5本指 靴下 ジュニア ハイソックス 22〜24c...(ケンビースポーツソックス研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

中2の双子の男の子、部活の野球部で使用しています。
名前が入っているので、大勢で着替えるときに紛れてもきちんと戻って来るのと、5本指なので、足と一体感があり性能もいいです。
破れにくいというのは、個人で違うと思います。
うちの子では、1人はすぐに穴が開いてしまい、繕って使っていますが、もう1人はかなり長持ちします。
でも、とてもいい商品なので何回も買い足しています、お勧めします。

5 2019-05-31

五本指じゃなきゃダメ
少年野球団に所属している現在、小6と小4の息子達はそれぞれ小1からずっとこちらの五本指ソックスをはかせており二人とも「野球の時は五本指じゃなきゃダメだ」と言います。
穴が開いたり、踵が薄くなったものも補修したりと工夫して永く履かせています、笑
補修、または片足だけ販売のサービスがもっと充実すると嬉しいです。

5 2020-01-26

4年生の息子へ購入しました。
3度目の購入です。
野球の時は5本指しか履きません。

4 2020-01-21

小学生なので長さが丁度いいです。
26センチ位までこの長さのサイズが有ればいいのにと思います。

5 2019-12-21

少年野球をしている小5の息子が使ってます。もうこれしか履けないと言うくらい気に入ってます。もう少し長さがあっても良いかなと思いますが、大変満足しています。

5 2019-12-19

3回目の購入です
3回目のリピートです 子供用の五本指の野球ソックスがなくてこればかり買っています
刺繍を入れても三本セットなら値段がかわらないのがいいです
親指や、拇趾球が破れやすいので補強してもらえたら最高です
そのままでも半年くらいは使えます

5 2019-10-07

しっかりしています
小2男児、足は22.5センチ。野球シューズの蒸れで足裏の皮がボロボロとめくれてしまい、汗対策で購入しました。五本指だとしっかり汗を吸うため、改善できてよかったです。かなり分厚く、洗濯時に草や砂を取るのが大変ですが丈夫そうです。

4 2019-08-27

少年野球やってます
野球で汗をかき通気性も悪く水虫になってしまった息子に買いました。指がくっつかず良さそうです。刺繍入りは履いているとほかの親にどこで買ったかたくさん聞かれました。丈夫で長持ちしそうです。

• ヤス9075さん
  • ヤス9075さん

4 2019-08-21

刺繍入りはとても気に入りました!
生地が少し厚手ですね!

5 2019-08-21

サッカーの練習時に着用しています。指の無いソックスよりも足のムレや臭いが軽減されるので気に入っていて何度もリピート購入しています。

5 2019-05-29

丈夫で長持ち
息子の野球用です。
かかとが破れたり、指に穴が空いたりするまでの使用回数が、以前使用していたソックスよりも多くなりました。
息子からは、いつものソックスをと注文されます。

• k-0935さん
  • k-0935さん

5 2019-04-11

子供の野球用
毎回、利用してます
はきやすいようです。

• あき41さん
  • あき41さん

5 2019-03-08

丈夫です
ふだん22、5センチの息子にMサイズを購入。心配だった親指もやぶれません。
土日履いて一年くらいでかかと裏が肌が透けるようになり、リピです。生地は厚いですが、五本指なので夏も気にならないようです

4 2019-02-20

名入れ、素敵です
とてもしっかりした素材で足袋を履いても、子供は痛がりません。

5 2018-07-12

息子へ
野球少年である中2の息子への購入も既に3度目のリピート購入になります。
毎日履いていても本当に丈夫で破れないのが一番ですね。
唯一生地がしっかりと丈夫な反面、他社製品と比べて伸縮性が少し無いため逆に膝頭からずり落ちそうになるらしいです。
もう少し長めになればいいかなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールウェアソックス