27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-25

こう言うパーツはやっぱり左右揃ってないとね♪

4 2023-01-05

後部座席に乗るために購入。
付けてみたら車にも合ってて凄くよかった。
難点は少し小ぶりなため降りる時に足の置き方に苦労してます。でも多分慣れれば大丈夫かと。

5 2022-12-24

本日、やっと取り付ける事が出来ました。
見た目、大変満足!
諸事情があり、画像を載せられないのが悔しいくらいです。
機能性も申し分なし。
家族も「乗り降りしやすい^^特に後ろの席は最高!」と喜んでいます。
後は耐久性と言ったところでしょうか?

5 2017-08-31

助手席側が必要でした。
サイドステップは、助手席・後部座席に乗り込むときの必要性を感じていましたので、いろいろと検討をしておりました。
幅が広いのと、丈夫そうなので、この製品に決めました。
お買い上げ明細書・取り扱い説明書・取り付け説明書・構成部品(一覧)・ステッカーが同封されていました。
それぞれの文書は、とてもとても丁寧で的確です。きちんと読んで納得して取り付けることができました。
ブラケットのフレーム取り付けは、リングワッシャーは入りませんでしたが、しっかり固定できました。
ステップの取り付けは、ブラケットの位置を少しづづ調整しながら固定していきました。ロックナットもあるので安心です。
最後に左右のストッパーボルトの位置を微調整し、可動部の確認をしました。
本当に取り付け説明書が、ひとつひとつ納得できまして、安心して取り付けができました。このような文書は、製品に対する思い入れがあるのだなと思いました。
今後、使用していく上では、ブラケットを取り付けたナットの緩み出るのか気になりますが、取り扱い説明書にあるよう、自己責任で点検していこうと思います。もし緩みが出るようなことがあったら、走行中の脱落・落下だけは防ぎたいので、ブラケットを別にワイヤーで吊るすか何かを検討してみます。あくまでも緩みがあったらです。
とてもよい製品をありがとうございました。

5 2018-07-16

助手席側を購入しました。
妻の妊娠がきっかけで助手席側を購入しました。他社さんのステップとも比較しましたが、デザインが1番かっこよかったのでワイルドグースさんの商品に決めました。
製品のクォリティーも高くしっかり作られています。取り付けも簡単でした。ただ、フレームにラバーチッピング塗装をしていたのでうまくブラケットが付かず、塗装を剥離後、薄い塗膜の錆止めを塗装後取り付けました。
ステップの面積も広く、かなり使いやすくおすすめです。

5 2017-08-02

ナイスアイデアなサイドステップですね。重量はそこそこありますが、作りがしっかりしてて良いですね。今回は、運転席側しか在庫がなかったので次回、助手席側も購入します。取説も解りやすく、カタログ、ステッカーも付属してました。

• JIMNIjb23さん
  • JIMNIjb23さん

5 2019-09-18

母のために
後部座席への乗り降りは膝が悪い母には大変で
ステップを探していたところ収納も出来るこちらの商品にたどり着きました
乗り降りが楽になり、造りもしっかりしているので安心です!ありがとうございました!

5 2017-12-09

母親の乗降の為に助手席側のみ購入しました。
作りも良いです。時間を見つけて取り付けます。

• swatMさん
  • swatMさん

4 2020-09-08

しっかりがっちり
説明書通り手順を踏めばちゃんと装着出来ました 片脚効かない妻に良いかと思い選んだのですが残念ながらから少し位置が高く要は足さなかったのですが 何とか用を足すよう工夫出来ればと思案中です 物はしっかりしているのでクオリティーは高いです

5 2017-08-24

運転席側と助手席側、両方揃ったので取り付けようと思います。既に仮組してあるので…
他社にはないナイスアイデアなサイドステップです。

5 2021-12-12

満足です。
格納できるサイドステップで満足できる品ですが、サイドシルガードが付いていると干渉して付かない事もあるようです。
自分は少し手を加えて付けました。

• タヌ狸さん
  • タヌ狸さん

5 2021-05-02

数少ない折り畳みステップです
昇降に大変便利で折り畳み可能なのが購入する決め手です。
価格以上にしっかりした作りです。

5 2018-11-14

細部までよく考えられた商品でがたつきも無く安心して使えそうですこれからの雪の季節
靴についた雪も落とせて車内の雪の湿気のくもりも防げそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツサイドステップ