5本指 五本指 ハイソックス【 親指補強 1ヶ...(ケンビースポーツソックス研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-14
  • 中2の野球部の息子にスパイクのサイズは25.5で、22〜24を購入。履き心地も良いし、気に入ってくれました。外反母趾で、足の指も浮き気味だったので5本指買ってみました。まだ1週間ほどですが、「踏ん張りが効くようになってきた。」と足の親指辺りに出来たマメをうれしそうに見せてくれました。色々意識して、足の指で握ったり開いたりやってるみたいで、5本指ソックスの良さが実感できるみたいです。耐久性はこれから見て行くとして、とりあえず5本指買って良か ・・・(続きを読む
  • fumimasaoyajiさん
  • 3 2014-09-22
  • 初めて買ってみました
  • 今までは五本指に補強していましたが、結構大変なので楽をしようと買ってみました。布が硬い感じがして伸縮性はどうなのかと心配しましたが、「履き心地は普通」と息子(高校野球)が言うので安心しました。本当に最強かどうか1か月履いてから報告したいところですが、2週間以内にレビューを書くとのことなので、期待以上もしくは期待外れの結果であれば再度ご報告します。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-31

親指から穴が開くので今回は 補強版を購入しました。
感触が良く補強されている観が有り長持ちは 間違いないでしょう。

5 2017-06-03

大学から野球を始めた息子に送りました。
勝手にこちらを選んだのですが、野球仲間内ではとても有名なソックスだったそうです。
履き心地も良く喜んでくれました。

5 2017-06-03

気に入ってます
野球をやっている扁平足の息子には五本指ソックスが良いと聞き早速購入。5足買うと刺繍が入れてもらえると名前だけにしようと思ったんですが、名前の後にキャッチフレーズを遊び心で入れました(≧∇≦)左右わかりやすく、また綺麗に入れてもらえて大満足!ただの白ソックスがお気に入りに大変身!息子も試合には必ず履いています!変更にも即座に対応頂きとっても有り難かったです!

5 2017-03-13

はいてみました。
はいてみて、しっかりしたつくりです。洗濯もいたしましたが、頑丈です。
すこし、締め付けはきつめかもしれません。が頑丈で良好です。
私は個人的には好きなつくりこみです。

5 2017-01-29

ネームを入れてもらいました。とてもかっこいいです。五本指ソックスが足に力が入るということで小学校の頃からずっと使用していますが、親指を破くこと、破くこと。初め、縫ってあげたら、そこが靴と当たって痛いと言われ、仕方なく数回履いただけの、他には何のほつれもないのに捨てていました。親指補強というこちらの商品を見て、初めて購入します。どのくらい持つか、とても楽しみです。

5 2018-01-18

定期購入
チームソックスとしてリピート購入です。
とにかく丈夫で、刺繍もかっこよく大満足です。

5 2018-01-17

とにかく丈夫!
5本指 五本指 ハイソックス【 親指補強 1ヶ月保証 】メンズ 22〜29cm 靴下 強い 破れにくい。息子の野球用に購入しましたがとにかく丈夫。そして名前刺繍も嬉しいところ!

5 2017-12-20

本当に指先側は丈夫です。以前はひどいのだと1週間ぐらいで破れることがありましたがこれは非常に長く使えてます。アンクル丈のも使用してますが、指先が破れることはなくなり、長期間使うと足底側が薄くなり破れますので買い替えてます。

5 2017-11-18

野球を続けている息子が居るので、何年も前からこの商品のお世話になっています。品質も確かですし、迅速なご対応を頂けるので助かっています。

5 2017-10-21

親指補強。
本当に 丈夫です
ありがたいです

4 2017-10-14

届きました
サイズもぴったりです。ありがとうございました。

5 2017-08-30

とても丈夫!
いつも親指裏に穴が空くので今回はこちらを購入しました。使用開始して一ヶ月が経ちましたが、全く問題なく使えています。

4 2017-08-11

破れません
購入して3ヶ月
硬式野球部の砂場トレーニングで足袋を履くため、5本指ソックスを使用しますが、普通の5本指ソックスは1回で破れてしまったこともあるのに、3ヶ月以上使用した今でも、まったく問題なく使えます!
足裏が黒の商品があれば、なお、いいのに!!!
足裏黒の商品、是非出してください!

• うめ2323さん
  • うめ2323さん

5 2017-08-01

中学生の息子が、小学校時代から愛用してます。
以前は、親指強化で無い物を使ってましたが、
やはり親指が、気づいた時には 破れてました。
親指強化を使用してからは、長持ちしてます。
強化な分、他の指が破れますが、以前より長く
はくことができて大変いいです。

• U-papa_daさん
  • U-papa_daさん

4 2017-07-13

やっぱりいいです!
親指補強やっぱりいいです。
欲を言えば、親指だけでなく、足裏(特に親指と土踏まずの間の出っ張り部分)も補強されていればと思います。