モカシダモG4(生豆時500g)(FRESH ROASTER珈琲問屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

970円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-06

5 2019-05-25

価格と味のバランス最高!
エスプレッソ用に使用しています。エスプレッソマシンと専用のグラインダー(プロレベルの機器です)を使用して色々な豆を試してみましたが、こちらの豆が一番味と価格のバランスが良く、コスパが良いと感じています。プロ用のマシンだと、豆をかなり捨てる必要があるので高級な豆は使い難いのですが、反面、安い豆でもかなり美味しい珈琲が出来ます。欠点豆をハンドピッキングする必要はありますが、その手間を考慮しても十分に満足できる商品だと思います。今後も、リピートします!

5 2019-02-12

5 2019-02-12

• yuumama29さん
  • yuumama29さん

4 2019-10-23

ローストを変えたら、香りが飛んだように感じます。
飲み終わったら、前のローストで注文します。

• の-_-さん
  • の-_-さん

5 2019-07-09

香りが良いです
オススメの焙煎でオーダーしました。香りも良く、程よい酸味なので、カフェラテにしたときとても美味しいです。

• metolaさん
  • metolaさん

5 2019-04-30

モカにしては香りが酸っぱくない
モカの酸っぱい香りが好きな方は物足りないかもしれませんが、とても気に入っています。チョコレート菓子などにもぴったりですし、和菓子にもあいますので、ほかのコーヒーより消費量が多いです。

4 2018-04-02

しっかりした味わい
ブラックでしっかりした旨味がある味わいです。火が入りにくいロースターを使用しているのか豆が固いのか中に通りにくくハイからシティの目標より一段深い深煎りをおすすめします。酸味はあまり無く香ばしさの割に苦味はあまり感じません。実質的な分量ですがハイローストで440gで来てフルにピックして390gと考えておけばいいです。鮮度も良くオーダー焙煎で200g500円のクラスとしてはかなりいいと思います。

• BFADGEさん
  • BFADGEさん

5 2018-12-03

moka
問屋さんとはかれこれ20年以上のお付き合いになります。
10年前に横浜に住んでいて、よく(競馬)川崎店に通っていました。モカが大好きでよく飲んでいました。
今はモカマタリはあっても以前のような香り立つモカマタリが見つかりません。残念です。
しかし問屋さんの豆と焙煎が好みに似合うのか浮気してもまた戻ります。
いい豆仕入れて、いつまでも励んでいただきたいですね。ありがと

4 2018-04-19

万人向きです。
少し香りが弱い気もしますが、
飲みやすいです。

5 2015-04-23

お買い得♪
500グラムで1000円以下の人気のモカです。
レビューの評価も大変良かったので、価格に
惹かれて購入しました。
実際にいただいてみると、お安い豆とは思えない
コク、香りがあり、とっても美味しいです。
購入時はエイプリルフールの送料無料企画で
4月のセールの豆のブラジルと一緒に大変お得に
お買い物が出来ました。
布団から出るのが辛い日も、美味しい珈琲の
おかげでえいっ!と起きられます^^

• choko4489さん
  • choko4489さん

4 2011-09-28

モカ
エチオピアの情勢がややこしくなってモカが手に入り辛くなりました…
こちらで見つけて嬉しいです。こーひーのいい香りが広がっていい気持ちです。
味のほうは…ちょっとあっさり気味かもしれません。生豆500gでロースト後420gでした。

5 2015-11-04

りぴ
いつも一番安いマメを購入しています、我が家では大変満足しています。

5 2012-06-19

夫は これが一番好きなようです。
キリマン派の私。でも、おいしいです♪
夫はこれが一番いいといってます。
このごろ、違うコーヒーを職場で飲むようになりまして、このコーヒーのよさが身にしみております。安いときに買って自腹で持っていこうかしらと 真剣に考えております。

5 2011-07-04

よそで買ったモカシダモG2がとてもおいしかったので、購入してみました。こちらのG4はG2比べると香りが少し控えめなような気がしましたが、味はコクがあってとてもおいしく、ほとんど遜色ないように思いました。お値段からしてもこちらのG4が断然お得に思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆