2018/02/27
    6型 ATに装着。3インチリフトアップ・前後社外バンパーとお決まりな仕様です。 交換する前は、〇KSの〇ーガルマフラー・〇PIOの〇香御前を装着してました。 車検には対応してますし、排気音も静かだと口コミでも書かれています。 が、ATと言う事もあると思いますが、4速・4000回転以上での音が耳触りで耐えられなく、 音量に関してはノーマルが一番とここの所暫くはノーマルマフラーで乗ってました。 ですが、ノーマルマフラーのふん詰まり感がどうしても我慢できず・・今回ハイモビリティマフラーを購入し装着しました。 本日交換しましたが、アイドリング音は上記2種類のマフラーと大差ありません。 走行時の排気音は明らかに静かです。 一番使用する3000~4000回転での加速音が静かなのは大変喜ばしい感じでした。 おじさんなので、おこちゃまに耳を塞がれるようなマフラーは嫌なのです(^▽^;) あと気付いた点は、中速トルクの増大は確かに感じられ普段使用する回転域で気持ちよく加速してくれる感じです。 私と同じようにATで車内・車外での騒音に嫌気がさして、でもカッコイイマフラーを探してる方にお勧めします。 マフラーの仕上げや見た目の美しさも大変満足しました。
    注文日:2018/02/26