9,405円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

5 2019-10-24

• デザイン:4
  • 耐久性:4
スムーズなコーナーリング
同時にシェールリンクの1インチアップコイルも交換したのでコーナーリングがスムーズになり満足しています。

5 2019-03-14

• 耐久性:5
72800km15年経過jb23の4型 ジムニーのショックアブソーバーを交換しようと購入しました。インチアップも考えましたが、ノーマルで行こうとKYBメイドインジャパンを選びました。

• AE86409さん
  • AE86409さん

5 2017-03-04

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
満足しています
山間部の一般国道を飛ばして?走ることが多いので、KYBの名前と伸び側の強化と言うところに魅力を感じ4本セットで購入しました。少々硬さは感じますがロールが抑えられコーナーでの安定性や接地感が増したように感じ大変満足しています。あくまで35、000km走行し少しヘタリ感が出た後に交換した感想ですが。

2 2016-12-05

• デザイン:1
  • コーナリング:3
  • 耐久性:2
寿命
3万キロ走行でスカスカになりました。まあ値段なりでしょうかね。

• kazu2007さん
  • kazu2007さん

5 2016-04-26

いいものさがし
流石国産KYBですね。取り付けも簡単、乗り心地も新車のようになりました。2インチアップの車両ですがオフはいかないのでこれにしました。十分です。

3 2016-02-13

• デザイン:3
  • 耐久性:2
2万キロ以上に期待
18万キロの愛車のフロントショックアブソーバーを初めて交換しました。スカスカのショックを交換して試運転したら、新車のようなハンドリングと乗り心地。交換もジャッキ1本で楽でした。ヘッドのナットがダブルに改善されていました。2万キロ以上の走行の期待をしたい。リアショックをまた購入します。

4 2016-01-30

• 耐久性:3
コスパはとても良いです。
今回で2度目購入です。3万キロで交換しました。
外してみると、手で簡単に(ほとんど抵抗なく)伸び縮みできました。スッカスカに抜けています。
2万キロ目安と書いてあるので、その程度とは思いますが、本音はもうちょっと保ってくれたらなぁと思います。
性能や機能はともかくとして、耐久性はどれも大きな違いはないのかなぁともおもいますので、1台分2万円少しで買えるのは、長い目で見てとても助かりますね。
もちろん交換したら、嘘のようにふわふわ感がなくなって、運転しやすく、車酔いのような気持ち悪さが無くなりました。

5 2016-01-04

お得
純正品よりお安いとこがいいです。
しっかり仕事してくれてる感があります。
取り付けも難なく出来ました。
あとは耐久性ですね。
お店の対応は迅速で好感がもてます。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2015-11-26

• 取り付けやすさ:
  • コーナリング:
  • 耐久性:
ノーマルJB23のショックがヘタったので、レビューを参考にリアと同時購入。
馴染みの車屋で取り付けてもらいましたが、
「純正より短い」「(同時購入のリアより短い」
と作業途中に不審がるで、不安になりこちらのショップさんに問い合わせましたが、全く問題無いとの
ご回答を頂き、作業してもらいました。
装着後、作業担当が謝罪してきました。
評判どおりの乗り心地で
「もっと早く変えてれば」
と後悔するくらいです。
ノーマル車高の人には1番のオススメショックです。
ヘタったら、次回もこれを買うつもりです。

5 2015-11-11

良いです
中古で買ったジムニーの走行11万キロのショックと交換しました。
新車ってこんな感じなんだろうなって思うくらい変わりました。
安くて素晴らしいです。
耐久性はまだわかりません

5 2015-05-24

オススメです
ジムニーに自分で取付け交換作業をし、4ヶ月経過のレビューです。
フロントの交換は簡単に出来ましたがリアの上部のボルトがなかなか
厄介な場所で緩まず苦労しました。
4ヶ月経過しましたが、なんの不具合もなく安心して運転出来ます。

4 2014-04-20

落ち着きました
ノーマルから交換しましたが、落ち着かない挙動が、落ち着くようになりました。スプリングはモンスタースポーツの2cmアップタイプです。欲を言えば、もう少しショックを吸収してくれるといいかなと。この価格で、それは難しいですね。(笑)
一年使ってみて、少し吸収が悪くなったように感じます。もしかして耐久性は高くないのかもしれません。気分の問題と言われると、そうだろうなとも思えるレベルですが。

5 2014-03-28

• デザイン:4
KYB製 Excel−Gショック
10年落ち14万キロのジムニーの足のリフレッシュに購入しましたが、ノーマル車高のジムニーに十分なショックです。 14万キロを走った純正のショックは完全に死んでいました。世界のKYBのショックはコストパフォーマンスが高いですね。リフトしていないジムニーユーザーにお勧めです。 1台分のショックで2万円は素晴らしいです。 次はサスペンションコイルを変更予定ですが、20mmアップのモンスタースポーツのサスペンションとの組み合わせが楽しみです。

3 2014-03-02

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
4cmリフトアップしているジムニーに。
【デザイン】地味。
【取り付けやすさ】ディーラー任せ。
【乗り心地】堅めで結構凹凸を拾う
【コーナリング】以前よりハンドリングがシャープになったような気が・・・。
【耐久性】不明。
【その他】コスパが非常に高いがリフトアップ車にはちと合わない気も・・・。

5 2013-12-05

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:3
コストパフォーマンス良好
6万キロ走った5型の前後ショックを同時に交換。外したショックを見ると前側は完全に抜けておりました。交換後は足回りのバタツキが減り,新車時代に戻ったかのようです。
業者へ修理に出せば10万円を軽く超えると聞きますので,この値段と自分でも交換が出来る整備性が良いジムニーで助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションショックアブソーバー