4.69
(36件)

2006/12/09
    タヒチとココアさん
    娘の2歳の誕生日に祖母と母からプレゼントしてもらいました。初めての積み木だったので、いろいろみて、比べて、この積み木を選びました。それにしても、積み木は奥が深い!こちらのWAKUシリーズの積み木は、畳の上で娘の身長(90cm)よりも高く積み上げても崩れずに積み上げられます。同じような積み木で安価なものがありますが、表面がツルッとしているため、積み上げてもすぐに崩れてしまうそうです。こちらは表面が面取りされていないので、木と木を重ねた時に吸い付くような安定感があるからだそう。あの手に吸い付くような独特の感触が心地よいです。初めは、カラフルな積み木を、と思っていたのですが、WAKUシリーズの積み木にしてよかった。使った後は、きっちり、と、箱に入れていかれるため、子供も楽しいらしく、片付けを率先してやってくれるときがあります。シリーズで買い足していく場合も、積み木の入った木箱が重ねられるため、収納がしやすいのがいいなぁと思いました。ただ、価格が高いため、ホントに特別な時にしか買えない(というか、自分たちでは買うことができず、プレゼントしてもらったので..)なぁというのが難点です。でも、その分、ひとつひとつ丁寧に作られたものなのだろうなぁと思わせる1品です。
    注文日:2006/10/18
    2012/04/13
    youryoruさん
    ダイナミックな遊び
    子どもの身長より高く積めるのが魅力です。背伸びしてやっています。倒れると当たって痛いので、倒れないように真剣に遊ぶようになりました(笑)。積む時の緊張や、積めた時の安堵と達成感、倒れたらビックリしたり大声で笑ったりする様子を見ると、この基尺にして良かったと思いました。立方体と直方体のみであれば、割安な他社製でも良かったんですが、今後もっと多様な形やモザイクで遊べるようになることを期待して、こちらにしました。
    注文日:2012/03/12
    2006/03/12
    ロンの地デジナビさん
    値段が高いので少し迷いましたが、和久さんのテレビを見て思い切って買いました。触ってみてびっくり、これ、かなり良いです。 寸法もかなり正確で、面取りをしていないので縦にかなり積んでも倒れることがありません。基準寸法の考えがしっかりと決めてあるので、子供の考える力を養うにはとてもいいと思います。 白木のいい香りもするし、トゲなどが刺さることも全くないのでかなり満足しています。
    注文日:2006/03/11
    2014/03/17
    frangipani1101さん
    2歳の娘の誕生日に
    とある保育士さんブログの中で紹介されており、こちらのHPの遊び方のページを読ませていただいて納得! 娘の祖父母からのプレゼントとして贈りました。 箱を開けた瞬間、「わぁ~積み木だぁ~!!」とニコニコの娘^^ 主人も「これすごいな、積み木が浮く。四角だけっていうのが潔い。俺がはまりそう。」と。 超一流の宮大工さんなどが手掛けた木と木はぴたっとくっつくそうで、こちらの積み木もくっついて一瞬ふわっと浮くのです。 手触りも良く、ただただ積んでいくだけでも癒される… 大人も一緒になって遊べる積み木だと思います。 まずは娘と同じ高さまで積んで記念撮影☆ 直方体を全部並べてドミノをしたり、みんな思い思いの物を作って楽しみました。 娘はキッチンシンクで直方体をごろごろ洗って遊んだりもしていました。 箱にしまった姿も美しく、お片づけが楽しくなりますよ。 かなり高くまで積めるので倒れた時に裸足だと角が当たって痛いです。 あと、全部箱にしまってしまうと娘一人では取り出しにくいようです。 品物はいいと思うのですが、個人的には子どものプレゼントに迷うお値段でした。
    注文日:2014/03/12
    2012/03/11
    BELLE1019さん
    喜んでいます
    2歳半の子供が喜んで積み木遊びをしています。ただし値段がもう少し安ければいいのですが、買うのに勇気がいりました。
    注文日:2012/02/16
    2011/12/05
    LE MIELさん
    遊びの友に
    この積み木は娘が1歳の時に買いました。 今回8歳のクリスマスに追加で2箱めの購入です。 それはそれはいろいろなものを作りました。 立派なオブジェを作るわけではありません。 ポケモンの学校の机とイスになったり、 仕切りを作ってお部屋に見立てたり、 高く積み上げて飛行タイプのポケモンの家になったり・・・ 娘の遊びの良いパートナーになってくれました。 最近は1箱だとすぐに使い切ってしまうので 追加で注文しました。
    注文日:2011/12/04
    2011/06/13
    ちーこなさん
    すごく肌さわりもよくて、木のにおいがして、やっぱりいいものだな~っと。 息子の1歳の誕生日に買いました。これからも増やしていきたいです。 まだ、積み上げたりはしないですが、これから楽しみです。
    注文日:2011/05/11
    2013/10/07
    1歳の誕生日プレゼントに選びました。 高額なので悩みましたが、両親祖父母から・・・とまとめてひとつにしたので、意義深くなりました。 面取りのないことで吸い付き加減はとてもよく気持ちいいのですが、慣れないと角が痛いです。でも子供はうまいこと覚えて遊んでくれるのでしょう。これから長く楽しめるといいなと思っています。
    注文日:2013/09/29
    2014/01/09
    良質な積み木
    1歳2ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして購入。他の方も書かれていますが、ある方のブログをみて決めました。本当に木と木が吸い付くようです。 早速、真剣に遊んでいます!子供が適当に積んでも絶妙なバランスで積めるので ストレスが無く遊べるようです。 大きくなったら、また買い足したいと思います。 いいお値段ですが、とても良い買い物でした。
    注文日:2013/12/04
    2009/04/16
    美和ちゃん3473さん
    最高の積み木です!!
    一歳の娘のために購入しました。 創造を超える積み木の作りの良さに感動です。さすが日本製!!どれを組合わせてもピッチリ☆ よーく見るとそれぞれの木目が本当に綺麗です。大量生産されたカラフルなプラスチックの玩具よりも味わいがありモノを大切にする気持ちも育んでくれそうです。 娘よりも私がハマりそうです。
    注文日:2009/04/12
    2007/10/19
    この積み木シリーズ、4箱目です。これで「いろは」分揃いました。 かなり高いですが、本当に良い商品です。wakuのプレイスペースと同じサイズのものを手作りし、その上に積み木を出しっぱなしにしてあります。 すると3歳の娘がいつのまにか作品を作ってあります。まだ大作は無理ですが、箱を利用して中に家具を作ってお人形のおうちになっていたり、線路になっていたり、山になっていたり・・・。 積み木自体が人形として遊ばれていることも。想像力を育てるのにとても役立つと思います。
    注文日:2007/10/14
    2020/08/18
    素晴らしい積み木
    4歳の息子のお誕生日に買いました。積み木をみてとても喜んでいます。さすが童具館の積み木。綺麗で良い香りがしました。4歳なのでもう少し買い足したいと思いました。
    注文日:2020/07/29
    2011/08/29
    るぅちゃん1212さん
    2歳になった娘に購入しました。半年前に「積木のいろは」の購入に悩んで、積み木遊びに興味を持たない子もいると聞いたので、まずこのH0を購入してみました。H0は長方形と正方形が半分ずつ入っているので、2つ購入すればHG1とHG2になり、「いろは」分そろえることになっても対応できます。そして娘は最近積み木で「お人形のおうち」を作ってあげると喜ぶようになり、ピースが足りなくなったので2つ目の購入に踏み切りました。積み木遊びは今はまだ積むだけですが、娘がいろいろ作って遊ぶようになるのを楽しみにしています。
    注文日:2011/08/27
    2008/11/24
    asuasu07さん
    木の積み木
    1歳の誕生日のプレゼントとして購入しました。童具館の積み木がどうしても欲しくて、実際に童具館まで足を運び 積み木の実物を試してみました。少々お高いですが長く使えることを思うとお得なのかもしれません。
    注文日:2007/07/16
    2008/04/08
    想像力を豊かに!子供には良いおもちゃを
    色々な物が子供なりに創造して製作できそうです。 精密なピッタリと合うサイズの積み木は大人もはまってなんか作りたくなりますね。 早速高く積み上げたり人形の家を作ったりと張り切って遊んでました。
    注文日:2008/04/07
    2012/01/25
    はらあき2444さん
    追加注文
    子供も四歳になり大きな作品を作るようになってきて今までの積み木を使いきってしまうので追加注文しました。 やはり素晴らしい積み木です。
    注文日:2012/01/08
    2007/01/20
    @sai3213さん
    3歳の誕生プレゼントに買いました。正方体と直方体のセットです。 はじめるのに一番最適です。 3歳になったばかりは、直方体が重宝しますよ!!
    注文日:2006/06/03
    2017/10/19
    やっぱり、最高の積み木
    香りが良い! 手に吸い付くような触り心地が良い! 積み木同士がピタッとくっついてずれない感じも良い! 同じものの2回目購入で、結構な金額するし、他にも似たような積み木安く売ってあるし~~と買うのをためらっていたけど、 木の種類(この木は長年経っても反ったり変形したりしない硬い種類らしい)やこどもの創造性を豊かにしてくれる基本の形、そしてもしかしたら世代を超えて使えるかもしれない、なんて考えてこの積み木に決めました。 このシリーズも色々あるけど、お店に電話したら、こどもの様子などを聞き取りアドバイスしてもらえて、決めることが出来ました。 二つに増えた積み木をフルに使って日々遊んでいます。 お誕生日毎に、一つ増やせるといいなぁと思ってます。 たっっかいけどねーーーー!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2017/08/08
    2017/08/27
    遊んでいます
    包みを開けるなり、1歳8ヵ月の子どもが食い付いて遊んでいます。 積み上げて崩しては大笑いし、積み木を並べてあげるとその上をミニカーで走らせたり、ミニカーの上に積み木を積んでそうっと走らせたりしています。 角が鋭いので積み木を崩した時に当たると痛いですが、それは子供が遊びながら自分で学んでいってくれるかな。 概ね満足ですが、積み木の角にササクレがあった物が2個が入っていたのと、ラッピングのリボンが折れていたので、-1しました。
    注文日:2017/08/23
    2015/04/28
    たくちゃん8047さん
    最高なプレゼントでした。
    1歳の誕生日に頂きました。安全で使いやすいです。最高です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/21
    2021/01/03
    吉祥天さんさん
    孫へのクリスマスプレゼントです。よろこんでくれました。
    注文日:2020/12/22
    2020/01/26
    nats1691さん
    配送も早くクリスマスプレゼントに間に合い助かりました!
    注文日:2019/12/22
    2019/10/14
    最高の積み木です
    最初、楽天でも高評価の他社の積み木を揃えていたのですが、ケルンモザイクや将来的にはくむくむが欲しくて、遊びの幅が広げられると思い童具館に買い替えました。 箱の寸法なども計算しつくされており、やはり最高の積み木だと思います。 子供もとても気に入って遊んでいます。
    注文日:2017/10/03
    2017/01/03
    子供用
    重み、感触が良いです。 掴みやすく、積みやすいです。
    注文日:2016/12/20
    2015/02/18
    さゆさゆ7578さん
    期待通りの商品です
    しっかりとした作りで大満足 関連の商品も買おうと思います
    注文日:2014/12/16
    2014/06/04
    あわがあわすけさん
    可愛くラッピングされて届きました。 積み木はとってもいいものです。ピタッと積める感じ、ピタッと箱に収まる感じなんともいえない感覚です。でも角が倒れて当たると痛いです。
    注文日:2014/01/04
    2014/05/13
    一歳の誕生日プレゼントです。 吸いつくような感じは本当に実感できました。 すばらしい積み木です。 簡単にストレスなく積み上がるので、 子供の達成感も育ちそうです。 もうすぐ二歳になりますが、 ただ時々の使用なので、もう少し私が積み木を誘うべきかも。
    注文日:2013/06/15
    2014/03/15
    孫の誕生日祝い
    とても木がしっかりしていて孫もすぐに遊びだしとても良い製品だとおもいました。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/18
    サンリオ大好き!さん
    届いて開けた瞬間すぐに遊びだしました!パズルや迷路を作ったり、お城を作ったり、とても楽しそうです。
    注文日:2014/02/14
    2010/03/15
    waniwaさん
    10か月の子供へ
    積み木を積むと、ぴたっという感じがします。吸いつく感じ。 香りも良く、優し過ぎず、愛のある積み木。 このセットだけでもいろんなことができそうです。
    注文日:2010/03/13