8,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-10-15

安心材料
川遊び等をするつもりはないのですが、林道を走っていると進入してから「えっ」と思うような深さの水たまりに遭遇することがよくあり、いつかデフケースが水没するのではないかと心配で購入しました。
保険的な装備ですが今まで通り慎重に走ろうと思います。
それにしてもポチった翌日にもう到着するとは思いませんでした。早い。
さっさと取り付けて走りに行けという無言の圧力を感じますw
ということでさっそく取り付けました。
基本的にもともとあるパイプに沿わせるイメージでホースも丁度よい長さがあり、リヤは鼻歌交じりで作業できましたがフロントが狭いw無理くりキャップを引っこ抜いた後もホースが折れ曲がらないよう、フレームやペラシャと干渉しないよう、そして奇麗に納まるよう何回か通し直して知恵の輪状態でした。なので一発で正解を導ける方以外、結束バンドの予備はあったほうが良いです。
では取り付けも終わったので走りに行ってきます。

• hoglogsさん
  • hoglogsさん

5 2022-09-08

万が一の装備
冠水時はもちろん大雨のあとの林道や河原等でもしものために購入しました。あまり効果を実感できるものではないですが安心です。

5 2022-09-24

川遊びや、この頃の、豪雨も気になり購入させて貰いました。これで、安心です。取り付けも、簡単でした。

5 2022-06-01

備えあればのアイテムですが
ゲリラ豪雨や冠水道路、決して非日常ではない
ので購入させていただきました。

5 2020-06-15

良いですね。
説明書も解りやすく、取り付けも簡単で良かったです。
商品が届くまでも迅速な対応で星五つです。

4 2015-09-26

レビュー遅くなりました。時間が取れずやっと取り付けできました。取り付け自体は難しいことはありませんが、純正のブリーザーキャップの取り外しが一番大変でしょう。小さいバールがあるとやりやすいかも。同梱のブリーザープラグ用にホースバンドが付属していたらベストですね。

5 2021-02-09

少しホースの長さが足りなそうですが、とても良くできてると思います!

4 2018-10-11

ホースもう少し、、
ホースの潰れなど考え外径の太さが決まっていると思いますが少し細くなっていれば良いなと思う、素直に取り付けると少し足りませんでした。

4 2017-08-30

早速、取り付けました。作業も簡単です。デフのキャプはスパナを立てにしてこねたら簡単に取れました。

4 2017-07-17

保険です。
ハードな事はしませんが 異常気象での路面渇水の対策として購入しました。作業はホースの取り回しに時間が掛かりました。ホースバンドはあと2つあった方が良いかと、

5 2016-05-28

冠水でも安心
ショップの解説がとても分かりやすいので、思ったよりも簡単に取付けできました。
デフは動くので、ホースが引っ張られないように余裕を持たせて取付けました。
過信は禁物ですが、近年の異常気象による冠水でも安心して走れます。

• 速写さん
  • 速写さん

4 2021-08-23

一般の舗装路を、走行するのは必要性がなく純正では装備されていないものですが、悪路走行するには保険の為にも取付けておく方が好ましいと思い購入しました。
デフは、床下に有りますので運転中は直接見れません。
動画で 愛車を長持ちさせるデフオイルの紹介です オメガ690 工藤自動車 ジムニーデフオイル交換 22分前後で、オイルと水を入れたガラス容器の中で混ぜる実験が紹介されております。
デフオイル選びで、耐水対策を行う手段もあるのでしょうけど、タニグチ(OS技研)製LSDを装着しているとLSD本来の特性を出すには専用オイルを選択するのが好ましいのでこの様なホースで耐水対策を行いました。

5 2021-10-03

備えあって憂い無し
即日納品されました。早い対応有り難う御座いました! 早速装着、これでゲリラ豪雨対策&川遊び泥んこ遊びetc.安心かと!!

5 2021-04-04

説明書も画像入りで作成されていて、取り付けがわかりやすかったです。パーツをホームセンターで探して作成する時間を考えるとこちらの商品の方が良かったと思います。

• haku164さん
  • haku164さん

5 2020-11-30

効果のほどは分かりませんが
簡単取付けでとても良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツデファレンシャル