大勝軒つけ麺お試しセット2人前入りお得で...(大勝軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-22

本格的なつけめんです。
麺もスープもさすがお店で食べるプロの味です。またリピートしたいと思います。ありがとうございます。

4 2009-11-05

池袋との違いは?
池袋大勝軒と、どう違うのかな?っと思い購入してみた!
個人的にはこのお店の方が好みです
又池袋はスープの中にメンマシャーシューが入れてあって、そのまま冷凍にしてあるし、麺も冷凍!チャーシューはパサパサ!!
対してこちらのお店は、全て生なのでお店の味に近いんじゃないだろうか!
(お店では食べたことがありませんが!)
他の方のレビューではショパイって書いておられた方も多かった様ですが、僕はさほど気になりませんでした。
うちの近所のラーメン店は、どのお店もこの程度のショッパさの様に思えます、やはり地方によって違いがあるのでしょうか!

5 2009-04-30

美味いつけ麺を求めて…
今回、大勝軒さんの商品を購入するのは初めてとなります。
そして、凄い衝撃を受けました。
なんで今まで、ここの商品を買ってなかったのだろうか?
と思うほど、美味しかった。
過去色々なショップのつけ麺を購入してきましたが
これまでの散財に後悔してます。
確かにニューウェーブつけ麺も美味しいとは思います。
が、これが東京つけ麺の元祖、基本と言っても過言ではないかと思います。
味の調和、具材のクオリティ、どれも最高でしたね。
また購入の際、こちらの都合で追加オーダーをさせていただきましたが
店長さんの対応の素早さと丁寧さにも感激しました。
お店のページにある、店長さんの優しい笑顔に偽りはなさそうです。
人柄と愛情は味に反映するんだ、というのも実感いたしました。
追加の麺も入れて400gをペロリ。
スープも、割りスープで割って全て頂きました。
ごちそうさまです。
必ずまた、リピしたいと思います。

5 2007-03-16

つけ麺は私は今まであまり美味しいと思うお店に出会ってなかったんですが
このお店でつけ麺の今までの概念が変わりました
本当に美味しい

5 2009-01-11

お店と同じ味!
大概はがっかりするものですが、これはお店と同じ味です!! 引っ越す前は、家からも職場からも近く、出前もしてくれるので職場でもよく食べていました。 「もう大勝軒食べられないんだぁ」と思っていたら、同僚が通販で頼んでいたのを思い出しました。まさか楽天にまで出店しているとは思いませんでした。 おススメは店長と同じ醤油の太麺です。作り方に「通常より若干濃い目に出来ています」とありますが、ホントに若干です。スープだけ飲めば「うわっ濃い!」と思うんですが、麺をつけるとそれほど感じません。もし薄めるなら、小さじ1・2杯ぐらいずつ、味を見ながら薄めることをおススメします。 それと「もみ海苔」もついていますが、お店は5センチ四方の1枚海苔です。今回もみ海苔で食べましたが、私は1枚海苔の方が好きです。
あと、スープが容器に目いっぱい入っています。解凍する時、熱くしすぎると蓋を開けるのが大変なので、注意してください。 食べてる途中で麺がくっつき始めたら、スープを垂らしてほぐします(^^)b
余談ですが、お店は上原銀座の真ん中あたりにあります。機会があればぜひお店で食べてください。いろんなつけそばがあります!チャーハンも美味しいです♪

5 2007-10-22

最高!
何度食べても、一口食べた瞬間あまりのおいしさに溜め息が出ます(笑)
太麺のモチモチ&ツルツル感がたまりません!
スープは少し濃い口ですが、付属の割りスープで少し薄めればとてもおいしく頂けます。
我が家では醤油が一番人気でお酢を少々入れて食べるのが気に入っています。
付属のチャーシューやメンマもとってもおいしいです。
我が家は冬でも大勝軒のつけ麺派です!

5 2007-04-15

当方の家の10km圏内に「もりそばの本家」とも言える「池袋の大勝軒」から暖簾別けされた店が3軒有ります。それらの店に比較しても、こちらの大勝軒の麺とスープは良い勝負ですね。特に太目の麺の腰の強さが濃い目のスープに良く合います。私としてはちょっと遠いのですが友人に勧められた群馬県伊勢崎市の「満帆」が最高の好みなのですが、通販でこれだけのつけ麺はまず無いでしょう。

4 2007-02-01

大勝軒のつけ麺で、つけ麺にハマる事になってしまったのです。

4 2008-06-06

ボリュームもあるし作り方も簡単で、おいしくいただきました。

• ackypapaさん
  • ackypapaさん

4 2008-02-18

評判通り旨かったです。
好みで言うと、もっと太麺が良いかな

5 2007-10-18

うまい!
はじめての購入でしたが、家族3人で食べて、お皿に盛り付けた麺がいつの間にか空っぽで、3人で笑ってしまいました(笑)。 また麺を追加して、おいしくいただきました。とてもおいしいです。

4 2007-07-06

昔からのファンです。冷凍庫で長期保存できるので便利です。

5 2007-06-13

「やめられない止まらない」状態になってしまいました。週に3回食べるので,2週間に3パックの割合で購入しています。作り方も慣れました!!

5 2007-03-15

おいしかったです!!チャーシューもついてるのが◎です。つけ麺の割り下スープを全部使っても、私には濃すぎたので、お湯を少し足しました。味がおいしいので、また頼みたいです。麺が何より、モチモチで大好きです。のりもいいい香りのものでした。つけ麺って、こんなにおいしいとは・・・

• Curtis_95さん
  • Curtis_95さん

4 2005-08-31

あこがれの大勝軒、さすがです

関連ジャンル 食品麺類ラーメン