1,166円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-24

くまのシャボン玉とダブルリングと同時に買いました。シャボン玉の液はいつも百均で買っていました。比べるのも申し訳ないですが、作りやすさやシャボン玉のもち具合が全く違うと思いました。私のところに来たものは、容器なども全く問題なく良い商品で、満足しています。
また無くなったら買いたいです。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,940

5 2021-09-17

PUSTEFIX社のシャボン玉は大きなものをつくれるのが特徴ですが、その分シャボン液はけっこう消費します。

4 2008-05-15

送料対策
使うものですし1000mlを購入。
補充液なのになんてかわいいんでしょう♪
クマさん本体より、こっちのパッケージの方が好きかもしれませんw
これだけあっても、こぼしたり何やらで早くなくなりそうな気がします!
やはり安心なところがいいですね♪
ただそれなりの値段がするので、注ぎ口がもう少し改良されればもっと使いやすいのになーと思います。

5 2006-12-02

私も子供も、シャボン玉が大好き。例えば親同士でどこかに出かけて、子供の遊び場が無いときでも、シャボン玉さえあれば、すごく楽しめます。
しかし、子供はミスを犯すもので、シャボン玉の液をよくこぼしてしまいます。普通に使っていても、あっという間になくなってしまいます。
このシャボン液は、色も鮮やかで、誤って飲んでも問題ない成分でできているとのこと。安心して使っています!!

5 2014-05-13

大容量
これだけの量があればしばらく使用できます。安全な中身ですですので気にせず使えます。

• nrk2422さん
  • nrk2422さん

5 2012-08-08

補充用に
くまのミニと、シャワーと一緒に購入。長く遊べますように。子供達の笑顔が沢山みられますようにと願って。

5 2010-09-20

他のシャボン玉液も使っていますが、PUSTEFIX社のシャボン玉が一番綺麗なシャボン玉が出来ます。お気に入りです。

5 2007-06-17

子供がこんなにシャボン玉が好きだとは思いませんでした。あっという間にシャボン玉液がなくなるので、これぐらいの量が、そんなに場所もとらずにいいと思います。他では売り切れのところが殆どだったので、こちらで購入できてよかったです。

5 2006-09-20

必需品なので適度なサイズで購入できよかったです。

1 2023-02-22

中身は問題無かったが容器の凹み。
容器が凹んで到着した。
画像付きで送ったのに削除されておりました。
一言謝罪すべきですよね?
送料も払っているのに。
誠意ある対応せよ。

レビューにてご指摘いただきました画像も拝見いたしました。
状態としてはとても目立つへこみで、出荷の際にこのような状態であれば見落とすことは非常に考えにくく、また、当店として故意にこの状態でお送りすることは断じてございません。
運送中の事故も考えられますが、レビューにてご指摘いただきましたのがご購入から2か月経過した後で、運送会社との協議ができる期間をはるかに経過しておりました。
ですのでどの時点でどういった理由でこのような状態になったのか、たいへん残念ですが責任の所在をあきらかにすることがかないません。
ご理解いただけると幸いです。
尚、お客様が投稿されたレビューを個々のショップが削除することはできません。

1 2023-02-22

容器が凹んで届きました!!
12/8購入分は容器が凹んで到着したのに店から謝罪が有る所か、運送会社のせいにしておる担当は如何なものか?

1 2022-12-08

凹んだ商品画像削除された!清く謝罪すべき
最悪のshop対応。
どう見ても先の尖ったミニハンマー叩かないと凹まない容器なのにレビューを書いたら
謝罪所か運送会社のせいにされたshopからのコメントに仰天!
何度もリピしてるのに酷いです。
中身が問題無かったとはいえ対応が、あり得ません。
しかも2/22のAM見ると12/8のレビューと容器の凹み画像が勝手に削除され困惑しています。
PMにはレビューのみ復活してましたが画像は削除されたまんま。楽天にも連絡し回答待ち。
正義感が強い為、過去購入履歴より何度でもレビューします。断固として許せません。
送料払ってるのだから謝罪くらい潔くすべき!
何とも後味悪く不愉快ですね。

1 2022-09-26

フタが固すぎる物が有り家族に頼んだ!
何度もリピ中なのは、やはり割れにくいからか。
しかし、12/8レビューの容器が凹んでいたのに謝罪が無く、運送会社のせいにされて不愉快。
商品は良いのにね。
(12/8の容器の凹み画像は勝手に削除されてます)

1 2022-06-12

シャボン玉液が分離していた?のかも?割れ
最初のうちは「何だ?こりゃ?白っぽい消えかけの幽霊みたいなシャボン玉のみ少量出来てしまいレビューとは真逆だ!と思って壊れにくいシャボン玉液を追求して購入した事を大大後悔してました。大容量だし..と仕方なく3.4回程、他社液と調合したりと試行錯誤でした。
すると、6回目あたり頃、コチラのみストレート液を、諦められず再度チャレンジした所、レビューにあった、虹色のシャボン玉が割と沢山出てきてビックリ!
もしかして容器の上部のみ液が分離していたのかな?と思い安心しました。シャボン玉液は振る訳にも行かず、そのまま使用してましたし。一部レビューの悪い方も、恐らく同じ現象ではなかったのかな?と思いました。使い初めが最悪で...石鹸?ベースの昔、母が作ってくれていたシャボン玉液の方が壊れにくいし..と思い不満でした。後々、普通にシャボン玉が出るようになってからも普段使用している他社に比べると、ゆっくり吹かないと上手く出来ないのと良い時、悪い時も有る為、普通評価です。今の段階では、トモダのスーパーシャボン玉液の方が子供でも失敗無く、2.5倍で簡単に、しかも沢山出る為、コチラのリピは最後迄、使い切ってみないと不明かな。確かに壊れにくいのは○ですが、最初ストレスだらけだったので。おや?と思い、初めの方で、やめられる方も中にはおられるのでは?
それは恐らく液体の分離かもよ?です。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイシャボン玉