28,050円  買い物かごに入れる
  • umibozerさん
  • umibozerさん

4 2015-07-17

もっと早くに買っておけば良かったな。
車内空間が絶対的に小さいことが宿命な軽自動車。ジムニーはいろいろ物入れがある様に見えて、シートバックポケットが無いとか不満なところも数々。
天井を見上げると無駄に広大な空間が広がっていて、ここを何とか使えないべかなぁ、と思いながら某楽天を眺めていて見つけたのがこの製品。
FRP製で元々のビスを使って取り付け出来るとのことだけど、支払い金額が大きいなぁ・・・と心理的バリアを感じながらもポチッとな。
実際取り付けてみると、結構がっしりした造り。FRPって、あまりたわんだりしないのね。地図帳を置いておくのに良いスペースが出来ましたよ。
( ´-ω-) 価格が高くて躊躇してたけど良い買い物が出来たかな。
このレビューを投稿するのに今商品ページを見てみたら、前にやってなかった10%引きセールをやってるの。
( ´;д;)ノシ 高い買い物だったのに!星一個減らしてやる!

• zara911さん
  • zara911さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,132

5 2013-04-17

あこがれのアイテムだっ
オーバーヘッドコンソールはハイルーフ車用だと思っておりましたが、ジムニーにも取り付けられるとはっ!
先日割引があったのでポチッと行きました。
ほかの方のレビューにもありましたが本体は大きいのですが軽いので一人で取り付けできました。
プラスとマイナスのドライバーでほぼ仕上がります。
取り付けの説明書が付いてましたので読みながら作業して小一時間でした。
あまり大きなものは入りませんが昔からの憧れでしたので、満足です。

5 2014-04-01

旦那がホンダの軽トラにバモス用のコンソールをつけていて、ジムニー用のが無いか探していたら見つけたので注文しました!早速取り付けたいと思います!

4 2015-05-09

オーバーヘッドコンソールの購入
購入に際して、装着して頭上で圧迫感が無いかかなり迷いました。
自分は体格(身長165cm)からは圧迫感も無く問題なく視界も大きく遮ることは無かったので思い切って買って良かったと思っていますが、大柄な人には向くかどうか。
製品の作りはとてもきれいです。取り付けに際し仮止め下結果、左右のグリップハンドル共締め部分穴は小判形に拡張が必要でした、前部のタップビス左右各2本は短くて1cm程長いものに付け替えて取り付けました。また裏面が粉っぽいのでクリア塗装をしておさえました。収納は左右サンバイザー部分は収納空間が狭いがA4版の大きさで厚さ2〜3cmが入る。中央は少し大きなものが入りますが奥は狭いです。
自分の本当の購入目的ですが中央部に2cm×18cm程を台形に切り欠き、割れない様に裏面に鉄を当て補強してブラケットを共締めし、トランシーバー入れて使っています。

5 2014-03-18

これでいい。
まず、想像している以上に「物は入らない」です。
フロントガラス・左右前席ガラスのサンシェード位なら入るかな?と思いましたが
フロントガラスと左右どっちかのサイドガラスのサンシェードでもう一杯です
取り付けには結構難儀しました。一人で行ったので。
装着後、しばらく経ってもまだFRPの有機溶剤臭が匂います。
装着によって運転席からの視界は上下方向の上がかなり狭まり、
装着当初はかなりの圧迫感を感じます。
すぐ慣れてしまいますが。
どなたも指摘されていませんが、サイバイザーをサイドガラス側に向けた時に
「下に向かってナナメ」な角度がついてしまって
ことサイドガラスに限っては、サンパイザーで日をさえぎる事ができなくなりました。
(前は大丈夫。)
と、不満めいた事ばかり書きましたが、前から欲しかったオーバーヘッドコンソールなので、
上記のような諸々があっても大満足しています。
たとえ「ちょっとの物しか」納まらなくても
ちいさいジムニーには、その「ほんのちょっと」が重要ですからね。

4 2013-01-24

いいと思います。
アクティの時に同じ様な物を付けていました。
なので、それと比較することになります。
素直に言ってちょっと狭い!真ん中にティシュの箱が横にはいるくらいで、
あと両方に雑誌がはいるくらいかな。
まあ、ハイルーフとの違いですね。
でも、無いよりあった方が便利です。
取り付けも、素人が一人でできるほど簡単です。
ちょっと入れる所が欲しい人はぜひ。

5 2015-08-08

小物入れ
付属のパーツで何の問題無く取り付け完了*\(^o^)/*
身長171体重65の自分は圧迫感も感じないですね(^^)
財布置場に良い凄く気に入りました。

• 藪山猫さん
  • 藪山猫さん

4 2015-02-07

やっと買えました
30年近く昔、純正パーツでオーディオ機器を取り付ける為のオーバーヘッドコンソールが有りましたが、7万円位だったので買えず、今回やっと手に入れる事が出来ました。取り付けは簡単に出来ましたが、ルームランプが暗くなりました。でも、昔から欲しかったパーツなので嬉しいです。

5 2016-01-23

大満足です。
天井のデットスペースにちょっとしたものが入れられるので収納がとても良くなりました。

3 2023-11-27

オーバーヘッドコンソール:ご選択ください | ゲルコートカラー 選択:グレーゲルコート

穴合わず運が悪かった。
取付穴が一箇所全く合わず何処を最初に固定するか悩みサンバイザー固定を最初にするとアシストグリップ固定が合わず穴を新たに空ける必要が有りました。ルームミラー取付穴も微妙にズレていて力を掛けて締めこもうとしたらミラーが破損、余計な出費が発生しました。こういったモノは現物合わせが基本なので、穴合わせは仕方無いですけどね。モノは良いので★3つです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーその他