シフトリペアキット (スズキ・ジムニーJA7...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-17

シフト がた
シフトの がたが 大きく ギヤの入りも 悪かった為に
バラしてみたところ ブッシュが 粉々 だった為に
交換を決意
色々調べて たどり着いたのが ワイルドグースの シフトリベアーキットだったので 発注
部品と共に 交換手順の 取説も 入っていたので
手順通りに 作業すれば スムーズに 交換出来ました

• Tery3871さん
  • Tery3871さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-04

シフトレバーのグラグラ
ギアチェンジがやり難くなり取り付け決意。取り付け後、見事に解決。

5 2018-12-24

説明書もつきとても分かりやすく作業ができました。シフトのガタもなくなりとても気持ちよく走れるようになりました

5 2018-12-08

注文した翌日には届き、説明書もとても丁寧でしたので、短時間でジムニーのシフトが復活しました。毎日、気持ちよくシフトチェンジしています。

4 2018-09-28

満足です
リペアするのに購入。
治すのにシフトレバー外したらペットボトルのフタで応急処置してあった(笑)
説明書通りに取り付けて完了。
満足です。
ただし人によっては緩いと感じる場合があるので、硬めの感触が欲しい方は要工夫です。

4 2018-04-15

友人の依頼で購入しました。ガタは止まりましたが、カットしたリングが気になります。大丈夫とゆうけれど、耐久性も気になります。

5 2018-01-20

説明書もわかりやすく、交換後はシフトフィールも良くなりました。
これは交換するべきパーツです。

5 2017-10-20

スムーズに!
ジムニーのギアが抜ける感じかあって調べていたら自分で直せるらしい…早速リペア注文。早く届けていただきありがたかったです。下のリングはボロボロでした!これから安心して乗れます!

5 2017-07-23

シフトリペアキット
早速に届けていただき助かりました 交換するのに外して見ると砕けて何も無い状態でした!早速取り付け交換してみるとしっかりした感じですごく良くなりました ありがとうございました また何かあるとまたお願いします。

4 2015-11-17

簡単!
ミッション脱着のついでに交換しました。既存の物もボロボロになっていなかったけど、せっかくなので交換しました。
切り込みが入っているので簡単に交換出来ました。
2分割になっているので組み込む際に安定性に不安を感じましたが、シフトの感覚に何の問題もありません。スムーズです。
セレクターのバネはやっぱり折れていました。
交換でニュートラル時の「タラタラ」感が無くなりました。
出来れば、交換するセレクターのバネは「1・2速」側と説明があっても良いと思いました。
左右にバネがあるはずなのに、どうして1ヶしかないのだろう?と思いました。
一応、反対側のバネ(5・R側)も用意して交換しましたが。
交換の必要は無かったと感じています(まるで新品の様だった・・・Wバネ)
走行距離140,000km。
1・2速側は使用頻度が高いし、
構造が解ればなぜ右側(5・R側)を交換するのか?が理解出来る。
この事で悩む人は少ないかな?
もし、また交換する事があれば純正ではなくこちらを選びます。

5 2013-12-25

さすが日本の社外部品
説明書が付属していて装着自体は何の問題もなくできました。
他のお店の同じような部品も比べたのですが、説明書無しの物、カップに切り込みがないのでシフトの球状を外さないといけない物など少々作業的に不安な物があり、結果この商品にしました。
一つだけ気になるのが送料850円(関西)
商品は名刺より一寸大きいジップロック(似たもの)に入っていて、A4ぐらいの袋で送られてきました。重量的にはメール便でも大丈夫なのでは?と思いました。(メール便の内容を理解していないので間違いがあるかもしれません。)
お店の近くで直接購入できる方であれば何の問題もなくおすすめします。

5 2015-10-20

JA12に装着
シフトの上下のガタ解消のため購入。こんなちっちゃなパーツでも、ちゃんと仕事してくれます。装着後のシフトフィールはかなり改善されます。また、スプリング交換には長い22mmのスパナかメガネで下から(潜って)外したほうが早いです。
なお、ワイルドグースさんの対応、さすが老舗。迅速、丁寧、申し分なしです。

5 2014-03-19

助かりました。
ここ1ヶ月ぐらいでシフトノブがグラグラになってしまったので購入しました。
ここ数日は探りさぐりシフトしていたので、ミッションにもよくないよなと思ってました。
早速交換してみましたが、バッチリでした。
バネのほうは1年ぐらい前に交換したので今回は交換しませんでした。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2012-12-28

サクサクシフト
バラしてみたら中の樹脂がバラバラでした。問題無く取り付けられシフトはサクサクに快適になりました。価格も安価で助かりました。

5 2012-12-10

クラッチ交換と一緒に
クラッチ交換のついでにミッションをおろしたのでレバーとのジョイント部分も本品でリフレッシュしました。商品には全く問題ありませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツトランスミッション