フロントショックマウント補強キット(スズ...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oityan4734さん
  • oityan4734さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2019-06-27

マウントの穴が少し変形していたので用心の為、とりあえず挟み込みました。後は、様子見です。

• 凸凹22さん
  • 凸凹22さん

5 2019-08-20

致命傷になる前に付けました…
いい商品です〜

5 2018-07-11

たった2000円で!
ショック交換ができる人であれば、問題なく取り付けられます。リテーナー及びブッシュは同時に交換することが望ましいです。
溶接が出来る環境では無い方はJBウェルド等の接着剤を使っても良いかもしれません。取り付け後はシャシブラック等で錆止めをしましょう。
装着後は例の音も消え、人によってはフロント周りの剛性が上がった様に感じるかもしれません。
カタログとステッカーまで頂けて大変嬉しいです!

5 2018-02-26

JA22乗りなら必需品
JA22の持病、フロントショック上部のキコキコ音が出る前に予防が必要です。
まだ音が出ていないか、出始めの頃なら、溶接しなくても組み込むだけでOKです。
ついでにショックマウントの純正ゴムブッシュも新品に変えることをおすすめします。
作業自体は小一時間ほどあれば完了します。
本来ならば、車メーカーがこのような補強(補修)キットを用意するべきですよね。

5 2018-01-20

軽い溶接できる環境があればDIY感覚で装着できます。
JA22の泣き所なので、損傷してない個体なら溶接も必要ないので早急に対策されたほうが良いです。

5 2017-12-21

いい商品でした。
安く買えて良かったです

5 2017-10-09

ストレスが消えた。
歩行者の眼を気にしながら我慢して乗ってきましたが一発であの不快な音が消えるとは。溶接までしなくても十分補強になりました。カーブでのフロント安定度も上がったようにかんじます。

4 2015-11-10

とてもありがたい商品です♪
アッパーマウントの穴が広がりショックの中心位置が後方に流れていましたが、この補強キットでほぼ正規の位置に持ってくる事が出来ました。JA22の泣き所、放置しておけばショックがアッパーマウントを突き破って7〜8万の修理代がかかってしまいます。ジムニストにはオススメです!
※マウント上から挟み込むワッシャーはリテーナーの突起と緩衝して芯棒がブレてしまうので、使用しない方が安定しました。

5 2015-04-23

最強
これは買いです。皆さん溶接されてる方が多いようですが本当に溶接の必要があるのでしょうか?
私は溶接なしで取り付けています。
ショックやスプリングを交換する予定のない方でもフロントのサスがキコキコ鳴る方はこれを入れるべきです。大変な事になる前に。

• shunchimanさん
  • shunchimanさん

5 2015-01-18

良い商品です
JA22の持病対策に必須アイテムです。溶接が大変ですが、ちょっとした穴なら溶接無しでも有効に使用できます。中央穴部分をねじ止めの別板にして交換できるようにすれば、更に重宝すると思います。

4 2014-10-24

取り付け
アッパーマウント破損し、たまたまこの商品を見つけました。溶接等が必要で取付が自分ではできない為、自動車屋にお願いしました、片側を破損し片側は補強の為取付ました、今のところは故障箇所も問題ありません。破損する前に補強することをお勧めします。

4 2014-12-24

案の定、アッパーマウントの穴が大きくなってきたので予防的措置に購入。溶接が必要ということで溶接機も手に入れて取り付けしました。綺麗には行かなかったけど、機能的には問題ないと思います。
が、ジムニーは未だリジットラックからおろせずにいます。

5 2016-05-24

良かったです。
車検でリフトで上げたら、右側ショックがゴトン!!と抜けました…このままでは車検が通らないと言われ、行き着いたのがこの商品でした。
この価格で無事に車検が通りました♪

5 2016-04-11

グッド
私のジムニーも例に漏れずショックマウントがショックのロッドに接触し穴が楕円形になっていました 重症にならないうちに対策を考えていた所この商品を見付けました 取り付けですが本来は熔接するようですが穴の変形が少ないので今回は熔接なしで様子を見ます しっかりセンターが出たので気になるキコキコ音も無くなりました

• ゼク006さん
  • ゼク006さん

5 2015-05-09

補強にほぼ必須
ja12、22の弱点とも言えるショックの付け根。
ここの補強は何かしらやらないといけないので
この商品は非常にありがたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツその他