2015/10/25
    ムクルミさん
    茶芯が見えてこないよー。。。
    履き心地も悪くない、タンの内側のお犬ちゃんのロゴもカッコイイです。 でもね…一向に!!!!! 茶芯が見えてきません! 茶芯が見えてきません! 派手に擦ったり、傷をつけたり、ヤスリで削れば見えてくるでしょうが、わざわざそんな事は出来ないし…。 かなり強い塗装の皮膜らしく(もう、強すぎだろ!)気の遠くなる月日が経たないと見えてこないんでしょうね。 この靴自体が全体的にお迎えが来る頃にやっと見えてくるのかも知れません。 その頃には私は老人です。 それじゃ意味ない。 タン部分はかなり見えてきますが、正直外からはまったく分からない部位ですし、激しく自己満足の世界。 いや満足してない。 オイル含容量が少ないとかも知れませんが寒い季節時の保温性も普通のオイルドレザーの同メーカーのモックトゥブーツより低いです。 てか、革も薄いし、 この商品の売りといううか魅力はとにかく履いているうちに茶芯が見えますよ♪って事に集約されるのだというのに見えてくる気配がまったくない。 頑張って履いているのに。 どこのブログでも見えてきてる画像が出てこない! どのブログの写真も二年位履きこんでも皺が増えた程度でほとんど変わってない…。 よく見ればうっすらと茶色のベースが見えるとかそんなの知らん。 他人から見ればやたら照かってるブーツにしか見えん。 手入れすればするほど黒光りしてくる。それ自体は好きだからいいけれど、 「こう言っちゃ悪いけど、ゴキブリみたいなブーツだね」と言われたこともありましたよ! 結局、愛想尽かしてとっととヤフオクで売りました。 今はオイルドレザーのタイプを履いてます。
    注文日:2012/10/21