5 2020-12-29

素早い対応に感謝
予想通りの風合いです。初めは硬さなど大変ですが自分好みのブーツに仕上げる楽しがありますね。

5 2018-11-26

レッド・ウィングが欲しくて、40代でやっとデビューしました。お値段が安くはないので、ネットで買うには少し抵抗ありました。サイズ感とか実際履いてみないとわからない部分もありますし、とにかくいろいろ自分なりに調べて、0.5センチ小さいサイズにしました。早速届いて、厚めの靴下を履いてから試着してみたところ、最初は硬いのでキツイかなと思ったけど、履き慣れた頃にはいい感じのサイズ感になるなと思いました。
実際、今いいサイズ感になってきてます。
スカートにもパンツスタイルにも、いい感じに
合わせる事が出来て、気分最高です。
レッド・ウィングの刻印も入ってたので、
テンション上がりました。
いい買い物が出来て良かったです。

4 2017-11-03

かっこいい〜
旦那さんの大好きな靴です。迅速に丁寧な対応して頂きありがとうございました。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5
お店では、25cmが一番小さくて、取り寄せになる。24.5の在庫がある事を条件に探した。在庫が無いからといって大きな靴を履いたr駄目だ。
ミンクオイルも良かったけれど、どうせ大したものではないだろうと思っていたブラシが立派で驚いた。
履き込もうと思う!

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
かっこいいです。
サイズは普段のスニーカーより0.5小さくして丁度良かったです。大事に履きたいと思います。

• KAZU9540さん
  • KAZU9540さん

5 2014-10-10

最高です!
過去3足のレッドウィングはモックトゥでしたが、今回初めてプレーンを購入しました。レッドウィングは個体差があるとよく聞きますが、特に品質に問題もなく、サイズは普段のスニーカーよりも−0.5センチでピッタリでした。オイルとブラシをプレゼントで頂いたので手入れをしっかりして大事に育てていきたいです!コレクション

4 2013-09-12

おまけがいい
25cmの在庫があったので購入。おまけのグッツがうれしい

5 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
良いものです
このブーツは色、形が大変よいものです。
革、底が硬くて足が痛くてたまりません。

5 2012-05-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履く毎にいい味を出してくるので
自分流に育てていくのが楽しいです。
しっかりした作りなのでうまくケアさえすれば
何十年でも履けると思います。

• yasgasさん
  • yasgasさん

5 2012-01-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズやインソール雑感
コンバースやKEENのスニーカーではUS9(27cm)を履いています。甲やや厚め、幅やや広めの足です。
今回はUS9を注文しました。薄手ソックスだと少し大きく感じましたので、レッドウイングCCSインソールを入れたところ、ジャストサイズややきつめ(特に幅、厚さが)となりました。革なので伸びますし、これくらいで良いかなと思います。
夏場はこのままで、冬場は厚手ソックス+もう1段階薄いインソールorインソール無しのような調整でもよさそうです。

4 2011-11-10

色が・・?!
対応はとても早く、誕生日プレゼントに間に合ったのでよかったです。
ただ、写真よりも商品の色が赤く、驚きました。
Netなので仕方がないことですが、補正とかしてくださるとうれしいです。

5 2011-05-29

皆さんのレビューを参考にして-0.5サイズを注文したところピッタリでした。商品もすぐ届き満足のいく買い物ができました。

5 2011-02-20

履き心地もよいし、見た目もよいし、すべてにおいてパーフェクト。プレーントゥが好きなので、大変気に入っています。購入して本当によかったと思います。

• COOL KHさん
  • COOL KHさん

5 2011-02-04

色々心配したけど。。。
他の方のレビューで傷やしわ、ムラがひどいということを見たので、しっかりしたものが送られてくるのかどうかかなり心配していました。しかし、このショップはRWのブーツを土日は安売りしても、平日は定価で販売しているので、まがい品や偽物を安く販売しているのではないと判断しました。なので、5000円安くなる日曜日に購入を決断しました。
そして木曜日に届いたのですが、届いたブーツは傷もしわもなくきれいで、ABCマートで売られているものと何も変わらない状態でした(専門店には行ったことないので)。梱包も丁寧でした。
注文の際に、「レビューのようなひどいものが届いたら送料をかけてでも交換します。」とコメントしたのですが、翌日に返答がありました。「RWのブーツは個体差があるので、希望にはそえないかもしれなく、交換のための送料もお客様負担です。」というものだったのですが、とても親切な対応だと感じました。
RWの箱にバーコードがあったので正規品だと思います。このショップの8166はちょくちょく在庫が切れて、入荷しているようなので焦って購入する必要はないと思います。
購入する前に、詳しい感想を自分は知りたかったので、そう考えている人のために長くレビューを書きました。少しでも参考になればと思いますが、全てがすべて状態が良いとは限らないことも覚えておくべきだと思います。

5 2011-01-20

めっちゃいい買い物をしました。
超よかったです。普段27.5cmですけど27cmでちょうどよかったです。しんぱいしていた刻印もちゃんとありましたし最高でした。いい買い物をしました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク