため購入しました。朝は忙しいので、粉とお湯を入れて時間までほおっておけるのは助かります。 ただ、たまに下からポタポタ垂れてしまう事があるので注意が必要!
    注文日:2011/02/11
    2010/09/13
    fumito_yamaさん
    新聞を見て購入
    今年の春頃までは紙フィルターを使ったレギュラーコーヒーを使用。それから簡単にコーヒーが作れるネスレのバリスタを使用。しかし味に飽きてしまい新聞の経済面を見たら新商品コーナーにて「カフェプッシュ」が掲載されてたので早速購入。 紙フィルターを使わないので経済的&楽。バリスタと併用して使ってます。
    注文日:2010/08/16
    2021/11/07
    なんじゃchanさん
    意外と大きい
    意外と大きかったです。中にメモリがついてて、なんと500mlまで入るようです。 そこまで入るように見えませんでした驚きです。 会社用で考えてたのでもうちょっと小さい方が良かったです。 スイッチを押さなくても多少は漏れますのでお湯を入れる際はサーバーやカップの上にのっけておいた方が良いです。 スイッチは押しっぱなしにしないと出てこないです。また、押し続けても傾けないと全部出てきません。わざと全部で内容にしてるのかとも思いましたが、にしても少ないかなと思い傾けて全部出し切りました。 微粉も一緒に出てきますが底に貯まるので気にせず飲みました。 浸漬式ドリッパーは愛用してますが、ステンレスフィルターは初めてでした。 油分も出てきて旨味たっぷりでとても美味しかったです。 会社用と思ってましたがたくさん入るので家でたくさん入れる時用に使っても良いかもしれません。
    注文日:2021/11/03
    2010/09/26
    sumi6988さん
    こんなものでしょう
    今までペーパードリップ専門でしたが、 豆の油分というものがどんなものか知りたく、 フレンチプレスよりは手軽ということで購入しました。 味はペーパードリップと全く違う味になり驚きました。 どちらが好みかは人により分かれると思います。 私自身は、ペーパードリップでしょうか。 ただ、朝の時間の無いときなど、お湯を入れて4分待てばよいだけなので、 その点は非常に良いです。忙しい朝の4分は貴重です。 ただ、ストッパーのボールが上手く止まっていないと、 お湯がダァーっとこぼれます。 この点は要注意です。何度かやっているうちにコツをつかみましたが。。。 まぁ、値段も手頃だし、良いのでは。。。 興味のある方は試してみる価値あると思います。
    注文日:2010/09/18
    2021/10/31
    てるてるおやじさん
    いい感じです。
    抽出時間を変えられるのはやってみると楽しいですね。ペーパードリップとは味に変化が有るのが分かるので、自分好みに味を調整できるし、買って良かったと思います。その分、お手軽感は当然落ちますが、許容できるので余裕時間のある時に楽しみながら使いたいと思います。
    注文日:2021/10/10
    2011/03/16
    会社でカフェインレス、妊婦にも♪
    オフィスではコーヒーメーカーでドリップコーヒーを飲めるのですが、午後に飲むと夜の寝つきが悪かったり眠れなかったり、飲み過ぎると胃が痛くなるので、自宅で愛飲しているカフェインレスが会社でも飲めないかなと考えていました。 使ってみて、心配したほど手間もかからず、1杯分でも美味しく淹れられて、助かりました!カップに乗せてコーヒー粉を入れてお湯を注いで数分蒸らしてボタンを押すだけ。手入れも淹れ終わった後にザッと洗い流すだけと楽です。 カフェインは妊婦に大敵らしいですが、これなら妊娠してもコーヒーを飲みながら仕事が出来そう♪ ほんの少しですが、コーヒー粉の粉末を通してしまうので★4個にしました。
    注文日:2011/02/13