ジムニーJB23, JB33, JB43用 ジャダーリペ...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,700円  買い物かごに入れる

4 2016-10-04

これは良い‼
リフトアップしたジムニーのキングピンベアリングが駄目になりそうなので、ナックルシールも交換しようと考えてこちらを購入!
触った感じからして「硬い、分厚い‼」これは期待出来そうだ。
以前付けていたジャダーストップリングからこちらのナックルシールに変更になりましたが、安定感が大幅にアップフラフラだったハンドリングもシッカリしてジャダーも出る気配が全くない!
いや〜、キングピンシムもセットで良い買い物でした!
後は耐久性に期待ですね。

• ishiino883さん
  • ishiino883さん

5 2018-01-28

良いです。
キングピンベアリング、ハブベアリングの交換と一緒に交換。一年たちましたが、全くジャッダー出ていません。分厚いので、少しずつ均等にしめれば、大丈夫だと思います。

5 2017-11-26

大満足です。現象がピタッと、止まりました。
取り付けも、簡単でした。

5 2016-12-29

これのおかげなのか、、、
この商品の取り付けと一緒にアライメント調整したところピタリと治りました!

1 2020-02-29

やっぱりダメでした
前回装着した時もでしたがやはりフルステアリング付近でホーシング側ナックル付け根に接触してます。
そしてまた接触部がナックル内に巻き込れる→巻き込まれた部分がリテーナー変形させる→グリス漏れ&水分混入→キングピンベアリング腐食のコンボが炸裂…。
ちなみに装着後10000kmも走ってません。
フルステアを多用するような方はもっと早く症状が出るのではないでしょうか?

3 2018-01-31

取り付けてから半年ほど(5000キロ程度走行)使用しての感想
グリス漏れ、シミー現象は収まっているものの、オイルシールが不自然にカバーからはみ出してきてしまった。
夏場にオフロード走行はやっていないので、耐久性があまり高くないのかな?と感じた。
ジャダー解消の目的であれば、取付け方などは純正部品と変わらないのでアリかと思います。
価格的には、ちょっと高いかなぁ。

1 2016-12-15

ダメダメです。
しっかりした作りでシミーもちゃんとおさまりました。
お店のブログでこの商品の開発を知り発売を心待ちにしていました。
※追記:半年も経たずにダメになってきました。
装着してカバーからはみ出ている部分がフルステア時に
ナックルの付け根?部に接触して潰される様です。
最初のうちは大丈夫ですが何度も潰されていくうちに割れてきて最終的には接触部が千切れて無くなってます。
耐久性云々の前に構造的に問題があるのでは?
※追記2:先日ナックルをOHした時にナックル内からこちらの商品の破片が出てきました。
千切れてどこかへ行ってしまうのではなくナックル付け根と接触し潰れてナックル内に巻き込まれている様です。
左右とも中から破片が出てきたので偶然では無いと思われます。
そして巻き込まれた際にリテーナーをかなり変形させた様でシール性やプリロード性もかなり落ちていたと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他