18,700円  買い物かごに入れる

5 2023-12-04

良いものは良いのですね
2歳の子どもへプレゼントです。
良いものは良いのですね。子どもに与えてよくわかりました。
きれいな色、すてきな形、だからなのか、箱に入っているときもその美しさに子どものテンションが上がっています。
箱から出して、お気に入りの場所まで持っていったり、積み上げたり、かなり気に入ったようです。
ここまでおもちゃで気に入ってくれたことがなかったので、本当に驚いています。
一見、積み上げるのが難しそうですが、えいや!と難なく積み上げています。
それがとても楽しいみたいです。
家族みんなで一緒に遊んでいます。
プレゼントして良かったです。
値段以上の価値が十分にあると思います。
同梱された、がりとんさんオリジナルの木箱もささくれなどなくきれいで、使いやすくて助かっています。

5 2023-09-10

思った以上に発色が良く見ていても楽しいです。
長くあそべるよいプレゼントになりました。

5 2011-12-24

息子への初クリスマスプレゼントに♪
ずっと欲しかったネフスピール。息子へのクリスマスプレゼントをばぁばに買ってもらいました☆
カラーも、木の音もとっても素敵です。0歳の息子はまだ遊べませんが、親が楽しんでいるところを見てくれたらいいかなと思っています。飾っているだけでもかわいくて、思わず写真に収めたくなってしまいます。本当にたくさんの組み方があって、夫婦で楽しんでいますよ。リグノもプレゼントする予定なので、合作が楽しみです。積む時に神経を使うので、息子の集中力UPにも期待できそうです♪木の箱があるのとないのではだいぶ違いますね!がりとんさんの木の箱は、他のネフ社の積み木とスタッキングできるのでとても重宝できそうです☆

• h_i_uさん
  • h_i_uさん

5 2012-06-12

子供の一歳の誕生日プレゼントに購入。
一歳ではかなり早いかなと思いながらも、
思い切って購入。
最初は手に持ってカチカチガンガンするだけでしたが、
少しずつ遊び方が変わってきたのを実感できて
見ているこちらも、子供の成長を感じることができるので
楽しいです。
扱いがかなり乱暴なせいか、多少塗装がはげてきてますが
これから長く使っていきたいです。

5 2011-12-03

ずっと欲しかったもの(^-^)
積み木好きの娘のために、曾祖母からのプレゼントです☆パーンブックに乗っている積み方は難しいですね(((^_^;)色々なものをつくりたいと思います♪

5 2012-12-14

お子さんの2歳の誕生祝に
会社の同僚のお子さんが2歳になったお祝いでプレゼントしました。高級感もあって喜んでいただけました。

• BOHBO No.5さん
  • BOHBO No.5さん

5 2011-09-24

出産祝い
ネフ社の積み木なら間違いないと思い、色々なショップと比較しましたが、プレゼントのオリジナルの木箱が気に入り、こちらのショップで購入しました。
出産祝いとして購入しましたが、気に入ってくれたようです。

5 2009-10-21

子供もいないのに見た目の可愛さに惑わされて購入しました。
飾りとしても色鮮やかできれいだしとても満足しています。
注文してから届くまでの時間もとても速くてよかったです。

5 2009-10-18

長く使える積み木
娘の為に購入しました。
が、あんまり遊んでくれません。
そのかわり大人も遊べます。
インテリアにも良いです。
別のシリーズと合わせて遊ぶのも楽しいと思います。

5 2008-12-30

きれい
TVで特集されていたのを見て買いました。
1歳の息子へのプレゼントでしたが、気付けば主人まで一緒になって夢中で積んで遊んでいました。
作りは精巧で色もとても綺麗です。
お値段は高いですが、長く大切に使えるものだと思います。

• rieko01さん
  • rieko01さん

5 2011-12-18

1歳の息子へのクリスマスプレゼントに
ネフ社の積み木は、妊娠中に初めて手にしてから、自分の子どもにもぜひ贈りたいと思っていたおもちゃです。
去年のクリスマスにリグノを贈ったので、今年のクリスマスはネフスピールをと決めていました。
デザインも色も本当にきれいで、インテリアにもなる美しさ。リグノとネフスピールを組み合わせて遊ぶのも楽しそうです。
こちらのショップでの購入を決めたのは、付属のオリジナル木箱が優秀だから。積み木が取り出しやすく、木箱同士を重ねることもできて、とても便利です。他のショップで扱っている木箱より、こちらの方が使いやすそうだと思いました。

• usudon-sさん
  • usudon-sさん

5 2013-05-10

高いけど満足できるおもちゃ
これを選ぶ方は、商品デザイン等には納得して買うと思います。
クリスマスプレゼント用でしたが、子供も喜んでいてよかったと思います。
youtubeでネフスピールを検索すると、気づかなかった遊び方が紹介されていて、16個の積み木ですが色々遊べます。
基尺がキュボロと同じ5cmなので、そちらを持っている方にもお勧めです。

5 2013-04-03

上質
子供の1歳の誕生日にリグノと一緒に購入。
木目が見える塗装が良い感じで、カラフルですが落ち着いた色味です。
手触りも良く上質、木と木がぶつかる音も安っぽくありません。
子供に買ってあげたけど、大人の所有欲が満たされてしまいました。
おまけでついてきた木箱も良いものでした。
現在子供は3歳ですが、自分なりにきわどい積み方にチャレンジして遊んでいます。
また、使い込まれてゆくうちに傷がつきなんだか味わい深い感じになってきました。
少々高価でしたが、買って良かったと思います。

5 2012-04-17

3歳のクリスマス
お高いけれど、手触りもよく上質。遊ぶ頻度は少ないけれど、適当に難しく小さな達成感も味わえて、是非遊んでほしいおもちゃだと思います。遊んでいて端がほんの少しかけてしまったのがありますが、使い込んだ雰囲気になっていくのかな〜という感じです。
クリスマス時で木箱付き、マッチ箱のようなクリスマスのおもちゃも付けて頂きました。

5 2011-12-29

子供が大喜びです
おもちゃ博物館に行ったときにネフの積み木が置いてあって、子供が夢中になってやっていたので誕生日プレゼントに買ってあげることにしました。調べてみると値段が高いのにビックリしましたが、こちらのはパターンブックや木箱がついて、ポイント10倍ということでお得だったので良かったです。木のおもちゃは長く使えそうなので、またいい物があったら購入したいです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木