5 2023-01-14

軽さ、薄さは、売りにされてるだけあります!
以前使用していた長財布に比べて、かなり軽く感じられます!
写真は、お札12枚、カード16枚(正規のカード収納部は12箇所)、小銭20枚と、レシート等も少し入れてます。
内容量が多いと、さすがに重くなりますが、タイトに仕上げられている為、なんとなく「これ以上入れてはいけないな」と意識が働きます。
ピンクの色味も丁度良くて、とても気に入りました。
セール価格でお得に購入でき、大満足です!

• kounini01さん
  • kounini01さん

5 2023-03-05

薄くて軽くて持ちやすい
最高に軽くて可愛いです。買い物が楽しくなります。クリアランスセールでお得に購入でき満足。二つ折りの財布も追加で購入しようと考えていましたが、セールは終わってしまっていました。またの機会に購入したいです。ありがとつございました!

• lobeminnieさん
  • lobeminnieさん

4 2020-08-31

ピンクとってもかわいい
長財布で小銭入れにファスナーが無いものを探していてデパートでこちらを見つけました。
軽いしかわいいしカードもそれなりに入るのですがその場では決められず帰宅。でもやっぱり欲しくなってこちらでその日のうちに結局購入しました。
L字ファスナーが少しだけひっかかるのでマイナス1にさせていただきます。
他はかわいくて使いやすいので気に入っています。

4 2019-01-21

かわいい
イメージ通りの色で、上品でかわいいです。
手触りもいいです。

4 2016-04-23

薄くて軽いです
軽いお財布を探して購入しました。やわらかいヤギ皮で手に馴染む感じです。
ピンクを購入しましたが、写真よりも落ち着いた色合いです。
欲を言えば外側のポケットにもファスナーがほしかったです。

5 2018-11-19

かわいい、軽い
商品はデパートで確認済で、デパートまで買いに行く余裕がなくて、こちらのショップで購入しました。
ひつじ革のしっとりした持ち感、落ち着いたピンク色×金色小さな水玉模様で可愛い、
必要最低限は十分なカードポケット数、
外ポッケは使い勝手よし。
L字チャックなのでお財布を開くときの上下がわかりやすい、
小銭チャック金具がないのでチャックが邪魔でひっかかることもない、
金具が少ない分、財布が軽い。
ポイントカードは別の専用カード入れで持つので、ポケット少なめ希望の私には最適商品でした。
いいことたくさん。

5 2016-09-28

素敵です♪
エアリストは祖母が持つのに負担にならない、とにかく軽いお財布を探していてこれだわ!と出会ったブランドです。祖母へはドロップシリーズの二つ折りを選びましたが、今回はカード類も沢山収納したい母へのプレゼントでピリカのL型長財布を選びました。お願いしたラッピングがとてもお洒落で一目見た時から嬉しい気持ちになりました♪ピリカのお財布は皮が柔らかく手に良く馴染んでまるで自分の一部のように感じられる・・と喜んでもらえました。これまでお財布の事は何か道具のように感じていたけれども、このお財布は手にする度に優しい気持ちになれるのだそうです。ピンク色もとても素敵な色あいだと思います。小銭入れは充分な容量があり、見やすくて使いやすいとのこと。軽くて使いやすくてフェミニンなお財布♪とってもおすすめです。私も自分用にお財布を買う時はエアリストにしようと思いました!

5 2018-08-20

ブルーを選びました。ディスプレイではネイビーブルーに見えたのですが、実物はそれよりはやや明るく緑がかったカジュアルな雰囲気のあるブルーです。
今までALBEROのL字ファスナー長財布を使っていたのでL字ファスナーの扱いやすさと小銭入れのファスナーがない快適さは経験済み、この形は使いやすいのでおすすめします。
外ポケットが大きなオープンポケットなのも便利です。
軽くて箔ドットの存在感が素敵な財布です。
[受注番号]208252-20180808-00022806

5 2017-07-19

風水的にもピンクオススメです
お店で見かけた財布で、購入しようと再度お店に行くと在庫なしになっていました。注文したら翌日には届きましたし、包装も丁寧で綺麗でした。
ダコタの財布がくたびれてきたので買い替えです。ピンクに一目惚れで購入しました、上品なピンクなので年齢関係なく持てると思います。手に馴染む柔らかさで気に入ったお財布なので大切に使います、お金も喜んでくれるかな☆

• hec4725さん
  • hec4725さん

5 2017-06-07

気に入ってます
軽くて収納力のある長財布を探していて理想の物でした。
写真より落ち着いたややベージュよりのピンクで箔の水玉もさりげなくて上品です。
ラウンドファスナーより開けやすそうで、小銭もワンアクションで出せるので機能的。
ミニ財布も欲しくなりました。
注文番号:208252-20170524-0676642292

5 2016-08-18

ステキなお財布
L字ファスナーの薄型長財布を探していました。
色でピンクとブルーでかなり迷いましたが、他の方のレビューを参考にピンクを購入しました。
落ち着いたピンクに細かいドットがとても上品です。
光の当たり方でドットがきらめくのもステキで期待以上に良かったです!!
まだ使ってないので、使い心地はわかりませんが、大事に使いたいと思います。
また、自分へのプレゼントだったのでラッピングお願いしましたが、大人っぽくステキなラッピングでうれしくなりました!
発送も早く、梱包もとても丁寧で良かったです!!

5 2022-01-05

気に入りました!
ベージュを購入しました
きれいなカラーで満足しています
見た目もスッキリでバッグに入れた時にもかさばらず、お財布の中の整理整頓が習慣付きそうです。

4 2019-05-17

荷物を減らしたくて折財布にしようか悩みましたが、長年長財布を使っておりカードも多いため不安で結局長財布にしました。今までの財布より薄くて軽いのにカードも沢山入って良かったです。
色も手触りも良いです。汚れそうで心配ですが大切に使いたいと思います。

5 2018-12-15

軽いし可愛い!!
すっごく気に入ってます。可愛いし、軽い!!もうこのメーカー以外のは使えない…。小銭もパッと出せます!お財布の中で小銭がこぼれてるってこともないです。

4 2017-03-04

軽いです
軽くて薄いお財布を探してました。色も上品で気に入ってます。