9,900円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • keiji-2さん
  • keiji-2さん

5 2023-05-26

このグリップは?
このグリップは、絶対に、普段乗りにも、オススメです。つかみやすく、とても良い感じです。

5 2016-11-19

ジムニーのあるべき姿になりました
7型に取り付けです。もっと早く欲しかったアイテムですね。やはりジムニーには付いてて当然な物は付けなければと思い取付けました。インチアップしたジムニーには背の低い彼女や高齢の親や車窓からの眺めが大好きな愛犬の足置きとして活躍する事でしょう。
型紙は貼り付けても若干誤差があるので最初の穴決めから位置合わせをしながら穴開け作業し誤差なく取り付け。助手席側のデフォッガ穴は狭いので工具が入りずらいから首振りのシブイチのラチェットと少し長めにした12ミリソケットなんかがあると便利ですね。ステレオ側は12ミリのラチェット型スパナが便利だと思います。道具も揃っていたので思ってた以上にすんなり装着出来たので良かったです。色も同色で違和感なく初めから付いていたかのようです。ジムニーらしくなりました。

• kuro-nobuさん
  • kuro-nobuさん

5 2017-08-30

完璧です!
穴あけには型紙が付属しているので問題ありませんでした
ナットの締め付けにはラチェットが無いと無理かもしれません
特に、左側の締め付けは、下からは出が入りませんので
取り付け後は、まるで純正品のような感じです
良い買い物をしたと思います
母親に使ってもらうのが楽しみです

4 2017-03-23

裏側の加工が必要です
JB23前期型に取り付けました
そのままポン付けは出来ません。
向かって右側(運転席側)の裏側は、金属ステーが配線を留める樹脂の出っ張りに干渉してしまいます。
金属ステーを削って加工しました。

• smmrkysさん
  • smmrkysさん

5 2018-01-25

JB23
穴あけが大変です。それさえクリアできれば後は固定だけです。
右側にエアバックの配線がありますので注意が必要です。

5 2018-04-24

とても良い品物でした。
のんびりと二時間程度で取り付けました。
使い勝手は良いです。

5 2016-09-12

アシスタントグリップJB23 5型以降用
JB23−6型に付けました。
インパネ裏側からナット締めになっています。
右側はオーディオを外せば手が入るので楽にナット締め出来ますが、
左側のサイドフォッガーの開口部からのナット締めは作業は狭所で苦労しました。
持っている工具類を駆使してどうにか付きました。
取り付け後はグリップの色も合って良い感じです。
四駆らしくなりました。

4 2021-01-17

助手席乗り降りも楽になるやろ
皆さんのレビューを参考にして、現物見ながら助手席に座って仮合わせ。アタシのジムニは3型で助手席側はグレー色。フツーに買うならこのグリップの色もグレーでしょうけど、このグレーが好きではないのです。よってブラックも選ばれたんで良かった〜。バッテリーマイナスを外してグローブボックスを外して指で穴があく付近を裏側から確かめてみました。アタシのやり方は皆さん呆れるようなやり方かもしれませんが、自分なり納得しております(笑)。添付されている穴の位置もあまり参考にしません。まず右のステレオ側からいきなり穴を開ける事にして、エアバッグのハーネスを固定している金具をゆるめて配線を解放しました。ここで裏当てプレートを裏側から仮当てして表から入ってくるネジ穴の位置を大まかに決め裏当てプレートをテープででも仮留めしておきます。穴を先に開けると裏側にある補強リブ等がプレートに干渉しそうだったので、プレートのセットを優先して決めました。ここからが皆さん笑ってしまうような穴開けです。仮留めした裏当てプレートの穴から表に向かってライターでガンガンに先端を熱した短い全長のキリを一気にインパネのプラスチックに突き通しました。と言ってもキリの先端が表から確認出来ればヨロシ。これで右のステレオ側の穴の中心位置が決定。イキナリ9ミリ木工ドリル刃で穴開け、グリップも仮固定。左のドア側は右側が決定ですので、自由度はあまりありませんが、グリップ本体(右側は仮固定している)で直で位置決定。ただこちらも裏当てプレートをセットしてみて、穴の位置を変えてみながら一番しっくりハマる位置で決めました。高さか決まってしまってるので、1〜2ミリ左が下がりましたが、誤差の範囲で見た目わかりません。それでも左は補強リブが多少干渉しましたんで、ニッパーでプチプチ。キチンと締め付け出来て完了です。こりゃ、乗り込み楽じゃ〜

5 2021-09-27

見た目最高!!しっかりつかまっていてよ、オフロードで揺れるからね。

4 2021-07-06

ずっと買うか迷ってましたがとうとう購入しました。物はしっかりしていて手触りもゴムの弾力もありよいです。取り付けが楽しみです。

• tkht4232さん
  • tkht4232さん

5 2021-01-10

ネジ締めに結構苦労します。
結構しっかりしており、いい感じです。

5 2020-12-08

しっかりと装着でき、凄く良い商品でした。
JB23につけて非常に良かったです。

5 2021-10-21

Good
当方の技術不足で取付に少し手こづりました。
Fit感。手触り感。最高です!

5 2021-06-28

実用品です
以前から、助手席にグリップが欲しかったので、思いきって購入しました。

• ゼロ821さん
  • ゼロ821さん

5 2021-06-17

とても良い品物でした。
商品も早く届きました。