2023/06/27
    cooky♪さん
    素敵
    以前店舗で見て軽く可愛くて欲しいと思ったのが売られていたので購入しました 本当軽く持ちやすく大満足です このまちのある形でもっと大きいのもあると嬉しい
    注文日:2023/06/24
    2019/09/25
    ポケットが
    気に入っている点は 色→思い通りのシルバー 重さ→軽い 形→可愛い 大きさ→たくさん入る 私にとって残念な点は ポケットの形→浅い ポケットの大きさ→小さい ポケットの数→少ない 持ちて→細い
    注文日:2019/09/08
    2019/04/02
    ぽにょりーのさん
    このカタチ、待ってました
    シルバーの横長のものを愛用していましたが、マチ付きのが出ないかな...とず~っと待っていました。 マチがある分、サブバッグ感はナシ。 ギラギラし過ぎない輝きと、この薄い生地の感じが珍しくて洗練されてる感じ。柔らかいので荷物を入れてこなれた見た目になるのも好きですね。 なんせ軽くて持ちやすくておしゃれ。 耐久性は、2年位割とヘビーユースしてやっと持ち手のコーティングが剥げてくる位。雨でも気兼ねなくて丈夫ですよ~。 ベタ褒めですが、本当に好き。黒も欲しいな。 欲を言えばもう少し大きいポケットと、こちらにもペットボトルホルダー付けて貰えたら☆100万個です。
    注文日:2019/04/01
    2018/08/24
    軽くておしゃれなサブバッグが欲しい
    概ね気に入っています。色はシルバーもピンクもゴールドもブラックも見たけど、ゴールドは少し地味目かな。黄土色が入ったような、押さえた色味で、個人的にはシルバーやピンクが上品な色味に感じた。 軽いけど中にポケットを増やして欲しい。なんで小さいサイズだけに、ドリンクホルダーがついてるの?みんなつければいいのに。あと、思うのは数年前に何枚も買った、他社の超軽量のサブバッグに色や作りが瓜二つ。。でも他社のは、裏地がないから、すぐに生地が縮緬皺みたいに、なったからもう使っていない。どちらが先に作ったのか?どんな世界も真似して、されて、そしてそれは悪いことだけではなく、より良いものにもなっていくのだろうが、感慨深いです。厳しいですねぇ。。
    注文日:2018/08/22
    2019/03/22
    さわやか0619さん
    可愛い❤
    まず、色合いに一目惚れしました!届いた後も派手すぎないくすんだ感じのピンクがイメージ通りでとても可愛いです。とにかく軽くて、収納力は期待してなかったのですが、思ったより沢山入って助かります。財布、ポーチ、弁当箱、折り畳み傘、文庫本全部入りました! 中を自分なりに仕切りるといいかもしれません。使って間もないですが、少しこすった後のシミのようなものがもう付いてたので、汚れがつきにくいとは言えない素材かもです。 そこだけマイナス1ですかね。
    注文日:2019/03/11
    2018/08/14
    軽い
    カバン自体軽く、収納力あり。 内側のポケットが1つしかなく浅いです。 シンプルなのでどんなシーンにも合わせやい。
    注文日:2018/08/12
    2019/05/22
    良かった
    ゴールドの肩掛けトートバックを探していてこちらにたどり着きました。レビューを見て良さそうだったので、購入しました。 写真を見てたらピンクと迷ったのですが、悩みに悩んでゴールドにしました。結果正解でした! 写真より若干濃いめのゴールドかな?と感じました。すごく軽くて容量も大きいので普段使いに良いと思いますが、個人的には台形ではなくもう少し縦長が好みです。ポケットももう1つあると使いやすいかな。あともう少しお値段が安ければ嬉しいなぁという感じです。
    注文日:2019/05/20
    2019/08/15
    yama_tknさん
    こんなの欲しかった!
    軽くて上品なトートをずっと探して居ました。色違いも購入したいです!
    注文日:2019/08/11
    2019/06/16
    良いです
    軽くて持ちやすいバッグを探していて、シルバーを購入しました。 荷物をたくさん入れてもとても軽くて、シルバーの色もテカテカし過ぎず、とても気に入りました。 どんな服装でも合うので毎日持てます。 内側のポケットが一つだけなのが少し残念です。
    注文日:2019/06/11
    2019/05/27
    軽くておしゃれ!
    デパートで自分用にシルバーを買ったのですが、軽くてシンプルで合わせやすくて、最近は、このバック以外使っていません。 プレゼントにまた同じものを購入しました。 今度はゴールドを自分用に買うつもりです。 ブラックも欲しいし、何色でも揃えたくなるバックです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/04/18
    2019/05/24
    シルバーのトートで、軽いものを探していました。 もう少し縦の長さがある方が好きですが、 とにかく軽くて、丈夫そうなので、長く使えそうです! ペットボトルホルダーが付いていたら良いな、と思います! また、この生地で正方形に近い形で、マチのあるものを作っていただけたら、絶対買います!
    注文日:2019/05/20
    2019/05/17
    ナガネギマン12さん
    軽いです!
    ブラックを購入しました。 まず軽さにビックリ! 物もたくさん入ります。 今度は違う色も買ってみようと思います。
    注文日:2019/05/02
    2018/11/18
    はずきnanaさん
    お稽古用のB4ファイルが入るサイズでマチ付きのトートバッグを探していましたところ私好みのお色があり、早速ピンクを注文しました。お色もハデすぎず落ち着いた私好みです。軽くて重宝しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/15
    2018/09/03
    ann0900さん
    すごくいいんです!
    デパートで何気に、持ってみて驚きました!! 軽~❗速攻でトートのLシルバーを買いました。色が、抑えめで素敵です!ギラギラしてなくて! ランチバックには、ペットボトルホルダーが付いてるので。黒も買いました!!
    注文日:2018/08/31
    2018/08/16
    軽くて収納力あり
    軽くて沢山入る鞄を探していてこちらを購入しました。 最初届いたときは、持ち手が細くて大丈夫かなと思いましたが、 財布、携帯、ペットボトル、ポーチ、折り畳み傘など沢山入れても大丈夫でした。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/07/23
    2018/08/01
    サブバッグとして軽くて折り畳んで使えるかなぁっと購入しました。 シルバーを選びましたが少し冷たい感じがします。ピンク系のが可愛い買ったかなぁなんて届いてから思いました。
    注文日:2018/07/28
    2019/09/26
    うーん…
    ずーっと購入を迷ってて、思い切ってポチしてからすぐ届いたのには感激! だけど、だからこそ… 届いたシルバーのトートバッグは写真のようなシワ感はないし、シルバーのかんじも写真のようなツヤもなく、のっぺりとした銀色…例えて言うなら子どもの防災頭巾!? 思い切って買ったのに、そりゃないよ~ってなるくらいテンション下がりました…ちがう色だったら、ここまでガッカリしなかったのかな… 使い込んで味が出ることを期待して、☆は2にします… もし、何色にしようか迷ってる人がいたら!シルバーだけは避けたほうがいい(笑)
    注文日:2019/09/25