2016/11/19
    ジュウザ8703さん
    ジムニーのあるべき姿になりました
    7型に取り付けです。もっと早く欲しかったアイテムですね。やはりジムニーには付いてて当然な物は付けなければと思い取付けました。インチアップしたジムニーには背の低い彼女や高齢の親や車窓からの眺めが大好きな愛犬の足置きとして活躍する事でしょう。 型紙は貼り付けても若干誤差があるので最初の穴決めから位置合わせをしながら穴開け作業し誤差なく取り付け。助手席側のデフォッガ穴は狭いので工具が入りずらいから首振りのシブイチのラチェットと少し長めにした12ミリソケットなんかがあると便利ですね。ステレオ側は12ミリのラチェット型スパナが便利だと思います。道具も揃っていたので思ってた以上にすんなり装着出来たので良かったです。色も同色で違和感なく初めから付いていたかのようです。ジムニーらしくなりました。
    注文日:2016/11/15
    2017/08/30
    kuro-nobuさん
    完璧です!
    穴あけには型紙が付属しているので問題ありませんでした ナットの締め付けにはラチェットが無いと無理かもしれません 特に、左側の締め付けは、下からは出が入りませんので 取り付け後は、まるで純正品のような感じです 良い買い物をしたと思います 母親に使ってもらうのが楽しみです
    注文日:2017/08/28
    2017/03/23
    NH196さん
    裏側の加工が必要です
    JB23前期型に取り付けました そのままポン付けは出来ません。 向かって右側(運転席側)の裏側は、金属ステーが配線を留める樹脂の出っ張りに干渉してしまいます。 金属ステーを削って加工しました。
    注文日:2017/03/17
    2016/09/12
    買い物好きな023さん
    アシスタントグリップJB23 5型以降用
    JB23-6型に付けました。 インパネ裏側からナット締めになっています。 右側はオーディオを外せば手が入るので楽にナット締め出来ますが、 左側のサイドフォッガーの開口部からのナット締めは作業は狭所で苦労しました。 持っている工具類を駆使してどうにか付きました。 取り付け後はグリップの色も合って良い感じです。 四駆らしくなりました。
    注文日:2016/09/02