5 2009-02-17

ゲームよりキュボロ!
小学1年・3年・5年の子供がいます。
キュボロは前からずっと子供に与えたいと思っていました。
今の時代ゲームがたくさん出まわり、もちろんウチの子供達
も毎日のようにゲールをしていてるので、これでは良くないと
思い、思い切ってクリスマスプレゼントとして購入しました。
ゲーム好きのわが子でしたので、こんなに高い買い物をして
興味を示さなかったら・・と不安に思っていたのですが、
やり始めるとすごく楽しそうに、そして集中してのめり込んでいます!親子や兄弟でやればコミュニケーションもできるし、1人でやれば集中力もつきそうな点もいいです!
キュボロは買い足しができたり、小さなお子さんから大人まで
色々な使い方ができ、ずっと飽きずに使えると思います。
私も主人も夢中になってしまいます。
箱にしまってしまうと使わなくなってしまうので、我が家
ではテレビの横の目に入りやすい場所に置いてあります。
そうすると子供達も自然に遊んでいます。
買って良かったお勧め商品です!

5 2019-11-02

2017年9月24日注文分。
2019年6月に到着しました。
2年近くかかりましたがその間お店の方は丁寧に対応してくださり感謝です。
キュボロは他にももっているのですが、手持ちの数が増えて5歳の娘はとっても喜んでくれてよかったです。
品物も間違いのないものでした。

4 2013-05-12

大人もハマる!
最初から自分用に買いました、大人です(笑)。
昔から「玉の道」に憧れていて、スカリーノとクボロどちらにしようか相当迷いましたが、クボロの方がパズル的な面白さ&難しさがあって大人心にも興味を惹かれたことと、YouTubeを見たらクボロを山のように積み上げて玉を流しているすごい動画がたくさんあったので、こちらに決めました。
さっそく遊んでみましたが、面白いですね〜〜!
パーツを並べる時の木の手触りやぬくもりがいいし、玉が転がり落ちる音も素敵です!
子供の時にこんな高級なオモチャで遊びたかったです。
(そういえば木の玩具で遊んだ記憶があまりありません…プラレールやダイヤブロックなどは覚えてますが)
大人の場合、玉が下まで転がる道を作ること自体はそう難しくないですが、限られた種類や数のパーツを有効に使い、玉の流れや塔の姿の美しさなどまで考えて納得の行く「作品」を完成するには、かなりの経験とセンスが必要だと感じました。
その点、説明書やパターンバインダーに出ている素晴らしい作品には感心することしきりですね。
パーツの数が少ないとそれだけ「やりくり」が難しいので、ベーシスよりはスタンダードの方が簡単&遊びやすいかと思います。
このクボロシリーズはハマると全部揃えたくなってしまいますが、ネックはやはりお値段ですね…もう少し安いと嬉しいのですが。
内容的には大満足ですが、価格の点で星は4つとしました。

5 2011-02-01

スカリーノを持っているので、似ているように感じて、今まで購入対象にしていませんでした。小学生の子どもには、スカリーノは意外に難しく、遊んでいるうちに崩れてきてイヤになることもあり、余り、手に取ることもなくなっていたので、キュボロもどうしょうか悩みました。お店に問い合わせてみたところ、違いや選び方を丁寧に教えてくださり、購入決定。結果は、買って大正解でした。

5 2014-11-06

2007年12月に購入しました
購入履歴を見ていて懐かしくなり、レビューを書いてなかったので書きます。積み木に数万円なんて高いですよね?
当時凄く悩みました、あれから数年たち、やっぱ高いと思う、当時より2千円ほど高くなっていますね。お店の方には悪いコメントかもしれませんが、確かに購入時より高くなっています。質を言うととても良いです。どんな組み合わせにしてもピッタリ合うから玉が流れるんですね、玉が証明してくれます。箱に直しっぱなしですがカビは生えてないですね。知育に良いと思う。今中学生の息子ですが
たまに懐かしく下の子とやってますよ。当時考えつかなかった全く別の物との組み合わせでピタゴラスイッチになっていました。オークションなどに出さずいつか孫にと思うので、将来的には高くないかも?しれません。

4 2009-12-01

9歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。ピタゴラスイッチ的なものが欲しいというので検索したらヒットしたものです。届いてからまだ一週間経っていないので今後の展開はどうなるか分かりませんが、今は夢中になって作品例を見ながら作っています。下の子供が一緒になってやっているのですが、見よう見まねでビー玉転がしてます。むしろ下の子供のために良いのかなと感じたりもしています。
木に当たってビー玉が落ちていく時の音がきれいなのと、思わぬ方向にビー玉が転がってくるのと、思わぬところでビー玉が止まってしまうのが楽しいです。追加ブロックも購入することになると思います。スポンサーの同意が必要ですが...

5 2007-12-13

cuboro standard
5歳になる長女の誕生日プレゼントとして買った筈なんですが、結局、両親が一番真剣に遊んでます。2歳の次女でも、上手にコースを作って遊べます。

5 2009-01-14

2歳の息子へ
以前デパートで展示してあり1歳のころにひたすらビー玉を転がしていたのを思い出し、2歳の誕生日にはこれだ!!と思いました。散々スカリーノと悩み、何度もお店へ相談メールをしました。親切に対応していただき、長男小1もいることを考えて高価でしたがキュボロにしました。
毎日ビー玉好きもあってコロコロしています。もちろんまだ作れませんが、なんとなく形には積み上げて喜んでます。
お兄ちゃんもゲームから離れて遊んでくれたら…と思っていましたが、やはりマリオには勝てず。でも大人も子供も遊べて、大切にしていけるおもちゃだと思います。孫にも使えそう。(嫁に嫌がられるかな汗)

• 幸運SPさん
  • 幸運SPさん

5 2011-01-05

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。ビー玉が転がって行くのがピタゴラスイッチ的でとても楽しいです。他の方も書いていますが、大人が遊んでも楽しいです。4歳児に買いましたが、自分で組み立てるには少し早いようです。木の感触も良く、ブロックも精度が高いようなので、多少値段は高いですが、長く遊べるおもちゃとして非常にいいと思います。

5 2011-01-05

クリスマスプレゼントに
3歳4カ月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ3歳なので、クゴリーノとすごく迷ったのですが、
どうせなら本格的なものをと思い、結局こちらに決定。
自分ではまだ簡単な組み合わせしか出来ませんが、
一緒に作ってあげると喜んで何度もビー玉を転がします。
私自身も夢中になってしまい、これにして良かったと大満足。
対象年齢以下でも十分楽しめると思います。お勧めです。

5 2011-03-18

クリスマスに
おもちゃやさんで体験済みでしたので安心して購入。高価な玩具だと思いますが、大人でも楽しめます。子供も年齢に応じて長く楽しめるものですので、良い買い物だと思います。

5 2010-12-19

クリスマスプレゼント
幼稚園年長児の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
春にデパートの展示品で遊んで以来、クリスマスプレゼントはこのオモチャだとずっと言っていますので、高価ですが根負けしての購入です。
上の子(小5、3)も、たぶん一緒になって遊ぶでしょう。とても魅力のある玩具です。

5 2008-11-30

サンタのプレゼント
今年のクリスマスプレゼントは、コレに決めていましたので、
売り切れたら嫌なので、早めだけれど購入。大人も楽しめそうで本当にいい商品だと思います。確かに値は張るけれどそれだけの価値はありますよ。

• KK/11さん
  • KK/11さん

5 2019-10-03

商品の予約を受付していたので、申し込みました。今年の年末か年明けにはとのことでしたが、それよりも早く秋に届けて頂きました!増税前、クリスマスプレゼントに間に合い、ただただ感謝です!連絡もきちんとして頂き、待つ不安もありませんでした。木のおもちゃを購入する時はまたこちらを利用したいと思います。
ありがとうございました!

5 2020-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
年齢的に少し早いかな?って思いましたが、それなりに楽しく遊んでいる様子です。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木