お中元 送料無料 生 ずわいがに カット済 ...(海鮮蟹工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-29
  • 休日の幸せ鍋♪
  • 注文して翌々日の昼に届きました!箱開けて見た瞬間の感想は「うわ小っさ!(笑)」…でも、量はタップリ入ってます!♪肩は出汁用&雑炊の具用にすると決めて、丁寧な説明書通りに流水で半解凍し、さっそくしゃぶしゃぶで頂きました。味が濃厚で美味しい…!夫婦して仕事が忙しく、やっと休みが合ったので、一緒にゆっくり昼酒と鍋しよう…と注文したんですが、大正解!お酒を楽しみたい方は、軽く氷が残る程度 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-22
  • 爪下は意外に小ぶり、爪はよかった!
  • 解凍するとけっこう水が出てるので正味の重さは三分の二か四分の三くらいかもしれません。解凍すると爪下は人差し指くらいのむきみで、ゆでるとさらに小さくなって小指くらいの大きさになります。築地に行って買ったら同じ値段でもっとすごいのがかえたと思うとちょっと残念ではあります。ただ、爪の方は衣をつけてフライにしたらわりと肉厚で美味しかったです。爪下はちょっと寂しかったですが、爪は食べ応え ・・・(続きを読む
  • saowillさん
  • tkunさん
  • tkunさん

5 2019-01-06

最後にカニ雑炊にしたかったのでポーションばかりでは味がでないので購入しました。
爪も肩も身がつまっており美味しかったです。

4 2018-06-22

父の日のプレゼントに購入。大変喜んでもらえました。

5 2018-03-14

父の誕生日に
贈ったら喜ばれました。贈ってうれしい商品だと思います。

5 2018-01-11

お正月に頂きました。人数が多かったので、タラバガニと一緒にこちらも注文。量も沢山あって大変満足してます。爪部分の身がプリプリで美味しかったです。

5 2011-03-08

楽しい時間
かにしゃぶ通ではないし、かにも普段良く食べるわけではないので私の評価はあてにならないのかもしれませんが、家族と友達とでわいわい楽しく過ごせました。蟹に対して文句を言う奴もいなかったし私も満足しています。今回購入品は初回限定品でしたから次は何を頼もうかと思案中です。期日指定通り届いているしなんの文句も見当たらなかったです。蟹通でないなら私はお勧めします。

5 2017-01-01

美味しかったです。
今年も美味しく頂きました。毎年同じクオリティのカニを送ってくれるので安心です。3種類の部位を楽しめて この価格なら大満足です。来年も宜しくお願いします。

4 2016-10-22

安かったので
半生?の状態で料理しやすかった。
味は…ん?的な感じです。
リピートはないかな…

5 2013-12-29

お正月に家族で食べる予定です。殻むきでの重さで購入を決定しました。

5 2011-12-20

とにかく安かったしクチコミも良かったので購入してみました。サイズは大きくはないですが冷凍物に多い塩気もなくカニの甘みも充分でした。この値段で良い買い物でした。

4 2011-11-25

おためしに購入
かに爪下が思ったより小さかったです(同梱の6Lかに足を見たからでしょうか)冷凍品なので回答するともっとちいさくなった。身はぷりぷりしておいしかったです。

• 2011you1さん
  • 2011you1さん

5 2015-08-13

量が多く食べ応えあり
母へのプレゼントでしたが、昨年に続き喜ばれました。
鍋にするそうです。
自分用に注文していいですか。

5 2012-12-02

毎年恒例のカニしゃぶ
娘の誕生日に合わせて、毎年恒例のカニしゃぶです。
いつもは2kgの福袋を購入しているのですが、売り切れてしまったためこちらの1.1kgに加えて同梱用で爪下500g、カニ爪200gを追加購入しました。
かなりのボリュームですが、あっという間になくなりそうです。
またリピートします。

5 2015-11-29

休日の幸せ鍋♪
注文して翌々日の昼に届きました!
味が濃厚で美味しい…!
お酒を楽しみたい方は、軽く氷が残る程度の解凍で丁度いいと思います。飲んでるうちに、いい感じに氷がポロポロ取れます(笑)
旦那は相当な大食漢なんですが、〆の雑炊まで入れると満腹になり大満足の笑顔でした。
勿論、肩もタップリ入ってたので、蟹肉どっさりのリッチで美味しい雑炊でしたよ♪
この金額でこの満足感は凄い!幸せな休日鍋になりました(笑)
お店の方に感謝です♪
ありがとうございました(*⌒▽⌒*)

5 2014-02-13

リピーターです.
今回もカニすきにして堪能いたしました.お得感ばっちりです.今回のかに爪は小さいな,と思いましたが,味はしっかり.重量が保証されているようなので,小さい分,数が増えているのであれば,まあ良いか,と.肩肉はこんなにたくさん要らないなぁと思います.人気無いのでどうしようかと思いましたが,肩肉は全部ほぐして雑炊に混ぜ込んでいただきました.
併せて購入したビッグポーションは家族皆大満足で,がっつりと奪い合いながら頂きました.
同じく併せて購入したお刺身は,本物を知っている人にとってはかなり今一.まだまだ工夫が必要です.とはいえ,冷凍通販なんだからこんなもんかと思って食べてみれば,案外十分かも.

5 2008-04-19

予想以上
本日届き、夕食にカニしゃぶをしました。最短でも一週間くらいはかかると思ったけどすぐに届いてびっくり。
量に関しては私は「まぁこんなもんだろう」でしたがカニしゃぶが来るとだけ聞いていた母は「すごいいっぱいあるから今日だけじゃ食べきれないよね」と言ってました。
爪が4つ・肩が6つ・あとは数えてないけどやはり50本はあった。
大人4人で全て平らげました。味もしっかりしてました。
半解凍と書いてあったけどまだ氷もついている状態でしゃぶしゃぶしたらやっぱり冷たかった。常温でしばらく置いといたほうがいいのかも。
サイズはこのくらいがちょうどよかった。
安いイメージがない蟹だからこそ、この値段で小さくても量があったほうが見栄えがいいし満足できました。
蟹に慣れている人には不満が残るかもだけど、育ち盛りの子供がいたりパーティのときにオススメします。
食べ終わった肩の殻をもう一度入れてカスを落とし、雑炊にしました。しっかり味がしておいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ