4 2016-05-16

大勝軒つけ麺
大勝軒はよく見かけるけど入ったことなかった。大盛りで有名で、女性に入りにくい店です。家庭用セットなんてあったんですね。ゴールデンウィークで家にいる家族に食べさせるのに簡単でよかった。
麺、チャーシュー、メンマ、海苔、スープ、背脂、七味、ラー油。これが二人分。背脂のこってりしたスープが・・・あまり好みじゃないかも。もちもちの麺が美味しい!
麺がひとり200gは多いので、100gで野菜や卵やわかめを添えて丁度いい。化学調味料など使わないまじめなラーメンがいいです。

5 2009-04-04

つけ麺
メンマと焼豚、のりがついています。麺が太くてボリューム満点。つけたれがピリ辛でいくらでも食べれそうです。

5 2007-09-20

美味しすぎ
東京から大阪に転居して病気になって、外出もままならず、一日一食、麺のみしか食べられない私にとって今回の注文は大正解でした。茹で時間が長いので、ちょっと不安だったし(キッチンに長く立てないから)、スープの味はしょっぱいけど、それは店主の味を壊さない様に配慮すれば、この美味しいつけ麺がいただけるので問題なしです。麺が多いのに胃にもたれないのは、スープを始め、不要な添加物が無く、麺が生きている証拠だと思います。ごちそうさまでした。

4 2009-05-15

ちょっと違うかも
先日お店で食べて、もう一度食べたいと思いつつ、なかなかお店に行けないので頼んでみました。量もたっぷりで満足ですが、味が・・・
美味しいのは美味しいんです。でもお店のとは違ってました。残念です。

4 2017-06-02

美味いつけ麺
有名なつけ麺なので今回初めて購入してみました。店長のお勧めでセレクトしましたが美味しかったです。ただつけ汁は濃いめなので、好みもあると思いますが自分は少し薄めたほうが合いました。麺の量も少し多めでシッカリとした太麺は美味しかったです。チャーシューは思ってたより小さめでしたが味が染みて美味しかったです。

4 2018-12-07

家庭でこの味が食べられれば満足
醤油、太麺、肩ロース、普通の組み合わせが一番好きです。麺はやっぱり出来立てが一番。土曜日の午前中指定で発送してもらい、お昼に食べると最高にうまい。あと2人前を作るなら4リットル以上の鍋いっぱいのお湯が必要ですね。

5 2018-04-29

おいしいです!
今までは東池袋の通販を食べていたのですが、本店のものも食べてみたいと思い、注文しました。
美味しいです!東池袋とは違いスープは澄んでます。かみさんはこちらの方が好きと言ってました。
追加で購入したラー油も入れると・・これもうまい!
量が多いですね。二人で休みの日の朝ごはん(8時ごろ?)で食べたのですが・・19時になってもおなかが減りませんw若い人にはいいかもしれませんね^^
また注文します!ありがとうございました!

4 2011-04-29

ラーメンよりつけ麺の方が美味しく感じられた。面も多少多めで良かった。

• boszさん
  • boszさん

5 2009-12-03

最高です!
スープは若干濃くして出しているようですから割スープは必須です。
お湯か割りスープで好みの味に調整してくださいと説明書には書かれていますが、お湯で薄めてしまうと美味しさが半減します。
割スープは魚介の香りがしっかりでていてとても美味しいので、必ず一緒に購入された方がよりお店の味に近くなり満足できるかと思います。

5 2008-06-23

食べればわかります。
通販でこれだけ美味しいつけ麺が食べられて幸せです。

• hokuto75368さん
  • hokuto75368さん

5 2008-01-08

大勝軒のラーメンが食べたくて
東池袋大勝軒と違う流派の大勝軒なので、食べたことがありませんでしたが、大変おいしくいただけました。他の方のレビューをみて、砂糖と酢を入れて味を調整したところ、東池袋系のお店で食べたときの味とかなり近づけることに成功。砂糖を大さじ2杯かなり入れます。お酢を小さじ2杯で、ラー油は入れずに、一味唐辛子を小さじ半杯入れます。自分で麺の硬さを調整できるので、自宅でこれだけの大勝軒の味が再現できるなんて感激です。ねぎの刻みもかかせないですね。

5 2007-08-04

味噌も醤油も両方ともとてもおいしいですが、
あえてどちらかと言えば醤油が好みでした。
つけ汁は少し濃い目になっているので、
お湯で割っても普通においしいですが、
別売りのつけ麺スープ割用で割ると
抜群においしくなります。
太麺のモチモチの食感も最高です。
家で作ってもこれだけおいしいのだから
お店で食べたらもっとおいしいのでしょうね☆
お奨めの一品です。

5 2020-02-20

定期で食べたくなる
リピです。この寒さでたまらず購入、個人的には食べごたえのある太麺中太麺が好みです

5 2020-01-08

大満足です!
数々のお店を食べ歩いてきましたが、大勝軒さんのラーメン・つけ麺は本当に美味しい!
今は体調のせいで年に2回ぐらいしか注文していませんが、健康だったら毎日でも食べられるぐらい飽きないし美味しいです!
大勝軒の皆様、いつも美味しいラーメン・つけ麺を有難うございます!

5 2019-10-06

リピです
変わらない旨さ、この値段。またお願いします、厨房の暑さに負けず頑張って作って下さい

関連ジャンル 食品麺類ラーメン