2011/11/24
    はにわたがしさん
    すごいつみき
    いつも木のおもちゃを買っている別のお店の方が、ネフ社の積み木の中で一番おすすめだと言っていたので、子供が一歳になる前に購入したいと思っていました。 その方曰く、スピールは積む部分の接点が少ないので、低年齢の子には難しいし、うまく積めなくて(この時点で年齢に合っていないおもちゃということになるのでしょうが)癇癪を起したり、積み木が嫌いになる原因になったりするらしいので、ある程度の年齢になってからのほうが効果的に遊べるといってました。 リグノはつまむ練習、はめる練習、積む練習といろいろできるので、いいらしいです。 値段が高いので躊躇してましたが、今回ポイントがたまっていたのと、ポイント10倍に惹かれて、ついに購入しました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2011/11/22
    2011/01/04
    eniitanさん
    クリスマスプレゼントに
    3才と1才の子どもにネフルピールと合わせて購入しました。高かったですが色の綺麗さ、木の質感などとても素晴らしく、納得です。3才の子はネフスピールと合わせて色々作っていますが、1才の子はネフスピールは積むのが難しいようで、もっぱらリグノで遊んでいます。リグノを使った絵本『ぼうしころころ』と『あかくんとまっかちゃん』を読んでからそれを再現してやると大喜びします!(ぐにゃぐにゃの恐竜さんなど)絵本もおすすめですよ。 色んな遊びができて本当に買って良かったです。 年齢が低い場合はネフスピールの前にリグノをオススメします! おまけの箱は持ち手があるので持ちやすいです。積み木の上部が少し出ているので出しやすくもあり、しかも箱を積み上げても積み木の上に箱が乗らないように工夫されているのでよく考えられているな~という印象です。ただ、ぴったりなせいか、うちの子は出すのに少し苦労していました。あと、子どもが少し雑に箱を重ねると下の積み木にがちゃーんと当たることがあり、見ているこちらはヒヤヒヤします。購入時から箱で結構悩みましたが(積み木が全て入ってしまうものと)モザイク遊びをするととても綺麗でパズルのようにもよく遊んでいるのでこちらにしてよかったと思いました。
    注文日:2010/12/17
    2013/02/17
    ねこきちneさん
    2歳になる娘の誕生日&クリスマスに
    色合いや、ぶつかり合った時の音が本当に美しい積み木です。 ネフスピールより2歳の娘には遊びやすいようで、積んだり、並べたり、のぞいたりと楽しんでいます。 上の4歳の娘は、「あかくんとまっかちゃん」の絵本に触発されて、積み木を人形に見立て、積み木で部屋を作って遊んでいることが多いです。 木箱がサービスで付いてくるお店は多いですが、色々と見比べて、がりとんさんの木箱が、一番、デザインもシンプルながら素敵で、深さも大きさもちょうど良さそうだと思ったのが、こちらのお店で買う決め手となりました。元の紙箱に入れているより、木箱の方が、子どもは積み木を取り出しやすいようです。
    注文日:2012/11/24
    2011/01/20
    価格比較すれば、このお店よりも安くリグノを売っているお店はあるかもしれません。 でも、このお店のオリジナル木箱が良いのです。 ネフ社では木箱をだしていないので、各店オリジナル木箱をだしていますが、このお店の木箱は掴む為の溝があるし、スタッキングできる! 既に持っているネフスピール用の箱も別途追加で購入しました。 積み木、木箱ともに非常に気に入っています。
    注文日:2011/01/15
    2012/04/17
    sacchin0416さん
    大活躍です☆
    ずっと欲しかったリグノ。むすっこへのクリスマスプレゼントに購入しました。 空洞になっているからか、積み上げるだけで木の音色が素敵で、円柱を中にいれるとまたとっても素敵な音を楽しめます。初めは円柱を中に入れる遊びをし、積み上げ、ネフスピールと一緒に遊び、と日々日々遊び方が変わっています。購入してとてもよかったです☆
    注文日:2011/12/03
    2012/02/29
    こばとのすだちさん
    買ってよかった。
    娘が10カ月の時、初めてのクリスマスプレゼントで購入しました。 積み木はまだ早いかなと思ったのですが、届くなり夢中で遊んでいました。 遊び方としては、真ん中のパーツを抜いては入れてを繰り返したり、木箱に四角のパーツだけを入れてあげると、真ん中の円柱パーツをひたすらはめ込んでいくといった感じです。ほかにも、四角のパーツの穴からのぞいて見せてみると、目をキラキラさせて喜んでいます。 娘はまだ小さく、積み木どうしをがんがんたたくので、やはり痛みます。 「遊ばなくなったら飾れる」という話もききましたが、同じような年齢のお子さんに買われる場合、飾れるほどきれいな状態ではおいておけないと思います。 お値段が高いので「-★」ですが、積み木の観念以上の遊びができ、満足しています。次はスピールを購入します。
    注文日:2011/12/25
    2010/11/22
    こちらの品が子育て支援センターにあり、1歳5ヶ月の息子が良く遊ぶので思い切って購入。やはりお値段が高いという点で★4つにしました。 やはり色味がとても美しいです。そしてコトンという木の音も心地よいです。息子は円柱をころころ転がして遊ぶのがブームですが、たまに積み上げて穴に円柱を入れて遊んだりしてます。 オリジナル木箱はちょうど良いサイズです。側面に手を引っ掛けられる溝があるので持ち運びもしやすいです。息子も木箱にリグノを詰めて遊んだりしています。とてもうれしいプレゼントでした。ただちょっとケバが残っていたので、自宅にあった目の細かいヤスリで落としました。 クリスマス時期なのでポイント10倍&来年使えるこのお店の割引券&おまけのスケッチブックも頂きました。お店の対応もすばやく、14時くらいに注文したのに翌日には届きました。とても対応がよく、機会があればまた利用したいです。
    注文日:2010/11/19
    2019/03/28
    翌日到着!
    ずっと欲しかったリグノ。 末っ子一歳誕生日までまだまだあるけど購入! そして待ちきれずこっそり開封してしまった。 キレイな積み木ですごく素敵です。 早速エレベーターや南京玉簾を一人で練習!笑 早く子供にプレゼントしたいです! ポチッとして即日発送、翌日到着ととても早い対応でした! お急ぎのかたはこちらのショップさんがいいと思います!
    注文日:2019/03/26
    2017/09/08
    高価ですが
    積み木にこの値段…と悩みましたが、型はめもでき今後キュボロと組合せることも考えて購入。実際届いたものを見ると値段の事なんて吹き飛ぶくらい素敵な商品でした。色の鮮やかさ、打ち合わせたときの音の美しさ、軽さ、面取りにも惚れ惚れします。全く塗料の匂いもありません。 まだ一歳の子供は打ち合わせたり、型はめをするくらいですが、届いた時からお気に入りです。 ラッピングも綺麗にしてくださり、木枠も良かったので、次にネフスピールを購入する時もこちらのお店にお願いしようと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2013/04/03
    aimitomoakiさん
    上質
    子供の1歳の誕生日にネフスピールと一緒に購入。 木目が見える塗装が良い感じで、カラフルですが落ち着いた色味です。 手触りも良く上質、木と木がぶつかる音も安っぽくありません。 子供に買ってあげたけど、大人の所有欲が満たされてしまいました。 おまけでついてきた木箱も良いものでした。 現在子供は3歳ですが、自分なりにきわどい積み方にチャレンジして遊んでいます。 また、使い込まれてゆくうちに傷がつきなんだか味わい深い感じになってきました。 少々高価でしたが、買って良かったと思います。
    注文日:2010/11/13
    2011/12/10
    hk20k13さん
    楽しいです。
    色のついてない方がいいという意見もあり迷いましたが、カラフルでとてもきれいです。 孫にはまだ早いかなと思いましたが、思い切ってネフスピールとおそろいで購入しました。 実際に見て大きさもちょうどいいと思いました。 10か月の子の手で持ってもぴったりで、口には入らないし(最初そこが心配でした) 円柱のが気に入って離しませんでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/12/04
    2011/07/31
    rieko01さん
    息子の1歳の誕生日プレゼントに
    妊娠中におもちゃ屋さんで実物を手にとってから、子どもが生まれたら誕生日にはこれを贈ろう・・・!とずっと心に決めていました。 お値段はかなり張りますが、ぬくもりのある素材、デザイン、鮮やかな色合いに、納得。本当に長く使えるよいおもちゃだと思います。 木製ケースが付いているところが、こちらで購入を決めたポイントです。きれいに片付けられてとても便利です。 2歳の誕生日には、ネフスピールを贈るつもりです。
    注文日:2011/03/07
    2009/12/12
    イチ96さん
    全部収まった状態は想像していたよりもコンパクトに感じました。色彩の美しさは手に取ってみて実感できました。シンプルだけど遊び方が拡がる良い品だと思います。一歳の息子は丸い積木を穴に落とすのに夢中です。大人も一緒に楽しめて、積木は良いおもちゃだと改めて思いました。これでもう少し買いやすい値段だったら(正直高すぎかと)ということでマイナス1にしました。 お店の対応は迅速で丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2009/12/07
    2008/12/10
    クリスマスプレゼント♪
    1歳4ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 高価なモノですが、色がキレイで親のひとめ惚れって感じです。また、通常の積み木よりも、使い方に広がりがあり長く使えるように思い購入しました。これから息子が、どのように積み木を使っていくか??見守っていこうと思ってます。大人が考えつかないような!!創造性を持っていることでしょう!!(親バカ・笑!)そして、スピールも追加していく予定です。
    注文日:2008/11/26
    2008/05/01
    チルふれんずさん
    1歳の息子の誕生日プレゼントに。木箱付きだったのでこちらで購入しました。とても鮮やかで綺麗な色で素敵です。最初はあまり興味が無かった息子ですが、最近は円柱をはめることをとても楽しんでいます。他のおもちゃよりリグノで遊ぶことが多いです。そして私は、高く積んで円柱を上から落とす「エレベーター」を楽しんでいます。音がとっても綺麗です。
    注文日:2008/03/19
    2007/03/22
    いつか買うつもり,と今までシグナで遊んでいましたが値上げ前にネフスピールとセットで買っちゃいました☆シグナは紐通しが難しいので,リグノの方が1歳半の息子には遊びやすいみたいです。円柱を型ハメのようにいれて遊んでいます♪もっと組み立てられる様になったらもう1組欲しくなりそうです…木箱が付いてきたので,お片付けもし易く助かります。
    注文日:2007/03/19
    2021/10/08
    念願のネフ社積み木、木箱付なのでこちらで購入しました。本当に丁寧な作りで、他の積み木とはやはり違います…!子供の食いつきもすごくて、長く愛用できそうです。
    注文日:2021/10/05
    2014/11/02
    2525にゃんちゃんさん
    遊んでます
    支援センターやお友だちのお家にあり、よく遊ぶので購入 なかなかいいお値段ですが、内容がいいので清水の舞台から飛び降りる気分で。 メイプルの木らしく、木目があるのも良いです。 新品なのに汚れてる?と思い、到着後すぐにお店に電話しましたが、素材の特性のようでした。 ショップ対応も良いです。
    注文日:2014/09/17
    2014/08/26
    リグノ
    職場の同僚への出産祝いに、数人で送りました。とても喜んでいただけました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2012/12/26
    noway123さん
    クリスマスプレゼント
    子供の幼稚園で使っているのが欲しい欲しいと言っていたので奮発購入!すごくよろこんでくれました。遊び方をyoutubeで見ると色々な楽しみ方があるみたいで早速子供と遊びました。今度はこれの形が違うのを検討中。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/14
    おいっこのプレゼントに
    まだ10か月ですが、ガンガンぶつけて上手に遊ぶと喜んでもらえました。
    注文日:2012/12/11
    2012/09/08
    suchan1212さん
    約三か月悩み、ポイント10倍につられて購入! 親が夢中で遊んじゃいます。 子供もエレベーター遊びが面白いようで買ってよかったです。 しかし、高いと思うので★4つ
    注文日:2012/09/05
    2012/06/29
    はるはるニクソンロールさん
    ネフスピールとリグノセットで購入
    前からほしいと思っていましたが、金額が高くなかなか踏み切れなかったのですが、子供が幼稚園に入園したので、この機会にと購入しました。 もっと早く購入すればよかった!と思いました。 使いやすく、いろいろな遊びも出来るので、ほんとにお勧めです。
    注文日:2012/06/13
    2011/12/24
    1才の誕生日に
    1歳の誕生日に祖父母にリクエストして購入してもらいました。 ネフのシグナを既に購入していたので、あわせて使うと、更にカラーも増えてとても素敵です。 色のついた積み木はあまり好きではないと思っていましたが、ネフのカラーリングは格別で、大人も虜にする魅力を持っていると思います。 まだ1歳になったばかりで、円柱をはめて遊ぶ、投げる、食べる(笑)ぐらいしかできませんが、毎日少しずつ違う遊び方ができるようになっている息子を見るのがとても楽しみで、高価なものですが、購入してよかったなぁと思える品です。 2才、3才と毎年ネフのシリーズをそろえていきたいなと思いました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/12/12
    2010/11/23
    1歳の誕生日に
    子どもの1歳の誕生日にプレゼントしました。 ネフ社の製品は木製で丁寧に作られていて、小さい子どもでも安心して渡すことができました。 組み合わせでいろいろ作れるのも魅力の1つだと思います。 大人でも楽しめると思いました。
    注文日:2010/10/31
    2010/07/22
    ネフスピールと合わせて購入しました。 ネフ社の製品はおしゃぶりから愛用してます。色もキレイなうえとっても丁寧に作られていて、安心して子供に渡せます。次の子にも使いたいので値段はしてもいいものを買いたい。 特にこちらは木箱つきでよかったです(´∀`)
    注文日:2010/05/26
    2009/04/24
    誕生日に
    息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました ただ、積むだけでなく、穴の開いたパーツを持って、コップに見立てて、飲む真似をしたり、こちらが考えつかないような遊び方をしています
    注文日:2008/05/08
    2009/03/11
    キムケイ314さん
    奮発してネフスピールと同時に購入しました。2歳11ヶ月、1歳10ヶ月の娘たちは、ネフスピールでは遊びますが、こちらではまだあまり遊びません。今後に期待します。
    注文日:2008/12/14
    2009/02/03
    naosuke0313さん
    娘は1歳10か月で誕生日まで待ちきれず衝動買いしてしまいました。他のお店でも値段は変わりませんが、やはり木箱がついているのが嬉しいです。木箱にぴったりおさまるので、娘はお片付け自体が楽しいようです。ありがとうございました。
    注文日:2009/01/28
    2008/01/18
    一歳半の息子へのプレゼントに。 まだあまり積めませんが、円柱を入れるのは楽しんでいます。 エレベーター遊びの時にとてもよい音がします。
    注文日:2007/12/02