4.68
(22件)

2015/05/27
    cotoneのキーケースを使っているので、今回息子からのプレゼントにこちらの 黄色の長財布を買って貰うことにしました。色もデザインもソフトな感じ。 届いた商品は予想以上に好みの物でした。色も渋めの黄色で持っていても落ち着き、ファスナーもスムーズに開け閉め出来ます。カード類も適度に入り、 その割に幅が厚くならないのでコンパクトに持てて、頼んで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/23
    2017/06/19
    totoro*さん
    気に入りました!!
    40代主婦です。 肩こりの為荷物の軽量化を…と、gen◯enのカットワーク長財布からの買い替えです。前のがとにかく重かったので中身を入れても余りの軽さにうれしくなりました(笑) ファスナーを開けるだけで全ての物が取り出せます。もちろん小銭も散らばりません。外側に半マチ付きポケットがあるのも決め手でした。普段余り出番がないお店のポイントカード類をまとめて入れています。 色はブラウンにしました。明るすぎずでも暗すぎないいい色です。今はサラサラしていますが使っているうちにいいツヤが出そうです。 この手のL字ファスナー財布は今流行っているのであちこちのショップの色んな商品をたくさん見て回りましたが、惜しげなく使えて、でも雑貨みたいに?素朴で可愛くてワンポイントのお花の刺繍やステッチもとっても気に入りました! 大切に使います(*^^*) ]208252-20170616-0829567370
    注文日:2017/06/16
    2016/09/20
    ほぼ満足
    長財布でも大きすぎない財布を探していてたどり着きました。 L字ファスナー型の割には、今持っている長財布(ラウンドファスナー型)よりも縦幅が大きかったのですが、 厚みはかぶせタイプの財布を買った場合に比べれば薄いので、全体的にはスリムなお財布として合格です。 カードもたくさん入るわりに、かなり小銭を溜め込まなければ 「パンパンな財布」な感じにはならなそうなので満足です。 ブラウンを買いました。落ちついた感じで30代ですが子どもっぽくもなく良いです。 今すぐ使い始めたいのですが、雨の日が多いので台風が一通り落ち着いて秋晴れの日がやってきたら使い始めようと思います(^^;;
    注文日:2016/09/18
    2015/12/16
    えるる116さん
    コットーネの財布は初めてだったのですが、革の質感、使い勝手のどちらも良くて大満足。オレンジにしましたが画像のイメージ通りです。カード入れは8枚分しかなくて前の財布よりポケットが3つも少なくなったのですが、薄いカードを重ねたら全部入りました。おまけのウッドビーズのアクセサリーはファスナー持ち手につけてみたらいい感じになりました。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/12/07
    2017/12/13
    シンプルなデザインで気に入っています。
    オレンジを購入。 事前に店舗で実物を確認していて、なんとなくふにゃっと頼りない感じがたのが気になっていたのと カード類がわりと多いので、ほかのレビューの方のようにはスリムに収まらないかな・・・と思い、買うのを迷っていましたが、実際買ってみたら、カード類は重ねて入れることも出来て 前のお財布よりもスリムでしかもしっかりした感じに。手触りも良く気に入っています。大事に使います♪
    注文日:2017/12/10
    2017/06/03
    外ファスナーに小銭、中心にレシート、両脇にお札を種別に分けて使用しています。小銭の出し入れに少し不便を感じますが、お札、レシートに関してはスッキリ整理でき満足です。また、今までの財布はバックからの出し入れにフラップが引っかかってストレスになっていましたが、お財布の厚みが薄くなり、スムーズになってストレス解消になりました。
    注文日:2017/05/24
    2017/03/02
    期待しすぎたかな。
    オレンジが売り切れで、イエロー購入。 くすんだような色で、何となく安っぽい… ブラウンの方が良かったかなぁ… 内張も丁寧ですし、ファスナーの動きもスムーズです。 ただ、私の期待に見合わなかっただけで、商品に不備はありません。 <追記> 使用開始一週間経ちました。手にしっくりなじんで使いやすいです。星3から4へ増やします。
    注文日:2017/02/27
    2015/05/22
    母の日に
    プレゼントしました。L字型の財布は使いやすいようで、何度もお礼の電話がかかってきました。カード入れが8枚分で少ないかもと心配していましたが、ひとつのポケットに何枚か重ねて入れられたようで、結構入ったようです。形が崩れないよう、すっきりした財布を心がける!とのことです。母の喜びようが伝わってきて、よいものをプレゼントできて嬉しいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2018/11/01
    お気に入り
    すごく素敵です。 オレンジとイエローで迷ってオレンジにしました。落ち着いた色で気に入りました。 縫製もきれいだし牛革の手触りがいいです。 大事に使ってエイジングを楽しみたいです。
    注文日:2018/10/27
    2018/04/10
    POPO君さん
    ブラウンを購入しました。 ブラウンというより、レンガ色でした。個体差があるのでしょうか?一瞬オレンジが届いたのかと思いました。 手持ちバックが小ぶりなものが多く、かさばる・重いのが嫌で、長財布は敬遠してましたが、これは問題なしでした。
    注文日:2018/04/07
    2018/01/11
    母親へのプレゼントに
    注文した翌日には届きました。ラッピングも丁寧にしていただきありがとうございました。 母親も大変喜んでいます!色も革の手触りも気に入ったみたいで、大事に使ってくれるそうです。 とても素敵だったので、今度は自分のも購入したくなりました。また利用させていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/10
    2018/01/07
    fu_mickeyさん
    本日届きました
    しっかりした作りで、形が崩れたりしなさそうです。 ブラウンを購入し、 革の色もとても気に入りました。 ただ、匂いが、、少しですが。私の好きな革の匂いではありませんでした。しかし、久々の長財布ですので使うのが楽しみです。
    注文日:2018/01/05
    2017/10/12
    対応が早くあっという間に商品が届きました (ブラウンを購入)イメージ通りの品物で早速使ってます ありがとうございました
    注文日:2017/10/03
    2017/04/13
    フクロモモンガ135さん
    届きました!
    自分への誕生日プレゼントとして購入しました。落ち着いた色合いで満足しています。ファスナーの開かない側のカードは少し出し入れしにくいですが、あまり使わないカードを収納して使っています。
    注文日:2017/04/09
    2016/12/27
    初めての長財布
    二つ折りの財布しか使ってなかったので、すごく悩みました。色は、ブラウンで落ち着いた感じの色で、革も柔らかいです。 厚みがないけど、ポケットも多く札や小銭など出し入れしやすいです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/08
    2016/08/08
    満足です
    妻へのプレゼントに送りました。 イメージ通り良い商品で、妻も大変満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/31
    2015/12/08
    良いです!!
    ブラウン購入。 薄くて使いやすそうです。 内側の色もステキです。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/07
    krk0409さん
    使いやすい!
    ずっと新しい財布を探していて、たまたま雑誌で見かけました。L型のファスナーで革製、薄型、理想を兼ね備えたものだったので見つけた時は本当に嬉しかったです。実際に使ってみたら期待以上で、たくさん入れても分厚くならないし、可愛いし、すごく気に入りました。
    注文日:2015/09/30
    2018/01/12
    可愛いです!
    オレンジを購入。写真より鮮やかで、でも落ち着きがあってちょうどいい色味です。思ってたよりは大きかったけど、ファスナーも軽くて使いやすそうです。買ってよかったです!
    注文日:2018/01/10
    2016/01/20
    sayurist0234さん
    自分へのごほうび
    今までは、二つおりの財布を使っていましたが、折り目がつかない長財布を探 していました。 大きさも丁度いいし、素材も柔らかく使いやすいです。 色はオレンジ色とブラウンで迷いましたが、結局無難なブラウンにしました。 ワンポイントのブランドマークも可愛いので気に入りました。
    注文日:2015/12/09
    2015/04/17
    使いやすいです
    地元のショップで商品は確認済みでした。 お店の方も使いやすさをアピールしていました。 今までは長財布を使い勝手で敬遠していましたが、 実際手に取って見るとこれなら私でもレジでもたつく事なく使えそうです おまけのチャームは私には子供っぽいので姪っ子にあげようと思っています
    注文日:2015/04/14
    2015/04/08
    子供も大好きなcotoneなので、 今回はお誕生日祝いで購入。 カラーは元気なイエローにしました。 いつも赤いお財布ばかりだったので、どんな反応が 返ってくるかチョッと楽しみ。 使いやすさは以前から納得済みなので到着が楽しみです。 まだ手元に届いてないので☆は4つです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/08