2016/02/12
    ぽんこっちさん
    運転席後部用牽引フックとして購入
    純正ノーマルバンパー&ノーマルマフラー用で、車検も問題ない運転席側後部の牽引フックを待ちわびておりました。助手席側はAPIO製の旧穴あけ仕様を使っております。 当方、モンスタースポーツのマフラーを使用しておりますので、純正マフラーとほぼ同じレイアウトだから、多分いける!? そう思って人柱になってみました。 バンパーの取り付け下部のネジ付近も絶妙な感じのクリアランスでぴったりでした。 フレーム内に取り付ける付属の針金付きネジ受けも、写真のように針金部分の真ん中辺りを曲げてあげれば、バンパーを外さずに取り付けできました。余った針金部分は輪っかを作るようにしてフレーム内に隠しました。 横方向には牽引できないとは思いますが、多少の角度がついても千切れたり、バンパー自体が歪むこともなさそうです。あまり使いたくないですが、いざという時の保険ですね。こちらの商品を検討されている方にご参考になれば幸いです。
    注文日:2016/02/10
    2019/03/29
    bannbann46vさん
    冬は凍って使いにくい
    北海道住みです。 ランクル77vからの乗り換えで引っ張るより引っ張られる可能性が高いだろうとリアを購入したのですが凍結路を走ってると牽引フックが氷漬けになって使えない。 ホワイトアウトの雪道で吹き溜まり突っ込んだ事を想定すると厳しい判断になってしまいます。 対策としては氷を割る道具が必要になります。 それ以外では十分なので凍らない地域では保険として使えるかと思います。
    注文日:2017/12/07
    2021/04/25
    のっつんmtbxcさん
    丈夫そうで安心です。マフラーと干渉しまし
    すごくがっちりしたもので、これなら安心という感じです。まだ、使っていませんが。 取付は、すごく簡単です。バンパーを外す事の方が手間なくらいです。 右側に使ったのですが、残念ながらマフラーと干渉してしまいました。調整マフラーサポートで下げることで解決はしました。サポートはマフラー2箇所に使いました。一番先端側だけでも用は足りるのですが、サポートが大夫無理な感じでねじれますので。
    注文日:2021/04/15
    2021/09/23
    ジムニー3201さん
    リヤだけですが
    リヤだけですが、万が一の事を考えて、良いものを取り付けました。
    注文日:2021/09/12
    2018/12/23
    頑丈そうでノーマルにも取付可能なので購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/07