star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingrating-star-half
4.7

2020/10/28
    wabi417さん
    残念
    Epoiの長財布を使ってるので、使い勝手の良さを分かった上で購入したのですが、まさか小銭入れが左手側に有るとは思いもせず…。右利きだからか使い勝手が悪いです。他のブランドの物を見ても左手側に有るのは見当たりません。小銭入れは右手側に有るものだと思い込んでいた私が悪いのですが、かなりガッカリしています。何故、左手側なのか不思議です。
    注文日:2020/10/25
    2019/06/05
    ハイブランドの財布と迷いましたが、身の丈に合わない気がしてお手頃なこちらを購入しました。散々あくいろとひすいとうすはなで迷い、現物を見てうすはなを購入しました。うすはなは紫陽花のような落ち着いたブルーグレーで素敵な色です。商品サンプル写真より、かなり濃いめです。 ほぼカード払いなので後ろのポケットに入れられるのが嬉しいです。 一点、お札を入れる向きが反対の方が入れやすいような。。お札を出し入れするときにタッセルが下にくると邪魔な気がします。 ただ総じて満足しています。大事にします。
    注文日:2019/06/03
    2022/04/03
    あくいろを注文しました。グレージュのような色でとても気に入っています。小さめなので、鞄に入れてもかさ張らずに使いやすいです!
    注文日:2022/03/18
    2019/08/25
    コンパクトで使いやすい!
    色が豊富で迷ったので、実店舗で確認してからこちらで購入しました。ピーコックグリーンです。 ひさしぶりの二つ折り財布ですが、カード入れと分けたので容量は問題ありません。 1箇所に2枚ずつくらい入りますが、使い始めなのでまだ取り出すときにちょっと時間がかかります。 ファスナーは滑らかで、ボタンもパチンと軽快にとまります。こまかいことだけど、こういうところでストレスがないのはとても良いです◎ 作りと素材がしっかりしているところ、それに対してのお値段も良いです。大事に使います!
    注文日:2019/08/03
    2022/05/04
    ばらろーずさん
    ちょうど良い大きさ
    もともと、エポイの長財布使用中。ちょうど良いサイズのミニウォレットが欲しくてこちらにしました。ときは、可愛いピンク。デザインも形も素敵です。しかし一つ残念なことに、小銭のチャックとお札の入れるところの向きが逆の方が使いやすいと思いました。どうしてこっちなのかな??
    注文日:2022/05/01
    2021/11/09
    ケロ2014さん
    あくいろ購入。 とってもステキなお品物でした。 久々にお財布新調しました。
    注文日:2021/11/07
    2020/09/25
    次もこの財布にする
    購入・使用を開始して約1年経ちます。 二つ折りの財布をずっと探していたのですが、これは本当にいいです。 まずサイズが最高です。小さいカバンでも大丈夫。パンツのポケットにも余裕で入ります。 また、外側についているポケットのおかげでsuicaをピッとしやすい。小銭が出しやすい。 札入れが2つに分かれていて便利。小銭入れについてるポケットも何気につかえる。 カード入れも4つあって最低限のキャッシュカードなどは財布におさまる。 などなど・・・この大きさなのにとても使いやすいです。 見た目もシンプルで素敵です。 次もまたこの財布にしようと思っていますが、今使っているものもまだまだ使えそうです。
    注文日:2019/09/10
    2023/01/21
    小さめのお財布が欲しくて購入しました。小ぶりで理想的なサイズです。しっかりした縫製や上品な色に質の良さを感じます。うすはな色にしましたが思っていたよりは少し濃いめ。やはり札入れの向きが逆の方が使いやすいと思うので-1させてもらいました。全体的にはとても満足です。
    注文日:2023/01/15
    2022/07/23
    しんひま7566さん
    小さい財布を探していました。いろいろ悩んでこちらにしました。すっごく素敵です~!おすすめです
    注文日:2022/02/23
    2021/12/27
    ako49さん
    シキの長財布を使っており、二つ折りのコンパクトなものが欲しくてこちらを購入しました。 うすはないろは正直このページの写真の色よりも濃く、少しくすみ系のお色です。 購入前に公式サイトなどで色のイメージを念入りに確認していたため、予想通りの色でした。 使い勝手はとても良さそうで、使うのが楽しみです。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/07
    えーや711さん
    色がめっちゃ可愛い!
    財布を買い替えようとネットで色々調べていてこちらの財布に行きつきました。今まで海外ブランドの財布でしたが、日本のものも良いかも!色も綺麗!と、目星をつけつつ、そう言いながらも使い勝手が良さそうなあくいろがいいかなぁと実店舗へ偵察へ。そこで、レモンイエローがキツすぎずさりげない、うすきいろに一目惚れ!帰ってきてすぐポチりました。届いてすぐ使えるように財布の中身を入れ替えて、テンションあがりました。カード入れる所は最初だからかちょっと硬めですが、使っていくうちに馴染んでくれることを期待しています。
    注文日:2021/12/05
    2020/12/11
    エポイは定期入れと長財布を持っていて、どちらも愛用しています。近年、キャッシュレスである上にポイントカードなどもアプリで済むことが多くなり小さめのお財布にするため購入しました。あくいろをずっと狙っていたので購入できて良かったです。
    注文日:2020/12/08
    2020/08/11
    大切に使わせていただいてます。
    購入して2年位になりますが… くじゃくにしましたが、いまでも上品で綺麗な状態のままです。小銭は結構入りますが、お札はちょっと出し入れしにくいようにおもいます。 キャッシュレス派でしたら十分かと思います。違うお財布を使ってみたこともありましたが、コンパクトなものでは中々これ以上素敵なものに巡り会えないですね。
    注文日:2018/06/16
    2020/07/20
    色で迷いましたが今使っているお財布が紺色なので明るい色にしようと思い、あくいろにしました。 すっごーーーく可愛くて使いやすそうです! ただ、私はレビューを見て納得して購入したので問題ありませんが、実物を見た瞬間は「間違ってみるいろが届いたのかな?」と思ったくらい画像とは違う色です。 というか、私にはみるいろにしか見えません(笑) 画像と違うと分かってはいたけど、ここまで違うとは驚きました(苦情ではありません)。 上品で女性らしくてかなりおすすめですが、まさしくグレージュですので、アイボリーっぽいのが欲しい方はご注意を。
    注文日:2020/07/18
    2020/05/07
    すぐ手元に届き、素速い対応で良かったです。 色も素敵で満足です!
    注文日:2020/05/05
    2020/03/09
    エポイのお財布は3つ目です
    最初のエポイはシキの長財布、 2つ目はルチェンテの二つ折。 お財布はエポイ!と思うくらい、どちらも使いやすくて上品で気に入って使いました。 ルチェンテが古びたのと、製造終了(?)になったので、今度はシキの二つ折にしようと、白を選びました。 ルチェンテに比べてカード入れが少ないので星4つにしましたが、とにかくデザインも革の色も、タッセルもファスナーも綺麗! オリオンの二つ折サイズで、シキシリーズがあったら、大きさも収納も申し分ないのにな~と思います。
    注文日:2020/03/04
    2020/02/20
    初めてのエポイです。 店舗で実物を見て欲しいなーと思っていたのでやっと購入することができました。 あくいろとみるいろで迷って、カーキが好きなのでみるいろにしました。 オリーブのような上品なカーキです。 革がとてもしっかりしていて小さめのタッセルも可愛く気に入りました。 発送が大変早く、また利用したいと思えるお店です。
    注文日:2020/02/15
    2020/01/31
    3年間使用して(星5→3へ減らします)
    《追加》 丸3年間使用しました。 下記レビューのお気に入りポイントは変わりませんが、他の方も書かれている様に、小銭入れのファスナーが逆が良いです!! その点だけ使い難くて非常に残念です。 この度新調しようと思い、3年も経ってるので改善されているかと思いましたが変わっていない様でリピートは悩みます。。。 その点以外は本当に気に入ってるので残念です。 改善して欲しいです!!! お願いします!!! ----過去のレビュー----- 薄ピンクを購入。画像通りの優しい色合いです。 長財布を使ってましたが、産後荷物が増えたので小さい財布を探し辿り着きました。 1つの財布で、家計用と自分用を分けているので、お札入れと小銭入れに仕切りがあるこのお財布は理想的です。他にはなかなかありません。 小銭入れのファスナーも操作しやすく、また開きやすく快適に使えます。 大きさも、コートのポケットに入るくらいなので、近所への買い物はバッグ持たずで楽チン。 高級感もあり、フリンジもさりげなくて可愛いです。
    注文日:2020/01/25
    2019/11/05
    あくいろを購入しました。 お色は画像で見るよりも若干濃いめかもしれません。画像ではアイボリー寄りに見えますが、とても綺麗なグレージュです。 カードは入れやすいですし、小銭入れも大きく開くので見やすいです。カード入れを全て埋めるとやはり膨らみますがそれでもコンパクトで機能性が高くとても使いやすくて大満足です! もしまた長財布に戻したくなったら次はシキのラウンドファスナーが欲しいくらいシキシリーズはステキで大好きです。 すぐに発送してくださいましたし、 梱包もとても丁寧で感謝しております(^^)
    注文日:2019/11/02
    2018/12/24
    あおを購入しました。 持ったときの手触りや軽さ、カード入れの多さ、それに鮮やかな青色、とても気に入りました。 すぐ使いたかったので迅速な発送も有難かったです。
    注文日:2018/12/20
    2018/10/07
    on24150367さん
    色がきれい
    長財布からのチェンジです。ある程度カード類も入って小銭も出しやすいコンパクトな財布をずっと探していてこちらにしました。色々悩みましたが正解でした。白も真っ白でとてもきれいです。
    注文日:2018/09/30
    2018/08/17
    ぶらひこさん
    すぐ届きました
    色味は店舗で実物を確認した方がいいかもしれないです。 大事に使います。
    注文日:2018/08/16
    2018/04/26
    上品でコンパクトなお財布
    大変気に入りました!日本の上品なブランドのお財布を探していたところ、こちらに辿り着きました。色は「きん」にしましたが、どぎつい金ではなく、上品に淡く輝く金でした。 バッグに入りやすいよう二つ折りの財布にしましたが、コンパクトにまとまり、必要なカードもお金もしっかり入るし、大きさも大満足です! 注文後、色を変更させていただきましたが、丁寧に迅速にご対応くださりどうもありがとうございました。
    注文日:2018/04/24
    2024/11/10
    サイズ:F | カラー:くろ
    コンパクトで丈夫で可愛いくて気に入っています。 ただ、生地が固めなのと、小銭入れの位置的にお札の出し入れがしにくいです。 小銭入れの位置が上側でなく下側だったらもっと使いやすいのにな、と思います。
    注文日:2024/09/30
    2024/07/24
    サイズ:F | カラー:くじゃく(ピーコックブルー)
    イメージ通りのとてもキレイな色でした。 梱包も丁寧で安心しました。 まずは休ませたいので、使い勝手は、またあらためて。
    注文日:2024/07/19
    2024/07/11
    通りすがり8861さん
    サイズ:F | カラー:きりいろ
    妻への贈り物でした。以前からEpoiを愛用しております。通販で希望のものを購入できたのは非常によかったです。
    注文日:2024/05/03
    2024/04/01
    サイズ:F | カラー:きりいろ
    きりいろを購入したのですが、なかなか見掛けない色合いがとても気に入ってます!革の感じや作りもしっかりしているように感じます。 他の方のレビューにもありますが、お札入れの向きが逆の方がより使いやすいと思いました。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/30
    ずみさん4667さん
    サイズ:F | カラー:くじゃく(ピーコックブルー)
    お気に入りです。
    エポイのお財布は、作りが綺麗でしっかりして丈夫なのでずっと、使ってます。 色数豊富なので気に入ってます。 ポケットも多いのでお勧めです。
    注文日:2024/03/26
    2022/07/30
    シキの長財布(ネイビー)を使っていて、小さいカバンに入る財布が欲しくこちらを購入しました。 あくいろにしましたが、写真通りの色味(グレーベージュのような感じ)でとても気に入っています。
    注文日:2022/04/27
    2022/02/16
    さく0412さん
    上質な財布てす。
    くじゃくを購入しましたが、キレイなブルーグリーンです。 革もキズのつきにくい上質な革で上品です。 カード入れが少ないのですが、小銭入れご2つに分かれているので、片方によく使うカードを入れているので、何の問題もありません。 とてもいい買い物をしました。
    注文日:2022/01/20