2013/08/21
    いとみつ☆さん
    取り付けに難あり
    純正リアゲートの後ろを少しでもフラットにしたいと思って購入しました。 で、いざ取り付けようとしたのですが、形状は問題ないものの、固定するのに付属していた両面テープでは、トリム側の面に張り付いてくれず、結局、車両側との接着という点でも意味をなさず、全く固定出来ませんでした。 たまたま別の両面テープ(エアロなどを固定する強力タイプ)も持っていたため、それでも試しましたが、トリム裏側の面には吸着せず・・・ 結局、両面テープでの固定は出来ませんでした。 また、タッピングビスも4本ほど入っていましたが、あえて穴を開けて固定するのも躊躇われたため、結局取り付けを断念、お蔵入りとなりそうです。 ちなみに、パーツが入っていただけで、取り付け方法やビスの使い方(アドバイスも含めて)などは一切無く、あとは小さな袋に両面テープとビス4本が入っていただけでした。タッピングビスを利用した場合、どの辺りに穴を開けるとか、装着例などもあると、素人にはとても嬉しいのですが・・・ もしくは、少し高くても、純正のようにクリップを使って固定出来る様な加工をした上で販売して頂けると、広く受け入れられる様に感じます。 とりあえず、私としては、失敗の買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/26