珈琲問屋 FD(フリーズドライ)インスタン...(FRESH ROASTER珈琲問屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Bruce777さん
  • Bruce777さん

5 2020-01-29

最もコスパの良いインスタントコーヒー!
度々こちらのショップをリピし、色々な種類のインスタントコーヒーを飲み比べましたが、
やはりスプレードライよりフリーズドライの方が、まろやかで香りが高くて美味しい事が分かりました。
苦みが際立っている方が好きな方はスプレードライでも有りかもです。
フリーズドライの方がやや価格は高くなるけど、スーパーで売ってるインスタントコーヒーに比べたら
めちゃ安いし、美味しいです。

4 2019-12-05

コスパ
ちょっと贅沢に。ネスカフェバリスタ用です。
リピです。おいしい

4 2018-12-14

うまし
ちと高いけどフリーズドライでないとだめなのでこれに決定
旨いです

• Annemienaさん
  • Annemienaさん

5 2010-03-02

とても気に入りました。
美味しいです、好みです、この味。
私はせいぜい市販のインスタントコーヒーをその時々で安いものを買う程度で味には詳しくはありませんが(好きなのはゴールドブレンドです)、少し酸味が強いかな?と思いました。
なので酸味が苦手な人には合わないかも。
コロンビアが一袋分飲み終わり、一緒に試しに買ったブラジルの方を飲んでみたら、こちらは苦くて渋くて私には合わず慌てて再注文しました。(でもブラジルの方も香りも風味も良いし、この味が好みの方はたくさんいらっしゃると思います!)
SDタイプだけでなくFDでも2個、3個とまとめたお買い得パックがあるといいな、と思います。

5 2008-12-01

たっぷり!
いつも珈琲問屋さんでは「カフェインレス」の豆を購入していますが、今回初めてインスタントコーヒーを買ってみました。
届いた商品が予想よりも大きくてたっぷり入ってるのにビックリしました。インスタントだけど味も香りも良かったです。
忙しい朝はインスタントの事が多いのでたっぷりサイズはうれしいです。ビンに詰め替えて、残りはしっかり密封して保存できそうなのでいいと思います。
インスタントのカフェインレスもあるといいな〜♪

5 2013-06-05

甘い香りが漂います
インスタントでは珍しいストレートタイプで開封すると甘い香りが漂います。
コーヒー好きの方にはお勧めです。
3タイプあるので気分によって飲み分けるのも良いかも。
瓶入りやギフト商品には他にもブルーマウンテンブレンドなどもあるので、是非とも種類を増やして欲しいと願います。
本当にお買い得なインスタントコーヒーだと思います。

4 2011-03-31

珈琲店のインスタントコーヒーによくある焼き芋の匂いが殆どしなくて、嬉しかったです。
でも、もっと好みの物が何処かにないかな?と思ってしまいます。
豆の種類の説明書(?)みたいなのが入っていたり、とても良い感じのショップでした。

4 2015-06-30

酸味は強いかも
香りも良いし、普段のインスタントコーヒーとはまた一味違うと思います。ネット購入なので試飲してから買えないので、好みかどうかは飲んでみないとわからないところ。いろいろ試してまたリピしたいと思います。

5 2009-03-10

薫り高い
市販のインスタントと違い、香りが非常に高い、さすが、コーヒー専門店のインスタントって感じです。

4 2017-05-11

比較的安い
コーヒーの消費が多いので、この価格でこの味はコスパが非常に良くて助かります。

5 2014-07-21

これでもインスタント
インスタントコーヒーなのにこんなにおいしいとは。
毎朝、コーヒーを飲んでいますが、普通のコーヒーとこんなに違うとは。
インスタントなのに・・・。とても満足しています。

4 2010-02-07

お手軽インスタント
いろいろなインスタントを試してみましたがインスタントコーヒーとしては味が良かったですね。期待していたより良かった。

5 2009-05-24

コーヒー好きな母へ母の日のプレゼントにしました。
朝は忙しいので、さっと飲めるものでとインスタントにしました。母もとてもよろこんでくれました。

3 2011-07-01

会社用に
レビューが良かったので買いましたが、いまひとつでした。風味がないです。ミルクと砂糖でごまかして飲んでいます。値段相応といえるでしょう。