アシスタントグリップ・インパネ用(スズキ...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-07

乗り降り楽
助手席の乗り降りが大変そうなので迷わず購入!取り付けた事は言っていませんが、母親も娘(小柄)も乗り降りの際何気に握って使用しています。おすすめですね。

5 2017-08-28

必需品!
どうしてはじめから付いていないのか、メーカーの姿勢には?です。
助手席には母がよく乗りますが、よくこのグリップをにぎっています。
タニグチのドリンクホルダーも左側につくので便利です。(エアバック展開位置は回避できます)

• mari291さん
  • mari291さん

5 2018-03-18

良いです!!
こちらの商品はなかなか良い部品ですね、助手席に座る家族も喜んでます。

5 2018-01-18

素早い対応と発送でした。
商品も良いですね。
助手席の乗り降りが楽になったと好評です。
ありがとうございました(^^)

5 2018-01-16

取付は大変ですが、効果抜群です!
カーステ外したり、エアコン助手席側のエアコンダクト外したり、ドリルで穴あけ必須なので取付の難易度がやや高いのですが、取付後母親にとても好評で、乗りやすくなったと喜んでいます。

• Negi76さん
  • Negi76さん

5 2011-11-29

親孝行に!
2インチリフトアップしたところ、母親がうまく乗り込めずにあわや転落!!
2度目のチャレンジで、何もないグローブボックスの辺りをまさぐっていました。
「乗り心地はよくなったのに、乗りにくくなった」と言われたので「何とかせねば」と思いサイドステップは最終手段として、先ずはと本品を購入しました。
ジムニーに限らず、一昔前の多くの四駆にはあったのに、なぜ現行車には無いのか不思議なくらいしっくりきます。
「型紙が・・・」というレビューがありましたので、私の場合・・・
1.先ずはコピーを取り、型紙部分のみ切り取ります。
2.ボルト穴の丸印に十字線を引いて中心を出します。
(初めから書かれているとより親切なのでは?)
3.描かれているラインと、各部をしっかり合わせ、テープなどで貼り付けます。
この時点で水平になっているかが肝心です。
4.9ミリ穴ですが、ドリルの刃は欲張らず6ミリ(4ミリでも可)を使います。
木工用の刃は中心が尖っていますので中心が取りやすいです。
5.ここで一度、水平かどうか確認します。
6.リーマーを使い、穴を9ミリに拡大させます。
5でうまく水平が取れていない場合は、ここで修正できると思います。
(私の場合は一発OKでした)
以降は取説通りですので、気合があればどうってことないです。
実用パーツの中でも、トップクラスのパーツです。

• KID964017さん
  • KID964017さん

5 2016-10-04

見た目も使い勝手も最高ですね。
娘が車に乗るときに重宝しています。純正であればいいのにとおもうアイテムですね。穴をあけドア側の固定ねじが締結しづらい以外は問題ありません。
ドア側には特殊の工具が必要と思われます。

• tomo8170さん
  • tomo8170さん

5 2017-02-19

アシスタントグリップJB23-1〜10型
これは良い!最高です。
もっと早くつければよかった。

5 2016-11-26

純正風です。
既にレビューしている方の言う通り、ドア側が苦労します。自分は、SK11のTS−211Mという小さめのソケットレンチを購入し、1週間後、取付に成功しました。これで、ちゃんと使えます。

4 2011-08-07

結局どこに開けるのが正解なのか。
”穴あけの位置決めに便利な型紙”とありますが、
自分が適当な方なのでよいですが、
アバウトすぎて活用できませんでした。
それで裏の金具の取り付けが片方だけうまくいかず諦めました。
強度を高めるために別の方策が必要になるかも。
でも、出来栄えは四駆らしくなったので満足しています。

• hide9189さん
  • hide9189さん

5 2010-12-19

アシスタントグリップ
取り付けました。とてもかっこいいです。大満足です。

4 2016-11-05

素早い対応
素早い対応に びっくりデス
品物は 純正のようで すごくイイデス