ショートウォッシャーノズル(スズキ・ジム...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-04
  • 直噴射
  • 9型にスペアタイヤブラケットを取付ける際に、ついでに交換しました。作業は内張などは一切外さずに、すべて外側から簡単にできます。スペアタイヤを外して作業スペースをつくり、純正ノズルを外していきます。まず、根本に付いているゴムをめくるようにして外します。そうすると5ミリ位隙間が出来るので、カッターなどで切り欠き部分(上下)を押しながら抜き取ります。ホースからノズルを抜き取り、逆の手順 ・・・(続きを読む
  • supra577さん
  • 3 2019-02-27
  • 商品はしっかりしていて良かったです
  • 元々付いているホースがなかなか取れなくて苦労しました、どんなに引っ張ってもペンチを使っても抜けませんでした、ドライヤーがあればすぐ取れていたかもしれませんが、近くに電源を取るところが無い場所だったので使えず、結局ホースをサイテ取りました、元々付いているホースを使う人がほとんどだと思うので、ホースは外している状態で発送してもらった方が作業が捗るんじゃないかと思いました。 ・・・(続きを読む
  • DK19770224さん
  • DK19770224さん

5 2018-11-11

とても良いです
迅速な発送有難うございました。本日、取り付けました。噴射角度の調整が少し大変でしたが純正よりも良く当たるようになりました。とても満足です。
取り付けはスペア用タイヤと内張を外しassy交換しました。
純正ノズルが意外に固く取り付いていましたが引っ張れば取れます。ノズル交換したら内張を取り付け、噴射角度を調整です。純正ノズルはスペアタイヤを取り付けないと調整に入れませんがこの商品はその必要が無いです。
尚、商品カタログまで同梱して頂き有難うございました。

5 2019-03-02

ホース長っ!
ホースを短くしてから付けるのが吉ですね!位置調整ってのがよく分からなかったんですが、中のノズルが微妙に動くんですね!リアウォッシャー使えるようになってスッキリしました。

• leader9021さん
  • leader9021さん

4 2018-10-27

凄く良い‼
背面タイヤを外して見た目のバランスもよくなった、気に入りました‼

5 2018-01-04

取り付けは意外に面倒です。
リアゲートの内張りを外す手間を省く為
スペアタイヤを外すだけの工法で交換しました。
意外にもノーマルノズルが簡単に外れません。
外れ止めの爪が少し奥にあるので押し難いんです。
ベースのゴム板を外してしまうと、外し易くなります。
ゴム板は伸びるので無理やり外せば大丈夫です。
ノーマルノズルがボディーから外れたら
ホースを外すのですが普通では外せません。
熱湯に近い熱いお湯を掛けて軟らかくして外しました。
ショートノズルのホースも同じ方法で外しました。
後は、はめ変えてボディーに、はめるだけです。

• coni1123さん
  • coni1123さん

5 2017-11-11

スペアタイヤ延長ブラケットを購入し、アルミホイールを背面に取り付けましたが、ウォッシャーノズルが純正のままだと、ホイールの内側に当たるため本商品を購入しました。リアガラスにうまくウォッシャー液が当たる様調整に苦労しましたが、最終的には満足です。取り付けは簡単でしたが、リアドアの内張を元に戻すのに若干時間を要しました。

• kilinoさん
  • kilinoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-02-11

スペアタイヤとステーを交換した人や、
スペアタイヤカバーを後付けした人などに必要だと思います。タイヤやカバーと干渉しなくなるんでいいですよ

• @jjjさん
  • @jjjさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2018-01-07

jb23ウォッシャーノズル
商品本日届きました!ありがとうございました!
取り替えは中のホースは替えずノズル部分のみにした為、内張り剥がす必要もなく外部からの作業で10分程で終わりました。
これで心置きなく洗車機にブチ込めます(笑)大満足です♪

5 2017-11-26

純正を外すのが、面倒でした。後は、満足です。

4 2017-10-08

ジムニーショートノズル
ショートノズルぐらつきが無くとても良いですが、
角度調整が難しいかな?
商品的には良いと思います。

4 2015-09-28

スペアタイヤレスなので長いノズルは見た目良くないし、洗車時に折りました。なのでショートノズルの再販待ってました。取り付け後はスッキリした。そのままだとリアスポ直撃(笑)調節しなくちゃね。

• ke_skyaさん
  • ke_skyaさん

4 2013-09-27

良かったです
早速、装着させましたが、とくに問題もないです。

5 2016-11-27

シンプル
購入して翌日に届きました。すごく早いですね。ありがとうございました。取付完了です。スペアタイヤ無しの状態がすごくシンプルで格好よく仕上がり、かつ細かな所に変化を加えた形になり満足感でいっぱいです。

4 2016-07-18

ショートウォッシヤーノズル
友人の分と2個購入。
かこれで出っ張りが少なくなるかな。

• 89897140さん
  • 89897140さん

5 2016-02-25

リアウォッシャーノズル
純正のノズルが水漏れを起こしたため
この商品を購入して交換したところ
水漏れもなくコンパクトにもなって
よかったです。

4 2015-12-27

他車の純正品かな?
付属のホースを使わないなら、内張りを外さずに簡単に取り付けできます。
付け根のゴムを爪でめくったら、隙間が出来るので精密ドライバー等の先の細いマイナスドライバーで、片方の爪部分を押さえながら純正ウォッシャーノズルを引っ張ると取れます。
あとは付け替えて差し込んで終了。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他