【cotone】 コットーネ giardino ジャルデ...(AJIOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-11

母の日に
リクエストされて購入。
年々増加してゆく診察券等収まり切れなくなったようで、たくさん入りなおかつ膨らみ過ぎないモノを、とのことで探したところこちらのお品物にたどり着きました。
小銭入れが大きく開くこととカードがまとめて入れられるスペースがあること、程よい柔らかめの革でたくさん入れてもパンパンな感じにならないこと、そして落ち着いたグリーンの色目が気に入ったようで、すごく喜んでもらえました。
小銭入れが外付けのタイプと迷いましたが、それだとカバンの中で開いてしまう場合があるのよ〜とのことで、こちらのお品物にして良かったです。
さきほど母から『取り出すたびにニヤけています』とのメールをもらい、私もニヤけています^^

5 2017-12-31

娘にクリスマスプレゼント
色使いもよく、手触りもよく、娘も喜んでくれました。

5 2017-03-17

ピンクを注文しましたが、30代でも違和感なく持てる色味です。
革が柔らかく使いやすいです。
小銭入れが内側に付いているのでカードや小銭を沢山入れると財布が閉まらなくなるためそのような方には不向きかもしれません。

5 2017-01-06

色デザイン収納力に優れているところがとても気に入っています。長く使いたいです。

5 2016-12-28

使いやすそうです。
人とかぶらず、二つ折りで使いやすそうな財布をずっとさがしておりました。柔らかく手になじみゆったりとした収納で使いやすそうです。

5 2016-09-20

10年以上コットーネ財布を愛用しています。使い心地、サイズともに自分の思い通りの財布です。
今回、ピンク色を注文しました。派手な感じはなく落ち着いた感じでタッセルも気に入りました。やはりコットーネ財布を選んで良かったです。また長く使えそうです。

2 2017-09-11

まぁまぁです
色合いや手触りは良い感じで気に入りました。ですが、思っていたより大きくて厚みもある上にカード類を入れると更に膨れるので、もう少しコンパクトな方が良かったです。あと小銭入れのファスナーが角のところで引っかかって開け閉めの度にイライラします。