フォールディングサイドステップ(スズキ・...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件
  • JIMNIjb23さん
  • JIMNIjb23さん

5 2019-09-18

母のために
後部座席への乗り降りは膝が悪い母には大変で
ステップを探していたところ収納も出来るこちらの商品にたどり着きました
乗り降りが楽になり、造りもしっかりしているので安心です!ありがとうございました!

5 2018-11-14

細部までよく考えられた商品でがたつきも無く安心して使えそうですこれからの雪の季節
靴についた雪も落とせて車内の雪の湿気のくもりも防げそうです。

5 2018-07-16

助手席側を購入しました。
妻の妊娠がきっかけで助手席側を購入しました。他社さんのステップとも比較しましたが、デザインが1番かっこよかったのでワイルドグースさんの商品に決めました。
製品のクォリティーも高くしっかり作られています。取り付けも簡単でした。ただ、フレームにラバーチッピング塗装をしていたのでうまくブラケットが付かず、塗装を剥離後、薄い塗膜の錆止めを塗装後取り付けました。
ステップの面積も広く、かなり使いやすくおすすめです。

5 2017-12-09

母親の乗降の為に助手席側のみ購入しました。
作りも良いです。時間を見つけて取り付けます。

5 2017-08-31

助手席側が必要でした。
サイドステップは、助手席・後部座席に乗り込むときの必要性を感じていましたので、いろいろと検討をしておりました。
幅が広いのと、丈夫そうなので、この製品に決めました。
お買い上げ明細書・取り扱い説明書・取り付け説明書・構成部品(一覧)・ステッカーが同封されていました。
それぞれの文書は、とてもとても丁寧で的確です。きちんと読んで納得して取り付けることができました。
ブラケットのフレーム取り付けは、リングワッシャーは入りませんでしたが、しっかり固定できました。
ステップの取り付けは、ブラケットの位置を少しづづ調整しながら固定していきました。ロックナットもあるので安心です。
最後に左右のストッパーボルトの位置を微調整し、可動部の確認をしました。
本当に取り付け説明書が、ひとつひとつ納得できまして、安心して取り付けができました。このような文書は、製品に対する思い入れがあるのだなと思いました。
今後、使用していく上では、ブラケットを取り付けたナットの緩み出るのか気になりますが、取り扱い説明書にあるよう、自己責任で点検していこうと思います。もし緩みが出るようなことがあったら、走行中の脱落・落下だけは防ぎたいので、ブラケットを別にワイヤーで吊るすか何かを検討してみます。あくまでも緩みがあったらです。
とてもよい製品をありがとうございました。

5 2017-08-24

運転席側と助手席側、両方揃ったので取り付けようと思います。既に仮組してあるので…
他社にはないナイスアイデアなサイドステップです。

5 2017-08-02

ナイスアイデアなサイドステップですね。重量はそこそこありますが、作りがしっかりしてて良いですね。今回は、運転席側しか在庫がなかったので次回、助手席側も購入します。取説も解りやすく、カタログ、ステッカーも付属してました。