6,600円  買い物かごに入れる

5 2024-04-07

良い商品
商品には大変満足しております 今後とも良い商品が有れば 購入したいと思います よろしくお願いします

5 2023-10-22

スペア延長ボルト
かなり良い商品です。作業も
簡単で楽でした。
自分的にオススメです。

5 2022-05-16

ダブルナットで緩み防止が必要かな?
純正のハードケースタイプのタイヤカバーでも問題なく入れられるのでよかったです
ただ、既存のスペアタイヤブラケットのボルトを延長する構造のため、振動で緩む可能性がありそうなので、
既存の固定ナットを先にいれてから延長ボルトを取り付けて、調整後に入れ込んだナットで緩み防止にする感じにしました

• 雷電1288さん
  • 雷電1288さん

3 2021-01-06

アイディア商品
ブラケットを使用せず、スペアタイヤのホイールの表面が見える様に装着出来て車検対応である事。手軽で安価であり、これはアイディア商品だなぁと感心して購入しました。
純正ハードカバーも使えます。が…どなたかもレビューで書かれていましたが、しっかりガシッと固定出来る感じではなくて、ちょっとグラグラ頼りない感じで三ヶ所の当たりゴムの変形具合を見ながら、三本のネジを締めこんでいく感じです。
ホイール付きスペアタイヤの重さと、しっかりと固定出来たかの若干の不安を感じました。
ただ、半年以上時々状態を確認していますが、今のところは問題はないようです。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2020-05-05

このパーツの出番になったことはない(笑。
山の奥深くに分け入ることが多いため,パンク対策として購入。
マットな場所で社外が汚れるのは厭わないが,もしもの時に汚れたタイヤを車内に持ち込むのは避けたい。
もともと他社製のブラケットに交換してあったが,ウォッシャー液の弾道と干渉するのと,ふだんは無用なパーツを付けておきたくないことから置換した。
とはいえ,残念ながら(幸いにも?),このパーツの出番になったことはない。
強度的なものは分からないが,緊急的な使用ならば問題にならないぐらいのごつい作り。
できれば,これからも使わないですんでくれるといいのだが。

4 2020-05-03

スペアタイヤアルミホイール取り付け
アルミホイール取り付ける為長さの調整が少し面倒でした。が取り付け後満足です。

• marchtigerさん
  • marchtigerさん

5 2020-01-18

便利な一品
ワイルドグースさんのこの商品の説明を読み、スペアタイヤのアルミホイールの取り付けも、もちろんですが、パンクした時の事を考えると、持っているべき物だと思います。他のアルミホイール外向き取り付けのブラケットでは、車検の時大変ということを読み、便利な一品と思いました。作りも、しっかりしていていいと思います。

5 2019-12-29

タニグチの表向き用のスペアタイヤホルダーを使っていたのですが、社外品バンパーに干渉してしまった為に購入しました。
干渉しなくなってバッチリでした。

5 2019-05-21

無理なお願いを対応して頂きありがとうございました商品も簡単に取り付け出来ました。その

5 2019-02-12

早い配送に感謝しています
子供の車のサブタイヤの装着に購入しました。
早々に送っていただけたのですぐに取り付けられたのでとても喜んでいました。
ありがとうございます。

5 2018-12-04

便利です
スペアタイヤブラケットにアルミホイルは取りつかないのは大変困る事です。ジムニーに他の不満はないですがこれは唯一の欠陥でしょう。スズキで標準装備にすべき部品だと思います。

5 2018-08-09

まだ取り付けしてませんが、信頼のパーツだと思います。

• 初風さん
  • 初風さん

5 2018-04-04

迅速な対応ありがとうございます。
また、使ってませんが。使う時まで、車に常備しておきます。

4 2018-03-08

取り付けは簡単
パンク時のアルミホイル対応で購入。
ランドベンチャーのタイヤハウジングも取り付け可能でした。
いただいたステッカーはマグネットシートに貼ってからリアゲートに付けました。
外観はどノーマルですが、、、、

• たつ127さん
  • たつ127さん

5 2018-01-20

てっちんでは!
これ、かなり、画期的です。カッチョ良く 取り付けできました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他