5本指 五本指 ハイソックス メンズ 22〜29c...(ケンビースポーツソックス研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-03
  • 早速にゴルフプレーに使ってみました。マズ、良い点。・いかにも丈夫で長持ちしそうです。 五本指は指の部分が破れたりすることが時々あり、ハイソックスの場合は特に ガッカリしますが、この商品ならそういうことは絶対になさそう。・コットンのせいだろうか、履き心地は非常に良い。・何と言っても、安い。・色が鮮やかで、印象が良い。考慮頂きたき点。・真夏に使用したのだが、やはり脚部が暑い。ここの薄手verがあっても良いの ではないか。・サイズの事。小 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • しっかりしています
  • まず手にした時、しっかり足を包まない感じだったが履くと問題なくゆったりとはける感じで良い。ただ、生地が厚めでしっかりしているのは良いがスキー、スノーボード時に使うために購入したがやはり生地が厚く違和感があり、ブーツも履きにくい。個人的にはこれより先に2足セットの白のものを購入したがそちらの方が生地が薄くフィット感であるとか使用感が良かった。 ・・・(続きを読む
  • SIMさん

5 2019-02-16

出会ったことのない安心感
野球用に使う五本指ソックスを探していて、ここにたどり着きました。いつもスポーツ用品店で済ませていましたが、すぐに穴があいたり緩くなったりして諦めていました。今回初めて購入し履いてみた結果、、、足全体を包み込むフィット感最高です。生地も厚いので早々破けることはないと思われます。早く練習で履くのが楽しみです。

5 2019-06-19

抜群に!
ハイソックス…探すのに一苦労していました。
それも五本指です。見つけて購入してみたところ 抜群に良い!しっかりした素材で長くはけますね!

4 2019-04-30

丈夫&快適
普段履きです。はき口のゴムの幅が広いので、しっかりホールド、でも締め付け感はなく、快適♡
3足ローテで4ヶ月、指の腹と母指球に穴が開きました。そこら辺がもう少し丈夫だといいけど、1足あたり20~30回も履いたんだから十分丈夫だったのかな。でも、甲からはき口までが、買った時と同じ状態なので、それがもったいない。
穴が開いたので、リピートしました。

4 2019-04-28

お気に入り(子どもが)。
足の指が動きやすくて、力が入りやすいとのこと。かなり走り込むので、やはり親指に穴が空きます。もう少しお値段が安ければ良いのになと思います。

5 2019-04-11

3回目の購入です
2年ごとに、色違いで5足ずつ3回目の購入になります。
生地が丈夫で蒸れにくく、普段使い、旅行、運動などで一年中使っていますがとても快適な使い心地です。
最初に購入した5足の踵部分が擦り切れて来たので今回追加購入しました。色の濃いブラックとネイビーが早目に弱って来ましたが、ホワイトとブルーは結構頑張ってます。
これからも追加購入して行くと思いますので、同じクオリティで継続して頂けるように期待しています。

5 2019-02-08

足サイズは25.5だが・・・
リピートです。ケンビーの靴下は非常に気に入ってます。審判用に掃いていて、25.5cmのため、《25〜27》を購入し使っていますが、少し大きい。このため新規購入は、わざと22〜24用を買いました。
きつめですが、かかとのズリ上がりが無くなってフィット感は抜群です。ネーム刺繍が安くて非常にありがたいです。

5 2019-02-07

何度もリピしています。
冬場は欠かせません。

• KF-94さん
  • KF-94さん

5 2019-02-04

肌に合う
冬場には最高ですね、スーツの時もゴルフの時もこのソックスで充分です。
欲を言えばふくらはぎ辺りにもう少しコンプレッションがあれば更に良かったです。

5 2019-01-26

主人のビジネス用に
主人のビジネス用に購入しました。
冬は足元が寒いがパッチ・タイツ類はイヤだというので私が愛用していたこの商品をすすめたところ
たいそう気に入ったようで…2足しか買っていなかったため急遽追加で購入。
ハイソックスも苦手だったのにしっかり目なので気持ちがよいらしいです。
番号刺繍も助かりました。ありがとうございました。

5 2019-09-12

丈夫で長持ち
型崩れもしにくく、ネーム刺繍の出来も良い。審判用として使用しています

5 2019-08-13

有難う御座いました。
商品の質も全然悪くなく、迅速な対応でした。
また利用します。
もっと薄っぺらく、安い感じかと思いましたが、全くそんなことありません。
ゴルフに使用しているのですが、是非又購入します。

5 2019-07-13

手頃な着圧ソックスを探していました
手頃な値段の着圧ソックスを探していました。すぐに緩くなるものもあるので、どのくらい持つのかはわかりませんが、しばらく使ってみます。

5 2019-05-16

刺繍もあるのに
納期もかからず助かりました。
すぐ試合で使用しました。またよろしくお願い申し上げます。

4 2019-04-12

冬の必需品
生地が厚く、丈も長いので冬場は快適。防寒性能もある程度ある。5本指なのでムレから来る冷えが少ない。逆に夏は暑い。
夏以外はとても快適。フィット感がとても良くて丈夫なので仕事用に毎日はいてます。

• Masa9384さん
  • Masa9384さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2019-04-11

野球の練習・試合に欠かせなくなった
以前に買った7足の内4足が古くなったので、改めて5足購入した。丈夫で履きやすい。指が1本ずつ離れているのでスパイクの中で足が落ち着き、地面との接触感がいい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールウェアソックス