hisaharunanaさんのジムニー用 RANCHO ランチョ ステアリング...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-06-17

軽過ぎず重過ぎず、適度で良い
JB23W10型に取付けです。最初はショップ画像の様にブーツが助手席側に設置したところ、後付けオイルクーラーホースにブーツが干渉したので、ブーツが運転席側になる様に逆に変更してクーラーホースをダンパーにタイラップで固定しました。これでオイルホースがステアリングタイロッドにも、ハンドル操作時にブーツが干渉する事も防げます。総評としては付けて良かったです。劣化して機能が損なわれて来たら、ステー無しのダンパーだけの入手も可能な様ですので永く愛用できます。ダンパーの固定ナットはステンの3/8-16を別途用意して緩み防止でWナットで固定しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションスタビライザー