ラグノオ ポロショコラ 1本(5切れ入り)(FRESH ROASTER珈琲問屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

357円  買い物かごに入れる
  • hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,085

5 2017-05-06

濃厚な味わいでおいしいです。
高くて美味しいチョコ菓子はいくらでもあるけれど、このお値段でこのお味はそうそうないかもよ♪とチョコ好きさんに教えてあげたくなります。

5 2009-02-13

ティータイム用
友人し紹介されてからファンです。
店頭で売り切れが続き、探していたらこちらで見つけました。
5個購入。主人も私も大好きです。
濃厚なチョコレートケーキでボリュームがあります。
かと言って甘すぎないので食べやすいですよ。
ストックが無いと不安になります。

5 2009-03-08

しっとり、美味しい♪
あまり期待はしていなかったのですが、嬉しい裏切りでした! しっとりしていて期待以上のお味。 結構甘いので、甘いのが苦手な人はダメかも・・・。 大きさは結構小さめですが、ちょっとコーヒーや紅茶と一緒に頂くには良い大きさかな?

5 2009-02-22

最初は思ったよりぼんやりした味…という印象。
でも生地のしっとり感、チョコの口どけのよさ、
くどくない甘さと風味――バランスよくおいしいです。
一切れの大きさもちょうど。少しずつ食べて満足できます。
これで\348ってすごい。
ファンになりました。

• tsukitanさん
  • tsukitanさん

5 2010-03-21

チョコ好きには絶対お勧めしたい
サイズは小さめですがギュッと詰まってるのか、重量感があります。一切れでも十分満足感があって(個人差はあると思いますが)、私は五切れをそれぞれ一日一個として食べてます♪これだけで十分満足です。チョコが無いとダメなぐらいチョコ好きですが、コレに巡り合えてよかった。ずっと食べ続けたいプチプラ贅沢ケーキです♪

5 2009-03-22

前回おいしかったのでリピートです。
24個のセットはちょっと無理だけど、まとめ買い。
メーカー・ラグノオ(ragueneau)さんの直営サイトも見ましたが、
こちらのほうが2円お得なんですね。
ポイントが使えるし、配送も早いのでこれからも頼りにしています。
駄菓子屋さんが原点というのが頷けるような、やさしい味だと思います。

5 2011-01-04

上質で手頃
このケーキは家族皆が大好きです。国内の商品で、これだけ贅沢に材料を使っていて味に表現されていて、尚且つ手頃な商品はないと思います。祖父はこれに、粗塩一抓みかけてチビチビ食べています。一切れ頂くと大満足。でも甘さが控え目なので、またすぐ食べたくなってしまいます。本当に軽くレンジで温めて、バニラアイスやラムレーズンアイスを添えるのも美味しいです。

• dassai77さん
  • dassai77さん

5 2011-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
なんで値段こんなに安いの?というくらいおいしいです。いくらでもいけます。

4 2011-12-15

濃いです!
チョコレートの濃さも濃いですが、甘みもかなり強いので、あまり甘すぎるものが苦手な方はダメかもしれません; 1切れ食べると満足できる感じです。 濃い目の珈琲に良くあいます。

• pocccchiさん
  • pocccchiさん

4 2009-05-15

お手ごろ価格で高級なお味
しっとりずっしり純チョコがたっぷりしみこんでいて
と〜っても美味です★このお値段でこの味は嬉しいですね!
しかしカロリーが高そうなので食べ過ぎないように我慢我慢…^^;

5 2009-03-28

超バリうまっ
これは本当に美味しいです。また注文します。かなりオススメ!!

5 2009-03-16

去年も買って美味しかったのでネットで探してたとこ期間限定で売ってることを知りました。今の時期にしか買えないので多めに買いました。値段も安いし美味しいしで大満足です。

5 2014-04-03

ポロショコラとベイクドショコラ
実家へ帰省した際、丁度バレンタインと被り、その時、父が職場で貰っていたいくつかのチョコレートの中にベイクドショコラがありました。
持って行ってもいいぞと言われ、自宅に戻り、早速食べてみると‥衝撃的な美味しさにより一瞬で心を奪われ、ネットで探しました。
が‥、どうやら通販でのベイクドショコラはバレンタイン限定。もしくは本店販売?のようで買えず、ポロショコラというのが似た商品だと言うことで、こちらのお店で購入してみました。
味は全く一緒です。
微々たるものですが、しっとりねっとり感は、ベイクドショコラの方がやや上でしょうか‥なんというか99%は生チョコじゃないのかという、チョコ感でした。
保存もポロショコラは開けっぱなしになっちゃいますが、ベイクドショコラは箱に収納できるので、2日に分けて食べたいとかなら、保存しやすいかもしれないですね。
でも生チョコとケーキが合わさったような食感には、やはりうっとりしますね〜
今回、送料無料だということで、自宅用2本、バレンタインの際、私が持っていってしまったので実家用1本の計3本購入しました★
注文したのが4/1で到着が本日4/3と速い対応でした。
ちなみに下の方が、期限が10日しかなかったと書いてあり不安でしたが、まあ一気に食べちゃえるし。と購入。
本日開けてすぐ見てみましたが、5/18まであるので、大丈夫でした。
またリピートします★

4 2011-04-22

こちらのお店では初購入でしたが、我が家の定番品です。美味しい!

5 2011-03-13

大好きなスイーツ。出会いは、近所で開催された北海道展。一口食べて虜に(笑)。催事は不定期なので、楽天で探したら有りました!嬉しい♪関西にある某珈琲店の、大好きなチョコレートケーキに非常に近い。関西へわざわざ足を運ばなくとも同じクオリティのものがお取り寄せ出来るのは本当に嬉しい♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ