17,600円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 16件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-01-06

大人もはまります
X'masプレゼントとして息子に購入しました。ピタゴラスイッチの曲と合わせて転がしてますよ♪飽きっぽいんですが、スカリーノは毎日必ず遊んでいます。大正解です!!大人が一緒に遊んであげると高さのあるものになり楽しいです。大人はいつも使わない頭をフル回転で組みたてるので子供だけじゃなく楽しめます。届いた木箱にしまっていますが、考えながらしまわないと綺麗に入らないので子供も賢くなりそうな予感です。レビューを見てビー玉をセットで購入しましたが、やっぱり沢山あったほうが楽しいです。日本のビー玉より小さいので購入しておいたほうがいいです!

4 2010-12-22

ピタゴラ大好きな子供のBDプレゼントで、ポイント10倍時に購入しました。
基本の形を作ってしまえば面白いように転がっていくので、子供はとても大喜びです。
でも段々難しく色んなパターンで組み立てようとすると、大人でも難しく集中力がいりますね(汗)
時にはぶつかってこわれてまた1からとなると、本人も怒ったりしていますww
でもなかなか長く遊べそうなので高くて迷いましたが、結果的には良かったと思います。
ただ1つのレールだけ「コレはないやろー」て位、木目が黒ずんでいたのがあったので☆ー1です。

5 2013-01-11

クリスマスプレゼントに!
もうすぐ2歳になる娘のプレゼントに,クーゲルバーンとスカリーノで迷って迷って迷った挙げ句,こちらのホームページに書かれている特集を検討し,見た目の素朴さと.難易度的にもこちらの方が長く遊べるかな・・・ということでスカリーノに決定.
まだ娘には扱いが難しそうですが,まずは積木として遊び,親が簡単なものを組んでビー玉転がしを楽しんでいます.
気がつくと,箱から取り出して積んだり崩したりしながら遊んでいます.
これからクリスマスや誕生日に少しずつパーツをプレゼントして追加してあげようかと思っています.
小学生くらいまで遊んでくれたらいいな・・・.

5 2009-11-27

誕生日プレゼント
娘からリクエストされて、4歳のお誕生日にプレゼントしました。一緒に鈴の塔セットと補充用のビー玉も買いました。鈴の塔と本品と補充用で計15個のビー玉が一気に落ちてくるのはとっても楽しいです。まだ親が組んであげないといけないですが、何度も遊ぶうちに少しずつ「こうやったらどうかな〜」っといろいろ自分でやってみるようになってきました。娘もとっても気にいったようですが、1歳半の息子の食いつきがすごかったです。ビー玉を入れるのが楽しいみたいで、飽きずにずーっとやっています。姉弟で仲よく遊べるおもちゃなので嬉しいです。

4 2010-02-22

サンタさんからの贈り物
積み木としても、創造性を磨くにしても、木のぬくもりのある、おもちゃは貴重だと思って、今までも子供にプレゼントしています。
ビー玉を、転がす事に子供と夢中になりつつ、お片付けは、親の方が大変かも・・・。
パズルを、やってるみたい(笑)
ただ、組み立てる例がもう少し説明書に記載してあるといいかもしれません。
すると固い頭になった親にも優しいです。

5 2012-12-25

おすすめです!
4歳の娘のバースデイプレゼントは玉の道に!決断してから、いくつかの商品で悩みましたが、親の好みでスカリーノに。
事前に動画を見せてはみたものの、あまり関心なさそうだった娘。届いてからは毎日遊んでいます。まだ組み立てることはできないので、組み立ては親がしていますが、それでも十分楽しそう。ただのつみきとして高く積んだり、おなじ形のものを集めてみたり、自分なりの楽しみ方をしています。
親の私もとても楽しんで一緒に遊んでいます。ビー玉が転がる音がとっても癒される!!
買ってまだ1週間ですがすでに追加パーツがほしい・・・

• naomi1316さん
  • naomi1316さん

4 2012-02-18

クリスマスプレゼントに
サンタさんにこれもらう〜と2歳の息子がずーっと言い続けていたので、早いかなと思いましたが、思い切って購入。
やはり、一人で遊ぶのは難しいものの、親の私も結構夢中になって楽しめます。
2ヶ月ほど過ぎた現在も1日おきくらいで「ピタゴラスイッチのつみきしたい」
と出してきています。
片付けは親しかできないので、その点が早いかなと感じるくらいです。

4 2012-05-03

5歳の息子へプレゼント
ピタゴラスイッチみたいなおもちゃが欲しいという息子に購入しました。
今までうちにあったおもちゃはヒーローものばかりで、こういった木のおもちゃはなかったので、とりあえず基本セットにしてみました。
5歳児がひとりで組み立てるには、ちょうどいい量で、手持ちのおもちゃや箱と組み合わせると、ちょっと複雑なものも作ることができました。
もう少し上手になったら、オプションも購入したいです。
なんといっても、木の香りやビー玉が転がるときの音など、五感で楽しめる点もいいですね。
大切に使って欲しいと思います。

5 2012-03-09

お誕生日に
子供の2歳のお誕生日に鉄琴のセットと一緒にプレゼントとして購入しました。
子供の食いつきがとても良く、まだ一人では上手に組み立てられませんが毎日遊んでいます。
積み木としても使えるので、うちの子は普通に積み上げて遊んだりもしています。
お値段はそれなりにしますが、これからも長く使えそうなのでいい買い物だったと思います。
追加購入したりとお店の方にはご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応して頂きとてもよかったです。

5 2010-12-28

幼稚園年少の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。
ピタゴラスイッチや積み木が好きな子には最高だと思います♪
ただ、息子一人だけでは、まだ見本の様には組み立てられません。
1、2段のものか、ビー玉が転がらず普通の積み木の建物になります。
ですのでビー玉を豪快に転がしたい時は、大人が作ってあげます。
ブロックや積み木好きな大人がいると、作品例以外にもいろいろな
転がし方ができますので、このセットだけでも充分楽しめます。

5 2010-01-03

シンプルだけに長く遊べる
木箱にぴったり収納されているので、片付けの時はちょっとしたパズル状態です。
子供が小さい場合、大きめのプラスチックケースとビー玉用の巾着等があると片付けしやすいでしょう。
ビー玉が6個付属しますが、市販のカラフルなものを買い足すといいかもしれません。
子供はまだ2歳半なので自分で組むことはできませんが、
私が組んだもので遊ぶとき「ピタゴラ(スイッチ)」と言って嬉しそうに何度もビー玉を転がしています。

5 2008-12-25

これはおもろい!5歳の娘にクリスマスプレゼントとして、じいさんばあさんんと共同購入。娘大喜び。じいさんと嫁と娘が遊んでいるのを横から見ていたが、これはなかなか手強い。きちんと考えないといけない。大人でも頭をひねる。工夫すればするほどおもろくなる。アクロバティクな動きもできる。息長く使えそうです。鈴のセットと同時購入。

5 2008-05-31

5歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
基本セットなので、上から下へどんどん転がしていくという、まさに基本的な形に作り上げることができ、コレだけでもかなり満足のいくものができますが、他のパーツもまた欲しくなっちゃいます。
5歳児にはちょうどいい難易度のようです。
2歳の弟も、たのしそうにビー玉をころがして遊びます。
ルートを作ってビー玉を転がすと、コトン、コトン、と、なんとも癒される音で転がっていきます。(^^)

4 2007-01-06

もうすぐ5歳になる長男へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
幼稚園でもケンカがおきるほどの人気のスカリーノ。
積み木とレールを積み上げて上からビー玉を転がし、カタカタと落ちてくるのを楽しむ、といういたって単純なおもちゃなんだけどこれが楽しい。
コースの組み合わせは無限大。
毎日飽きずに遊んでいます。
価格は少し高いけど、長く長く引き継いで遊べそうなおもちゃです。

5 2006-01-05

3才の息子には少し早かったかな?と言う感じですが、クリスマスの朝これを見つけたときは「ピタゴラスイッチだ!」とお喜びでした。組み立てはまだまだ出来ませんが、その分親がはまってます。子供は出来上がったものにビー玉を転がすのがとてもうれしいようで、親子の良いコミュニケーションになっています。組み立てが出来るようになったら、いろいろと買い足すよていです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木