レスキューギア フルセット M(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2017-12-23

備えあれば憂いなし
泥でスタックし大変な目にあったので購入しました!
載せてあるだけでも安心です。

5 2018-05-02

必需品だと思います
必要な装備がセットになった安心の商品です。ハンドウィンチは思ったより大きいのですがケースがしっかりしているのでジムニーのラゲッジに乗せとくのに問題ありません。ロープ類はバッグにきれいに収まりますがスペースをとるので自分はバラして運転席と助手席の下に入れています。とても満足のセットです。

5 2017-01-29

はじめてのレスキューツール
今年の雪山でスタックした経験から、こちらのセットを迷わず購入しました。
必要不可欠なツールが全て揃っていて、これさえあれば悪路・林道・雪道にもアタックしやすくなります。
価格は少々張りましたが、安心感には変えられず、保険として考えれば安いと思います。

5 2016-05-28

万が一の時のために
必要なものが揃っていて、山の中に行くとき安心です。 ハンドウインチ以外はバッグに収まるので忘れ物することもありませんし、積み下ろしも楽です。

• aki19708さん
  • aki19708さん

5 2014-12-15

もしもの時に
昨シーズンの雪の時に動けなくなった経験も踏まえて、
万が一の時の最終手段として購入しました。
Sセットでも十分だと考えていたのですが、
10%OFFだったので、思い切ってMセットにしました。
お守りみたいなものなので、出来れば使う機会が無いことを祈っています。

5 2014-04-22

良心的なセットです。
コスパに優れ、必要充分な内容だと思います。
革手袋を入れてくれたり、収納バックを付けてくれたり、実用面での押さえどころが良いと思います。
革手袋なんて自分でも安く買えますが、意外と面倒がって買わなかったり、内容品にするのを忘れたりしがちかと思いますし。(革手袋って大事だと思います)
まだ使用の機会は有りませんが、このセットを車載しておくだけで山遊びの際の安心感が得られます。
購入して正解でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品その他