リアけん引フック(左右共用)(スズキ・ジ...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bannbann46vさん
  • bannbann46vさん

4 2019-03-29

冬は凍って使いにくい
北海道住みです。
ランクル77vからの乗り換えで引っ張るより引っ張られる可能性が高いだろうとリアを購入したのですが凍結路を走ってると牽引フックが氷漬けになって使えない。
ホワイトアウトの雪道で吹き溜まり突っ込んだ事を想定すると厳しい判断になってしまいます。
対策としては氷を割る道具が必要になります。
それ以外では十分なので凍らない地域では保険として使えるかと思います。

4 2018-12-23

頑丈そうでノーマルにも取付可能なので購入しました。

5 2016-02-12

運転席後部用牽引フックとして購入
純正ノーマルバンパー&ノーマルマフラー用で、車検も問題ない運転席側後部の牽引フックを待ちわびておりました。助手席側はAPIO製の旧穴あけ仕様を使っております。
当方、モンスタースポーツのマフラーを使用しておりますので、純正マフラーとほぼ同じレイアウトだから、多分いける!? そう思って人柱になってみました。
バンパーの取り付け下部のネジ付近も絶妙な感じのクリアランスでぴったりでした。
フレーム内に取り付ける付属の針金付きネジ受けも、写真のように針金部分の真ん中辺りを曲げてあげれば、バンパーを外さずに取り付けできました。余った針金部分は輪っかを作るようにしてフレーム内に隠しました。
横方向には牽引できないとは思いますが、多少の角度がついても千切れたり、バンパー自体が歪むこともなさそうです。あまり使いたくないですが、いざという時の保険ですね。こちらの商品を検討されている方にご参考になれば幸いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツその他