エンジンスプラッシュガード(スズキ・ジム...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,150円  買い物かごに入れる

4 2020-07-17

jb74 へ取り付け
思ったよりも小さめでしたが、Vベルトやオルタネーターの保護には有効かと
インシュロックを通す際、なかなか手が入らず難儀しました
最初、一番フロント側のインシュロックを通したのですが、そうするとフロントから二本目のインシュロックが通しにくくなります
フロントから二本目のインシュロックを先に通すと作業しやすいと思います

5 2020-07-07

見た目良いです
このての物は初めて取り付けましたがまだ泥水へ突入する勇気が無いので効果の程は判りませんが見た目はかっこいいと思います。取り付けも付属のタイラップで固定するだけなので簡単でした。

• haku164さん
  • haku164さん

5 2020-06-25

車体保護
ピッタリとフィットして
車体の保護になりそうです。
耐久性等はこれからの様子ですが

5 2020-04-15

なかなか良さそうです。
思っていたより、小さめでしたが、これでエンジンルームへの水の跳ね上げ、埃が入るのが防げるなら、付けて正解だとおもいます。JB74ジムニーシエラは、エンジンルーム下ががら空きなので気になっていましたが、これで安心してはしれます。

• BB-1さん
  • BB-1さん

4 2020-04-11

JB64用に取付
とりあえず、ディーラーで取付しました。
泥やはね上げた水が入らない用に購入と近所に野良猫を良く見るので侵入防止の為です。
猫好きの私としては、悲惨な状況は嫌なのでいい買い物でした。