MRS製 エアクリーナーチャンバー&エアクリ...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-22

満足です
無事届きます取り付け完了しました
ありがとうございました

• higetaka-7さん
  • higetaka-7さん

4 2019-07-02

見栄えよし
JB23の最終10型に仕込んでいます。アクセルオフ時のバックブロー音がします。アピオ静御前と併せて仕込みましたが、燃費が少し伸びております。なにより純正のエアクリより見栄えが良いですね。コストは少し高いですが、購入してよかったなと思えるパーツです。

5 2019-03-08

MRS製 エアクリーナーチャンバー
商品は、気に入りました。
取り付けてじっくりと走りこんでないので、まだまだ分かりませんが、
感覚としては、吸い込みがスムーズになったと思います。
これからが、色々試したいと思います。
この度は、有難う御座いました。

4 2018-05-24

ブローオフ音が・・・
JB23W10型M/Tです。
MRSのターボパイプ、インテークチャンバー、フジツボのマフラーと交換した後、吸排気系最後の交換です。
エコ加速ではあまり差は感じられず、そこからもうひと踏み、チョット積極的に加速しようかな、という様な場面で、以前は更にもうひと踏みしなければならなかったが、その必要はなくなり結構気持ち良く加速する様になりました。
吸気音そのものはさほど大きくなったとは感じません。(マフラー音に消されている?)
加速中、シフトアップするたびにブローオフ音(プシュー音)が聞こえるようになりましたが、さほど気になるレベルでは無く、むしろターボ車に乗っているという高揚感のほうが勝る感じです。(音楽をかけていればほとんど聞こえません。)
ただ、ブーストをかけての加速中、アクセルをチョイ戻しした時(シフトアップ時のアクセルオフでも)、以前も時々ズコッという結構大きい音はしていましたが、それがバコッという様なかなり大きい音が聞こえてくる様になりました。慣れればなんとか気にしなくてすみますが、チョット不安になるレベルなのでその点がマイナス1点です。

• mimosa1583さん
  • mimosa1583さん

5 2017-07-25

良いです☆
インテークチャンバー取り付け後に購入、取り付けしました。
坂道を登ると、さらに力強さが増したことを感じることができました。
インテークチャンバーの良いところが損なわれることはありません!
すごく運転しやすくなって、暫くはこれだけで満足です。(^ν^)

5 2018-01-21

吸気音は静かで良いです。自作遮熱板を取り付けました。

5 2015-05-12

純正のパイプがしょぼいので
モンスタースポーツのパイプに交換しました。
エンジンの振動も上手く吸収してくれるようです。
格好いいです。

4 2015-01-27

イメージアップ
純正エアクリBOXを取り外して商品を装着するだけ。10mmのソケットとロングエクステンションバー&ラチェットハンドルがあれば10分程度で交換できます。
MRSの製作加工精度は申し分なく、三ヶ所の取り付け穴位置のズレもまったくありません。TIG溶接のビードも素晴らしく綺麗です。
装着後の吸気音は車内へも結構伝わってきますが、うるさいという程ではないと思います。(吸気音が気になる方は装着しないと思いますが・・)音質は他のムキ出しタイプのエアクリーナーと同じだと思いますが、チャンバー容量が大きいためか、アクセルオフの際のバックプレッシャ?による「パンッ!(ポン?)」音がかなり響きます。(まるでエンジンルームにスターウォーズのダース・ベイダーが潜んでいるかのような・・)
効果としては当方の車両がATのため劇的な変化とまではいきませんが、アクセルレスポンスはかなり良くなったようです。

4 2017-02-13

ズッポン、ズッポン
デザインの良さで選択してみました。装着方法も簡単で確実でした。
装着後、極低速域でトルクが痩せた感じがしましたが、中速域以上ではレスポンスが向上したように感じ、特に上り坂ではトルク感が増したように思います。
ただ、好みの問題とは思いますがアクセルオフの時のズッポン、ズッポンと言う吸気音?は少々うるさい!
また材質はステンレスだと思いますが、アルミなどの軽量な素材であればなお良いと思いました。

• ume14825さん
  • ume14825さん

4 2017-06-24

デザインは最高です
デザインは最高です。
残念なことに、ブーストののびがあまり無かったのが残念です。でも取り付けは簡単でしたし良かったです

5 2015-02-16

爆発力満点!
インテークチャンバー装着してます。この度エアクリーナーチャンバー追加なんですが一段とエンジンのツキが良くなりました。セットでの装着がお薦めです!

5 2016-02-06

いろいろかえたので・・・
10型に乗ってます。
インテークチャンバーとターボパイプとエアークリーナーチャンバーをまとめて変えたのでどれが原因かはわかりませんがとてもレスポンスが良くなりました。
他のところにも書いてありましたがダースベーダーみたいな音がします。アクセル抜くのがちょっと楽しいです。

5 2015-04-01

ブーストのかかり、レスポンスが更に
ブーストのかかり、レスポンスが更によくなりました
インテークチャンバー、砲弾型マフラーの併用です。
商品も早く受け取れたので良かったです。

5 2015-03-06

早々の対応ありがとうございました(^^)
対応が早くたすかります。早速明日にでも取り付け予定でおります。

5 2015-01-16

買って、良かったです
少し、良くなったって実感出来ました。走るのが楽しいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツエアクリーナー・エアフィルター