2 2021-09-14

第2趾部分はすぐに破れた(2回)。
第1趾部分と親指の付け根部活も薄くなるのが早い。
消耗品なので仕方ないかと思いますが、コスパは悪いです。
以前は他カラーを購入しましたが、それよりももろさを感じました。
またよい商品になれば購入したいと思います。

2 2015-01-23

履き心地は良いが
五本指ソックスは黒に続いての購入。指が独立しているので指圧にもなるかなとの思いで履いています。難点は長さが中途半端!五センチ程長く、または短くした方がソックスがずれずに履けるのではと思っています。膝上で履くにはずれてきてしまい、膝下で履こうとすると折り返すのでふくらはぎの締め付けがきつく夕方には痛みに似た感覚が出てしまう。中途半端はやめて欲しい!

2 2014-11-27

先月購入したのに穴があいてしまいました。以前はもっと長持ちしてたのにちょっと残念です。

2 2014-11-27

触り心地は良いのですが、最近穴があきやすくなりましたね

2 2014-06-12

ウォキングの半ズボン用に
ウォーキングの半ズボン用に。
普段長ズボンをはいていますが、夏なので半ズボンであるきますので、ちょっと短かったでした。

2 2014-02-08

足の形は人それぞれで仕方ないんだけど
足の形は人それぞれで仕方ないんだけど
足の親指と人指し指の股上が短くジャストフィットとまではいきません
素材はもう少し綿を使用してもらえれば、吸収力を増すのかな?
スニーカーで3〜4時間程度履いていると指の又が蒸れてしまいますね。
(体質も個人差があるので)
五本指ロングハイソックスが売り!だけど素材が今一!

2 2013-09-22

靴のサイズが23センチなのでMを購入しましたが、全体的に大きく作られているようでフィット感がなく(全体的にユルい)スポーツには使えそうもありませんでした。
作りはしっかりしてそうなので、Sサイズがあったら買いたいです。

2 2013-09-09

窮屈
兄の仕事用に、丈夫で長持ちしそうなこちらをお試しで購入。
指のフィット感があまりよくない、履き口がきつすぎる!
3足980円ぐらいの安い5本指ソックスの方がよっぽどよかったとの感想です。
しっかりしてるという点では問題ないと思います。
もったいないので私が使おうかなと履いてみたら、左くるぶし辺りに穴が
あいていました。返品手続きは面倒なので、連絡してませんが今後気をつけて
下さい。
あと私の履き心地ですが、兄より足は細い方ですが、やっぱり履き口は
窮屈に感じます。

2 2013-01-27

スノーボード用
今回、娘がスノーボードの時に履く靴下を探してこちらの商品を購入しました。
(5本指のハイソックス、この条件で探してました。)
Mサイズを購入しましたが、足が小さいので(22.5)少し大きいです。
スノーボードブーツがぴったりサイズで履いているので、この靴下だと
少し生地が厚めなことと、サイズがぴったりではないので生地が少しあまる
ことで結局ボードの時に履くのにはイマイチです。
靴下の長さは良かったのですが。

2 2012-10-06

大きいサイズもある靴下
足が大きいため、靴や靴下を買うためには数件お店を回らないといつも買えないので、ネットで買えてよかったです。5本指で27〜29cmのサイズがあるのは珍しいです。
仕事では普段長靴で作業するため、ひざ下まで生地があるのは助かります。
ただ、使っていくと指の所の生地がちじんでくるので注意です。私は普通より指が長いので、購入当初のフィット感はなくなってきました。
でも、普通の指の長さの人なら大丈夫だと思います

2 2011-09-30

旦那ソフトボール用に購入しました。
生地もしっかりしていて履きやすそうです。
もう少し丈の短い物を購入したかったのですが、
こちらは膝丈でした。
折り曲げて履きたいと思います。

2 2011-09-26

丈夫です。
5本指ソックスを探していました。 23.5センチの大きさの靴を はいています。 しかし この靴下は 男性使用の靴下の為か 女性には 大きいです。 膝下で 収まらずに 長めです。 単に私の 膝下 が 短いせいです。 地厚で マークの オレンジが とても目立ちます。 もう少し小さい方が オシャレかと 思います。 でも 洗濯しても くたびれた様子もなく 頑丈です。 長く愛用できます。 ストレッチ感は あまりありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールウェアソックス