総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

4 2022-05-15

ポン付けは期待しない方が良さそう。
カーボン仕様を購入しましたが、クリアFRPの裏側にカーボンシートを貼りグラスファイバーで塗り固める製法で、カーボンは薄いものの丁寧に貼り付けられていて綺麗です。単体でライトなどにかざすと透けますが、取り付ければ透けないので問題はありません。ただし表側に露出しているFRP層にはクリア塗装などの仕上げは施されておらず、バフがけのスワールも残っている状態でした。価格を考慮するとまあこんなものだろうという感想ですが、そのまま取り付けると早晩紫外線で黄ばんでいくのが目に見えているので、質感のことはともかく軽くコンパウンドで研磨してUV耐性のある硬化型ガラスコーティングをかけるくらいの仕上げ処理は最低でも必要になります。完璧を期すならウレタンクリアーを吹いて研ぎ出しする工程を入れると良いと思いますが、膜厚のあるコーティングが手に入れば手軽でそれなりに納得の出来る質感にできます。
運転席・助手席両側に取り付けて見たところ、片側のクリップ用穴を1mmほど拡げる必要があっただけでしたので、穴位置や形状はほぼ問題ないものに仕上がっていると思います。内側のグラスファイバー層は剥離している箇所こそないものの触ると少しチクチクするので、ゴムシートかフェルトを貼るのがいいかもしれません。
運転席側は内張フェルトにクリップを通す方法で簡易的に止めることができますが、アシストグリップ用のブラケットを取り付けてネジ止めすることも可能です。JB64・74の運転席側にはアシストグリップ用ブラケットが取り付けられていないので、ボディにドリルで穴あけしてナッター、リベット、または溶接等で取り付ける加工が必要にはなるものの助手席用純正部品をそのまま使えて、ボルト穴位置もきちんと揃えられます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーその他